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24 de junio de 2016

Komfort Restaurant: el confort gastronómico en The Cook Book hotel de Calpe

A finales de marzo abrió sus puertas The Cook Book hotel, en Calpe (Alicante). Un encantador hotelito gastronómico en una zona de chalets junto a la laguna de Calpe. Tiene 17 habitaciones singulares, spa, piscina y todos los detalles necesarios para que una escapada gourmet se convierta en algo inolvidable.
Una parte esencial de su filosofía son sus dos restaurantes y de momento, Komfort representa un nuevo concepto de restauración basado en el "confort gastronómico".



De acuerdo con su nombre, se trata de un bistrot que reivindica la tendencia "comfort food", también en cuanto a una magnífica relación calidad-precio. La dirección culinaria del proyecto, está a cargo de Germán Carrizo y Carito Lourenço, que dirigen el espacio gastronómico Fierro en Valencia y estuvieron al frente de la cocina de El Poblet, el estrella Michelin de Quique Dacosta en aquella ciudad.



Komfort representa una auténtica "zona de confort" gastroemocional para todos los públicos y todos los gustos, por su decoración, su servicio, sus precios y su cocina.



Los mejores exponentes del estilo Komfort son la parrilla -por donde pasan el t-bone de vaca gallega, el entrecot de buey y todo tipo de carnes a la brasa, además de pescados, con distintas guarniciones y salsas- y el horno de leña: de él salen las mejores pizzas, desde la clásica Margarita hasta una original calzone, y las cocas al estilo tradicional de La Marina.



Pero no se quedan atrás el arroz meloso de bogavante, los canelones cremosos de pollo de corral, la merluza con guisantes, cebollitas y emulsión de lima, la costilla de cerdo sin hueso con chimichurri
Seguramente, donde mejor se expresa el estilo de Carrizo y Lourenço es en las tapas y los entrantes, pensados muchas veces para compartir y comer con los dedos: las quisquillas crujientes con lima, las patatas bravas, las croquetas de bogavante y gamba, la ensalada de pasta japonesa, la pizza frita, el pulpo con berenjena a la llama, el roll de atún picante, las verduras con salsa cremosa de anchoa



¡Y en postres como la Tarta de queso, arándanos y helado o la torrija de caramelo con cacahuetes y sal!



En el apartado líquido, Komfort apuesta por las cervezas artesanas, los vermuts, los cócteles y una bodega con medio centenar de referencias: vinos originales, de categoría contrastada aunque desconocidos en muchos casos para el gran público, con una magnífica relación calidad-precio, escogidos por su capacidad para satisfacer tanto al gran entendido como al comensal de a pie.
Todo en Komfort está pensado para que cualquiera encuentre lo que le gusta, lo que le apetece o lo que mejor se adapta a cada bolsillo y a cada momento.


23 de junio de 2016

El Comboi de Récord #PaellaEmoji se traslada a Octubre para incorporar a nuevos colectivos

Novedades en el intento de batir el Récord Guinness de mayor cocinado de paellas al mismo tiempo. La organización, formada por La Fallera y la Junta Central Fallera ha decidido trasladar la cita hasta el mes de octubre (2 de Octubre) en lugar del 3 de julio.



El aumento de solicitudes, la necesidad de acoger de manera eficaz a toda la población fallera, así como el gran interés demostrado por parte de particulares, cocineros, restaurantes y demás personas afines al mundo de la paella ha hecho recomendable aumentar el plazo de preparación del récord. Los altos niveles de exigencia del Récord Guinness no dejan margen de error, permitir la participación de otros colectivos y particulares implica un esfuerzo extra en logística y organización.

La nueva fecha, emplazada tras el verano, será en octubre e incrementará los colectivos implicados, manteniéndose su ubicación en el Paseo de la Alameda de Valencia.

El Comboi de Récord es el reto para que el mundo fallero y todos los valencianos celebren la consecución del #PaellaEmoji en torno a su plato más icónico, dando lugar la mayor reivindicación gastronómica hasta el momento. Para merecer su entrada en el Libro Guinness durante la celebración del Comboi 60 administradores se ocuparán de controlar el cumplimiento de las normas a lo largo de las al menos 3.000 parcelas donde cocinar sendas paellas.

Pare Pere: Taberna de pescadores y agricultores con toque de Marina Alta en pleno Cánovas

Una esquinita con una agradable terraza, que puede pasar desapercibida entre la gran cantidad de locales que copan la zona de Cánovas (C/ Conde Altea 35) en la ciudad de Valencia, pero cuando entras, pruebas sus recomendaciones y vives la “experiencia Pare Pere”, pasa a ser uno de los rincones favoritos en el centro para todo tipo de públicos.



