Encuéntranos en Google+. Comoju

10 de mayo de 2015

Bodegas Bocopa presenta el vino tinto inspirado en la ciudad de Benidorm

* “Señorío de Benidorm” está elaborado a partir de las varietales de uva Monastrell y Syrah, por lo que es plenamente mediterráneo

* Se distribuyen más de 70.000 botellas de su primera cosecha con un diseño en relieve del skyline de la ciudad alicantina y el lema turístico: “Un lugar para volver


Bodegas Bocopa presentó el pasado 5 de Mayo, “Señorío de Benidorm”, un vino tinto inspirado en la esencia de la ciudad alicantina y que incorpora en la etiqueta el lema turístico: “Un lugar para volver”. La presentación tuvo lugar en el Ayuntamiento de Benidorm donde se ha dado a conocer que en total se distribuirán 70.000 botellas en el primer año.

"Señorío de Benidorm" ha sido creado a partir de las variedades de uva Monastrell y Syrah, por lo que se trata de un vino mediterráneo y único en el mundo dado su origen, proceso de elaboración y bouquet final.



Características

Este vino necesita 100 días de crianza en barricas de roble francés, americano y húngaro de tostado medio. El paso de este tiempo para su elaboración le aporta una micro oxigenación que le permite mantenerse más tiempo vivo y fresco.
El sommelier Javier del Castillo y el enólogo Gaspar P. Tomás, junto con agricultores de Bocopa, realizaron una selección de maderas con el fin de que primara la fruta. Según sus propias palabras, este vino "marida a la perfección con tapas, arroces, carnes rojas y cocina tradicional".

Por otro lado, el diseño de la botella de cristal es llamativo, ya que presenta en relieve el skyline de la ciudad y el icónico islote que caracteriza su costa. De este modo Bodegas Bocopa hace realidad el lema que acuñó en la década de los años ochenta el entonces alcalde Pedro Zaragoza Orts, quien popularizó la frase "embotellaremos el sol de Benidorm".

En palabras del alcalde de Benidorm, Agustín Navarro, el resultado final de la presentación va a convertir esta iniciativa "en un elemento promocional de primer orden", pues "nadie quedará indiferente"; un objetivo que también remarcó el presidente de Bodegas Bocopa, Andrés Pérez, quien aseguró que "con este nuevo vino llevaremos el nombre de Benidorm por todo el mundo".


Representación institucional

A la presentación también acudieron Antonio Miguel Navarro, presidente de la D.O de Alicante; Eladio Martín, director de Vinos de Alicante; Juan Planelles, Director Territorial de la provincia de Alicante y Sebastián Fernández, director general de Turismo de la Comunidad Valenciana.



Responsabilidad social corporativa

Una parte de los beneficios que se obtengan de la comercialización del nuevo vino irá destinada a la Asociación Doble Amor para la promoción de personas con discapacidad intelectual de Benidorm y la comarca. Esta decisión es fruto del acuerdo alcanzado entre la empresa alicantina y el centro ocupacional, un convenio que contempla un incremento de estas aportaciones para los próximos años en función de las ventas del producto.

Estamos ante algo que va más allá de la iniciativa empresarial. Hablamos de un producto de primera calidad elaborado por expertos en el mundo del vino que aman a esta ciudad y que van a colaborar con los que más lo necesitan”, destacó el alcalde de Benidorm, Agustín Navarro.

6 de mayo de 2015

La Tomatina Gastronómica

La segunda edición de La Tomatina Gastronómica reivindica la cocina con raíces y el producto de proximidad

El evento gastronómico, que se celebra en Buñol los fines de semana del 8 al 17 de mayo, incluye concursos, talleres, catas y debates en torno a la cocina tradicional.



La segunda edición de #LaTomatinaGastronómica, que se celebra en Buñol los fines de semana del 8 al 17 de mayo, incluye un atractivo programa de actividades que giran en torno a la cocina con raíces y al producto de proximidad en diferentes espacios de la localidad valenciana.

