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16 de noviembre de 2014

La Guía de Vinos del Supermercado "Los Supervinos 2015"

La Guía de Vinos del Supermercado Completamente Renovada

* Joan C. Martín, Premio Nacional J. M. Arzak, elige 134 supervinos de menos de 6,99€.
* Premiada como la Mejor Guía de Vinos de España por Gourmand.



¿No tiene mucho presupuesto, pero le gusta el buen vino?¿Quiere sorprender en su próxima cena como un experto vinícola?¿Está cansado de volver siempre al mismo vino por no arriesgar? En Los Supervinos 2015, la primera guía de vinos de supermercado y la más veterana y vendida (30.000 ejemplares) encontrará lo que necesita.

Fiel a su cita, la nueva edición de Los Supervinos se presenta cargada de novedades: Más pedagógica y con vinos de procedencias muy diversificadas, es más independiente que nunca e integra muchos grandes vinos de pequeñas bodegas familiares.

El Premio Nacional Juan Mari Arzak 2006, Joan C. Martín es la nueva firma de esta guía que se ha convertido en todo un elogio del vino. Para elaborar la guía se han comprado y catado 500 botellas de vinos en diversos puntos de España. Nadie ha pagado por figurar en su selección, que en la edición 2015 incluye:

134 supervinos por menos de 6,99 €
16 megavinos por menos de 14,99€
• Edición completamente renovada

• Te descubrirá magníficas bodegas pequeñas y te acercará a las Denominaciones de Origen más desconocidas (hasta 37 se incluyen), Vinos de la Tierra y sin denominación pero aún así excelentes.

• Aporta buenos consejos de uso del vino para novatos


Clasificados por precios y con fotografías de cada botella, permite localizar los vinos fácilmente en el lineal del supermercado. Con un lenguaje sencillo, y un formato muy portátil, le resultará indispensable por su originalidad y oportunidad en tiempos de crisis.



EL AUTOR: DOS PREMIOS GOURMAND EN UNA SOLA GUÍA

JOAN C. MARTÍN (Valencia, 1953) es escritor y enólogo. Nació en una humilde familia de viticultores de la comarca de La Foia de Bunyol (Valencia).
Durante largos años (1980-2008) ha combinado su trabajo como divulgador de la cultura y la historia del vino con la dirección de empresas vinícolas.
Obtuvo el Diploma de Mèrit de la Acadèmia de Tastavins de Sant Humbert de Vilafranca del Penedès; el Premio Nacional de Literatura Gastronómica Juan Mari Arzak (2005); el Premio de la Academia Valenciana de Gastronomía (2006) y el Premio Gourmand (2009), por su libro Els vins de l’Arc Mediterrani. D’Alacant a Montpeller.
Ha escrito cerca de tres mil artículos y el libro "Valencians contra la filloxera" y otros.
Ha sido director de bodegas durante muchísimos años, y es enólogo y director de los cursos de enología Aula Vinícola, que imparte en Valencia y Alicante.
Desde la edición de Los Supervinos 2015, es el nuevo autor de esta guía anual de vinos de supermercado.



LOS SUPERVINOS 2015
La guía de vinos del supermercado
Ed.: Los Libros del Lince
Colección: Las guías del lince
Precio: 15 €
Páginas: 196
A la venta: 20 de OCTUBRE


Y en "Café y Cova" de Gestiona Radio Valencia el propio Joan C. Martín, nos habló de esta Guía y de como surgió la idea y de como se hizo para evaluar los vinos en ella presente.











11 de noviembre de 2014

Ceuta: Del Mercado Central, al Restaurante "Bugao"

Nunca deberíamos olvidarnos que la esencia de una ciudad se encuentra en sus productos, en sus alimentos, en sus Mercados. Por eso, una visita obligada que hay que hacer siempre es a sus mercados, así que vamos a introducirnos en el Mercado Central de Abastos de Ceuta.



Y con este BlogTrip que hice para descubrir "Ceuta: Experiencia al Sur del Sur" #BlogTripCeuta (del que ya os iré contando mas cosillas) y de la mano de Hugo Ruiz, chef del Restaurante Bugao donde mas tarde iríamos a comer, hicimos un recorrido por cada una de las secciones en las que se encuentra dividido este Mercado Central.



Lo primero que tenemos que pensar es que en Ceuta conviven cuatro religiones: cristiana, musulmana, judía e hindú.
Por lo que pasear por sus puestos, ya en muchos de ellos notamos las diferencias en los productos, según sus tradiciones y costumbres.



Una diversidad unida en un espacio, que hace ver la riqueza cultural que podemos ir descubriendo por cada zona.



Pero lo que realmente me llamó la atención, fue la zona del pescado.



Ceuta está bañada por el Mar Mediterráneo y el Océano Atlántico, por lo que la diversidad que tiene en pescado y marisco es sorprendente, llegando hasta el punto de descubrir pescado que desconocía y que ni había oído hablar de ellos nunca. Por lo que pasear por sus puestos y admirar cada pieza y sorprender el precio que tenía, era inevitable.