Los orígenes y el porqué de Pare Pere

El alma de Pare Pere es Concha Castillejo (abogada de profesión y cocinera/tabernera de vocación…), autora de las croquetas que levantan pasiones, y que empezaron a ser vendidas en un pequeño Bar de la calle Pare Pere de Denia (de ahí su nombre). Éstos fueron los inicios de una aventura que cerró sus puertas en Denia en 2012, pero que mantuvo su nombre en el proyecto que arrancó en la ciudad de Valencia en Junio de ese mismo año.



Un proyecto con un componente romántico, de alguien que sólo quería dar de comer bien, sin más pretensiones, en un ambiente agradable, como si de su casa se tratara, y a un precio ajustado. Eso sí, basándose siempre en un producto de gran calidad.
Además, Pare Pere no podía sino ser un proyecto con un importante trasfondo solidario (“Gastronomía con Causa”), con proyectos de apoyo a pequeños productores, colaboración con la recaudación de fondos para “Casa Caridad” (donde Concha es numeraria), y hasta la creación de las primeras “croquetas solidarias”, que junto a la famosa “empanadilla de titaina”, mantienen a dos familias a las que Concha destina todos los beneficios de las ventas en su local.



¿Qué se come en Pare Pere?

Pare Pere de Conde Altea conquista con una oferta que ha ido depurándose hasta el día de hoy. Si el original Pare Pere sanó a enfermos con sus panes bendecidos, el local que lleva su nombre intenta mantener su mismo espíritu, sirviendo comidas saludables, mediterráneas, confeccionadas con el mejor producto y la esencia de la Marina Alta, así como recetas y elaboraciones de toda la vida.

La oferta está marcada por la diferenciación en la zona a base de calidad y excelencia en el producto y el servicio, que intenta alcanzar con la ayuda del producto de km.0, proveedores de proximidad que nutren la despensa de Concha: las verduras de Arancha, los pescados de Kike o los huevos de Pepe, entre otros.



En la nueva carta de verano de Pare Pere, se pueden encontrar "Tapas" como las croquetas caseras de jamón al estilo de Concha, la coca de Dacsa con atún casero y anchoa, el figatell con pan de vapor y salsa de tomate casera; los "Cartuchos" de patatas chips caseras, de verduras de temporada en tempura, de pescaditos fritos o de escombros (calamarcitos fritos); "Ensaladas y verduras" con tomates y cebolletas de temporada, salazones y marinados caseros, aceitunas… todo regado al gusto con Lágrima, el aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Espadán; "Arroces y Fideuàs melosas" de calamarcitos y cola de gamba y "Calderos del pescador", con pescado fresco del día, langosta… son los imprescindibles y sabrosos platos de cuchara que Concha elabora en el momento.



Una de las novedades más interesantes de la carta de verano de Pare Pere son “Las Latas de Concha“: de boquerones al vinagre de sidra y vino blanco con aceitunas y chips caseras, de esgarrat de pimiento del piquillo con mojama, o de atún ó bonito casero con tomate de la huerta y cebolleta. Latas de elaboración totalmente caseras, que son una divertida y sabrosa opción para compartir junto a una copa y buena compañía en las largas noches estivales.



Y nunca faltan las "Sugerencias del día", que marcan la huerta y el mar; un vistazo rápido a la pizarra, o una pregunta al atento servicio de sala, y podemos encontrarnos con unas empanadillas de titaina, gamba roja de Dénia, flor de calabacín rellena y rebozada, ortigas de mar en tempura ó unos fideos melosos con zamburiñas y langosta.



"Postres" con helados artesanales y tartas caseras del día, orujos, mistelas y demás licores cierran la sobremesa.



Una carta de vinos con referencias principalmente valencianas y alicantinas, como es el caso de la bodega Cent Piques con sus vinos de Fontanars dels Aforins. Cervezas artesanas como Perla o el vermut casero Torino, que sorprenden a quien los prueba.



Un nuevo caso de emprendedores valencianos que apuestan por la calidad, la tradición y la gastronomía sostenible y con causa, que hacen de un local un referente para vecinos y foráneos en base al compromiso, el trabajo bien hecho y el trato cercano.


¿Lo próximo?

El próximo martes 28 de Junio, a partir de las 19:30h., Concha quiere dar la bienvenida al verano con una fiesta especial en la que estarán presentes los protagonistas de su despensa: los proveedores de Km0 que son la base de la cocina de Pare Pere y darán a conocer sus productos en una tarde para compartir en pleno Cánovas.


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