Durante el evento, los principales establecimientos hosteleros de Buñol participan en un concurso de tapas que consta de dos modalidades: la primera, con tapas cuyos ingredientes provengan de menos de 100 kilómetros de distancia, de acuerdo con la filosofía Km. 0 que promueve el producto de proximidad; la segunda, con tapas cuyo ingrediente principal es el tomate, producto que ha dado fama internacional a Buñol y se cultiva y consume en la comarca desde hace cientos de años.
Los locales de ocio nocturno también se suman al evento con un concurso de cócteles de libre elaboración y otro de gin tonics.
Además, algunos restaurantes ofrecerán durante los días de La Tomatina Gastronómica menús especiales con platos tradicionales y productos locales.



El primer fin de semana de La Tomatina Gastronómica coincide con la X Feria del Comercio de Buñol.

Precisamente, en un espacio de la feria se desarrollan algunas de las actividades del evento, como un taller de cocina para niños y catas de coctelería, batidos y café.
También una mesa redonda sobre cultura gastronómica sostenible en la que participarán ponentes vinculados al movimiento Slow Food y a la gastronomía, como la periodista Irene Zibert; José Vicente Pérez Rocasolano, responsable de "La Colmena dice que sí", proyecto online para comprar los productos directamente a los agricultores; el pastelero Jordi Bressó; y Setas Pilar, empresade agricultura dedicada a producir diversas variedades de hongos exóticos sin utilizar productos químicos.

Durante el segundo fin de semana, se celebrarán sendos talleres de cocina y degustación de elaboraciones tradicionales y una cena en Posada Venta Pilar el 15 de mayo con productos tradicionales de Buñol y la comarca, cuyo menú será elaborado por el equipo de chefs de Natural Chef.

Por último, los vecinos de Buñol serán también protagonistas gracias al concurso de arroz de ayuno, plato representativo de la localidad, con el que el 17 de mayo se cerrará el evento, cuyo objetivo es promover la localidad como un destino atractivo de turismo cultural y gastronómico.

4 de mayo de 2015

Primer monumento del mundo elaborado con Arroz, en Valencia

Coincidiendo con el Día de la Madre, se presentó en Valencia el único monumento del mundo elaborado con arroz.

Este ingrediente es el protagonista de la escultura de dos metros de altura dedicada a las madres que se podrá visitar en el Mercado Central de Valencia.



Más de dos metros de altura, 80 kilos de arroz redondo, 45 de resina de poliéster y cuatro meses de trabajo son las dimensiones del único monumento fabricado con arroz del mundo.
Una iniciativa de Arroz La Fallera, creada por el escultor valenciano Martí Moreno, que representa a una mujer portando una paella para homenajear a las madres, coincidiendo con la celebración del Día de la Madre.

Su autor Manuel Martí Moreno, el presidente del Mercado Central, Francisco Dasí, y Anabel Ballester de Arroz la Fallera descubrieron esta estatua que se podrá visitar durante todo el mes de mayo bajo la cúpula central del Mercado Central de Valencia.
Después, se instalará de forma permanente en la puerta principal del recinto.

Según señala Anabel Ballester "animamos a toda la sociedad a acercarse a visitar una pieza única en el mundo que, además, es un reconocimiento a los arroces llenos de sabor y cariño que preparan nuestras madres".

Esta actuación, liderada por Arroz La Fallera, viene complementada por una campaña en redes sociales para que todo el mundo rinda homenaje a su madre a través del hashtag #ArrozDeMadre.
La firma arrocera de Silla sigue demostrando así su compromiso con la tradición cultural y arrocera del pueblo valenciano.



Martí Moreno

Este joven creador valenciano, de 34 años, imprime un estilo muy personal en sus esculturas en las que persigue plasmar la realidad que nos ha tocado vivir, la existencia humana y la conciencia de nuestro tiempo. Sus insólitas obras, confeccionadas con diferentes materiales como mallas metálicas o tuercas, son ya todo un referente de la escultura contemporánea.
Así lo demuestran los diferentes premios obtenidos en los últimos años en España y el que esté consolidando su posición artística en el mercado extranjero.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...