Tambien hay que comentar, que según sales del Mercado te encuentras con la Playa de la Ribera, desde la cual puedes observar no muy lejos, una serie de Almadrabas, por lo que ya sabes que uno de los pescados que puedes encontrar mas fácilmente será el atún.



Y así lo pudimos disfrutar una vez ya en el Restaurante Bugao




Comenzamos el Menú Degustación con unos Aperitivos:

* Croquetas de Choco de la Bahía en su tinta y Panko
* Corazones de Pollo Aliñados al estilo Marroquí con berenjenas
* Chorizo de Atún rojo de Almadraba, Tocino y Chips de patata



Y empezamos con lo platos:

* Coca de Quisquilla macerada, Wasabi, rábano y cebolleta
* Tartar de Atún rojo de Almadraba, guacamole, wasabi y germinado



* Sashimi de Ventresca y Lomo de Atún rojo, Cristales de sal, lima, Aceituna negra y Algas marinas
* Patata rellena de la Feria al encebollado tradicional con Pringá de Galete y Garbanzos



* Tomate Kuwato con interiores cremosos de Atún rojo y mayonesa
* El mas cotizado del Atún "Su morrillo", parmentier de patatas trufadas y jugo reducido de carne



* La matanza de los Túnidos en la Almadraba a modo de Tataki de Albacora, sésamo, remolacha y manzana Escabechada
* Guiso marinero picantito de Fabes con pulpo, Ventresca y Raya de Arenas limpias



Postre:

* Boniatos de la estación invernal, Mascarpone, Torta de Anís y Helado de Nata





3 de noviembre de 2014

Vivir una Experiencia entre Amigos con Arroceando

Que mejor manera de pasar y disfrutar de un día, que en familia o con amigos haciendo un poco de deporte y conociendo mas sobre este producto tan Valenciano como es el Arroz.



Y por eso, desde Arroceando, nos propusieron Vivir una Experiencia #Arroceando entre amigos, empezando en el mar sobre unas tablas y rematarla frente al mar con unos Arroces.

Al reunirnos todos en el punto de inicio de esta aventura, las caras de dudas, de incertidumbre y de nerviosismo se combinaban con las risas y las ganas. Porque a las 9.30 de la mañana de un 2 de Octubre, nos íbamos a meter en el mar sobre unas tablas para comenzar este #ArrozEnRuta practicando Paddle Surf con la ayuda de Rafa de la Escuela Kite Power

Pero ni una cosa fue para tanto, ni otra, porque a pesar de la temprana hora, el día era primaveral, el agua no estaba tan fría y pude dominar esa tabla que sobre el mar, finalmente, incluso nos dimos un "paseo" ayudándonos a "navegar" desplazándonos con las palas.
A mi que el mar me apasiona, fue una experiencia que aun no había podido probar, y reconozco que me ha gustado y que repetiré. A pesar de la tensión por no caerte, una relajada manera de empezar el día, de verdad.



Hubiera continuado un ratillo mas, pero la siguiente parada de esta Experiencia de #ArrozEnRuta nos esperaba, así que uno tras otro dirección a El Saler (l’Albufera) para con Visit Albufera y Jaume disfrutar de una parte de la ruta del arroz en barca por La Albufera y aprender mucho mas de este entorno, que por mas que lo visito, mas me sigue cautivando y cada vez sigo descubriendo cosas nuevas.



Al bajar del paseo en barca, rumbo a una sesión de #ArrozEnVena, y donde mejor que en el Museo del Arroz de Cullera, donde lo primero que nos impresionó fueron las vistas que lo rodeaban, inmensos arrozales que a todos nos impactaron.



Y ya una vez en el interior del museo, que está alojado en un un edificio construido en el siglo XVIII, que era la antigua Ermita de los Santos de la Piedra, Abdón y Senén, patronos de los agricultores y protectores de las cosechas, podemos encontrar una sala dedicada a las herramientas para trabajar la tierra, otra en donde se ubica lo relacionado con la siembra y otra para la siega.
Y una planta superior donde poder ver la vestimenta propia de los labradores y una muestra de la variedad de arroces de la comarca.



Y ya ante esto, no quedaba otra que ir a probar un #ArrozEnFamilia. Por lo que dirección Cullera para ver que nos preparaba Pepe Palacios en el Restaurante Mare Nostrum II

Empezando con:
* Ensalada de ventresca con tomate
* Bacalao en tempura
* Calamarets con jamón y habitas



Que no falten unos vinos valencianos:
* Las Tres, Blanco de Chozas Carrascal
* Dos, Tinto de Rafael Cambra



Arroces:
* Señoret o Senyoret
* Setas, magro y verduritas



Y rematar con un poco de dulce:
* Brownie
* Tiramisu
* Natillas



Un perfecto día, con muchos momentos y experiencias vividas, y sobre todas las cosas, con una gran compañía.




Y en "Café y Cova" pude tener a Gersón Beltrán para que nos explicara y nos contara que es "Arroceando" el Club de Producto del Arroz de la Provincia de Valencia, y así saber mas sobre esta iniciativa. Nadie mejor que él para explicárnoslo a la perfección.





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