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18 de abril de 2016

I Certamen Internacional de panadería artesana de Valencia #panvalencia2016 #valenciapadequalitat

Durante 4 días Valencia ha sido la capital del pan artesano gracias a una iniciativa de la junta directiva del Gremio de Valencia y a las múltiples actividades que se han dado cita en el Palau de l'Exposició del 14 al 17 de abril.


Jueves, viernes y sábado con contenidos para los profesionales del sector, venidos de Galicia, Andalucía, Cataluña, País Vasco, Castilla y, como no, de toda la Comunidad Valenciana. El domingo dedicado al público en general, donde las familias y sobre todo los más pequeños disfrutaron de interesantes talleres dedicados a la promoción del pan artesano y de calidad.



Algunos de los MOF's (Meilleur Ouvrier de France) más importantes de país galo como Patrick Castagna, gurú de la panadería Europea, Patrick Huiban, Dominique Beaumanoir, Jacques Annonier, Yohan Ferrant y otros destacados maestros han trabajado estos días junto a los alumnos de la Cámara de oficios artesanos de Vannes, en la Bretaña francesa, un referente de la formación profesional francesa, mostrando su buen hacer en los 3 obradores elaborando especialidades durante todo el congreso.



A la par la Selección Española de Panadería, el equipo “Espigas” con su capitán Eduardo Crespo a la cabeza, realizó unas sesiones de entrenamiento de cara al Campeonato Europeo que se celebrará en Suecia en septiembre. Los artesanos valencianos del grupo #ValenciaPaDeQualitat ejercieron de anfitriones, con el aforo completo en todas sus presentaciones.



El sábado el foco de atención fue para el estudio más completo realizado hasta la fecha sobre masas madre en panadería, elaborado por Raquel Virto y Leyre Urtasun del C.N.T.A. (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria)



También el mismo día se otorgaron las 20 distinciones de la “Ruta del Bon Pa” para Valencia, así como “La llesca D'or - al forner de l'any” que fue para Juan José Rausell por su labor en favor de la promoción y difusión del pan de calidad y su defensa del panadero artesano.



Se trata de la primera edición de unos galardones que ya existen en la ciudad de Barcelona, y que ponen en valor el trabajo de los profesionales de la panadería. La relación de los distinguidos en Valencia es la siguiente: Enric Canet, Francisco Javier Marco, Francisco Mata, Hermanos Moreno Ponce, Javier Lluna, Jesús Machi, José Manuel Prósper, José Manuel Rodríguez, José Miralles, Juan Carlos Cifre, Juan José Rausell, Luis Montoya, Mª Carmen Ramos, Miguel Martínez, Salvador Casani, Salvador Pla, Vicente Balbastre, Vicente Llebres, Vicente Sancho y Vicente Úbeda.



11 de abril de 2016

Eduardo Frechina y 20 Años del Restaurante Castillo de Godella

No todos los años se pueden decir que un restaurante celebra su 20 aniversario, y por ese motivo, Eduardo Frechina está de celebración.



Durante todo el mes de Abril y la primera semana de Mayo, se podrán degustar dos Menús especiales para la ocasión, jugando con ese "20" del Aniversario.



Un MENU 20 (durante 20 días, 20 productos, 20€) que constará de 3 entrantes, plato a elegir y postre, junto con 2 copas de vino Sebiran



* Tataki de atún con Encurtidos y berenjena a la llama
* Ravioli de Habitas, Tocineta y Crema de Morcilla
* Huevo poché con Setas y Mousse de Patata trufada

Y Pescado o carne a elegir

Y de postre:
* Crema de Naranja con Helado de Turrón y Sopa de Chocolate



El segundo MENU 20 ANIVERSARIO (durante 20 días, 20€, 25 productos) que constará de 4 entrantes, pescado, carne o arroz y postre (en este caso la bebida es a parte)


* Ravioli de Habitas, Tocineta y Crema de Morcilla
* Tataki de atún con Encurtidos y berenjena a la llama
* Crema de alcachofa con jengibre, manzana y Foie
* Huevo poché con Setas y Mousse de Patata trufada



* Bacalao a la crema de All i Pebre
* Solomillo ibérico ahumado con partmentier de patata con salsa Hoisín



* Crema de naranja con helado de turrón y sopa de chocolate

Todos los clientes estarán invitados a una copita de Cava Brut Nature durante los días del aniversario.


Restaurante Castillo
C/ Major, 90
46110 Godella
(Valencia)

Teléfono: 963 64 02 42


Además, el jueves 21 de abril tendrá lugar una velada acompañada de piano con un amigo suyo compositor y director de orquesta: Manuel Palau.

Y el próximo 24 de abril preparará un menú gastronómico inspirado en los años 80 y luego en la sala PRIVAT tendrá lugar un concierto de "Only for Artists".
* José Luís Macías (Teclados de Glamour, Comité Cisne)
* Lino Oviaño (Bajista de Glamour, Comité Cisne)
* Adolfo Barberá (Guitarra de Seres Vacíos, Glamour y Ceremonia)
* Salva Ortiz (Batería de Presuntos Implicados)
* Gabriel Oviaño a la voz y guitarra.


Y sin olvidarnos de una cena Maridaje con vinos Sebirán, que se celebrará el próximo 29 de Abril (28€) (llamar para reservar)

8 de abril de 2016

The Food Gallery ‪#‎TheFoodGalleryBonaire, primera propuesta Pop Up Street Food permanente en Valencia

The Food Gallery es un espacio gastronómico que ahora mismo es único en Valencia, puesto que es un espacio permanente de Pop Up Street Food, no como hasta ahora teníamos, en los que solo era para eventos puntuales y generalmente de solo un fin de semana. Este estaré mas o menos hasta Otoño.



De este modo Bonaire apuesta por una oferta gastronómica y diferente a la de otros centros comerciales, siguiendo esta tendencia que ahora está tan en auge, como son estos Pop Ups con Street Food, de calidad.



Porque para ello contamos con la presencia de 9 restaurantes valencianos como son: Saona, La Llorona, Onion, Eatcetera by La Sucursal, Helsinki del grupo Copenhagen, Curry Corner, On the rocks, Burchick, y Sorsi e Morsi.



Además del tema calidad, que creo que es lo que todos buscamos principalmente, vamos a conjugarlo tambien con un concepto urbano y sostenible, en los que los contenedores juegan ese papel, ya que son contenedores marítimos reciclados y adaptados para esta ocasión.

El espacio, además de gastronómico, une el tema cultural y el ocio: De por si ya los contenedores están pintados por ilustradores y grafiteros valencianos.
Y la oferta cultural y de ocio, la añadimos con una programación activa para todos los públicos: desde música en directo, también habrá talleres de gastronomía, se harán planes de afterwoork o incluso para los domingos un brunch para toda la familia.



Es la apuesta que Bonaire quiere hacer dentro de ese trabajo que está desarrollando, en un ambicioso proyecto integral de remodelación de la zona de ocio y restauración, que a partir de Otoño ofrecerá como una oferta diferencial en un centro comercial.


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