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12 de enero de 2015

Espárragos Rellenos de Jamón Ibérico sobre Salsa de Torta Del Casar

Esta receta ha sido un poco reto para poder cumplir con las expectativas que desde Diputación de Cáceres habían puesto en mi, junto con otros 19 bloggers, para poder hacer un recetario de recetas con una serie de sus productos con DO (Denominación de Origen)

Era un poco reto, ya que no sabías que productos te tocaría y luego una vez te llegaran buscar la receta.

No se si suerte o no suerte, pero a mi me tocaron los Jamones de la D.O.P. DEHESA DE EXTREMADURA y el Queso de la D.O.P. TORTA DEL CASAR



En cuanto lo supe, sabía que receta preparar, pues es una receta que desde hace años que la probé en Asturias tenía ganas de hacerla yo en casa y no podía haber mejor ocasión.

Así que manos a la obra y aquí os la dejo. Pero si quereis ver el resto de las recetas publicadas, podeis descargaros el recetario de #20bloggers20recetas desde Tentación-es de Cáceres 2.0



ESPARRAGOS RELLENOS DE JAMON IBERICO SOBRE SALSA DE TORTA DEL CASAR

* 8 espárragos grandes
* Lonchas de jamón ibérico Dehesa de Extremadura

Salsa:
* 200 ml. de nata
* 200 gr. de queso Torta del Casar
* Un poco de Coñac

Lo primero que debemos hacer es si estamos usando espárragos en conserva, escurrirlos muy bien y secarlos lo mas posible con papel de cocina.

Los abrimos longitudinalmente, pero sin llegar a los extremos para que no se nos abran al freírlo, y los rellenamos de un par de lonchas de jamón.

Los rebozamos en harina y huevo.

Freímos en abundante aceite caliente, sólo hasta que se dore el rebozado.

Para hacer la salsa ponemos la nata y el queso en una sartén, añadimos el Coñac y dejamos hasta que el queso se disuelva (nos ayudamos revolviendo) y dejamos hasta que la salsa empieza a coger consistencia.

Ponemos en el plato de servir una cama de salsa al gusto y por encima los espárragos.




6 de enero de 2015

Café Espeso o Chocolate Caliente

Mucha gente piensa que llevar un blog es tan sencillo como decir que te pones a cocinar algo y ya está, ya se puede publicar.

No se piensa que detrás de cada publicación, hay un tiempo, de días incluso, pues hay que buscar la receta que quieras hacer, estudiarla, darle la vuelta que pienses darle, ponerte con ella y despues... ver que lo que ha salido te gusta y merece la pena publicarlo.

Y yo despues del verano, me vi sin el tiempo suficiente para poder mantener ese ritmo y pese a todo, tuve que dejar de "alimentar" el blog con recetas.

Creo que ahora ya voy a poder tener algo mas de tiempo, o al menos, voy a intentarlo. Así que vamos a intentarlo, que ese es el primer paso.

Y como primer paso, nada como empezar a publicar recetas. Y aunque ésta es lo mas sencillo que puede haber, creo que para el día de hoy que en la inmensa mayoría de las casa tenemos ese Roscón de Reyes y mucha gente lo toma con un chocolate caliente, aprovechando que la receta del Roscón de Reyes está mas que publicada, vamos a por ese Chocolate Caliente, que en mi caso es un Café Espeso Caliente y que durante el invierno... reconozco que de vez en cuando me lo preparo, con café por supuesto... por eso de ser "adicta" al café

FELIZ 2015 y vamos a empezar el Año con esos propósitos que nos hemos puesto por delante



CAFE ESPESO (O CHOCOLATE CALIENTE)

* 1 taza de leche
* 1 cucharada de café (o cacao)
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada de Maizena

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y cocer a 90º, 10 min., vel 2

(Para el método tradicional, tan fácil como ponerlo todo en un cazo y dejarlo en el fuego hasta que veamos que ha espesado)

17 de diciembre de 2014

Inauguración de Ciao Checca, el primer “Slow Street Food” italiano de España

La Filosofía del movimiento Slow Food entronca con Ciao Checca y se centra en la EcoGastronomía, preocupada por el placer de comer sin olvidar el respeto al entorno.



Ciao Checca, el primer Slow Food italiano de España y el primero que fusiona el concepto Slow Food con Street Food, se inauguró ayer en el Mercado de Colón y consiguió reunir, bajo la música de jazz, pesto, cicerchia y checca, varias pinceladas de la sociedad valenciana.

Matteo Moricini y Andrea Lo Bagno ejercieron de anfitriones con la ayuda de Irene Zibert, de Slow Food



Todos entendieron el espíritu de Slow Food, la organización internacional fundada por Carlo Petrini en 1986 que defiende y promueve la alimentación de calidad basada en tres principios: Bueno, justo y limpio. Y comprobaron como las peculiaridades de este nuevo concepto gastronómico no acaban ahí.

En Ciaco Checca no hay microondas, ni horno, ni freidora, lo que asegura que no se recalienta y que todos los platos se preparan en directo de forma abierta a los comensales. Toda la comida es tradicional y casera, olvidándonos de los tópicos como la pizza y la pasta. Volver a los orígenes y recuperar productos casi perdidos es otra de las características de Slow Food, muy arraigado en Italia

Por otro lado, todos los proveedores lo son porque protegen el Medio Ambiente y respetan los ciclos de la tierra, sin prisa. Ciao Checca no utiliza productos químicos, ni en su producción ni en su elaboración pues, los grandes platos, se hacen buscando materias primas con responsabilidad, hacia los que las producen y hacia el entorno. Es la EcoGastronomía, siempre natural y limpia.

Así que se podrán degustar, por primera vez en España, las alubias rojas de Lucca, los raviolis rellenos de borragine (hierbas silvestres) y fondue de Castelmagno o los higos embutidos secos con nueces y anís. Y además, estos productos, se venden en el restaurante para poder hacer auténtico Slow Food italiano también en casa.



Anoche se pudieron degustar, por primera vez en España, Mattagliati de huevo, alubias rojas de Lucca, salsa de tomate, aceite de oliva y pimienta; Puré de cicerchia de Serra de Conti, endibia o verduras de hoja de temporada al vapor, aceite de oliva y sal; tallarines al huevo sin gluten con peso de albahaca, piñones y parmesano. Además, vinos y cervezas ecológicas



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