Y con este BlogTrip que hice para descubrir "Ceuta: Experiencia al Sur del Sur" #BlogTripCeuta (del que ya os iré contando mas cosillas) y de la mano de Hugo Ruiz, chef del Restaurante Bugao donde mas tarde iríamos a comer, hicimos un recorrido por cada una de las secciones en las que se encuentra dividido este Mercado Central.
Lo primero que tenemos que pensar es que en Ceuta conviven cuatro religiones: cristiana, musulmana, judía e hindú.
Por lo que pasear por sus puestos, ya en muchos de ellos notamos las diferencias en los productos, según sus tradiciones y costumbres.
Una diversidad unida en un espacio, que hace ver la riqueza cultural que podemos ir descubriendo por cada zona.
Pero lo que realmente me llamó la atención, fue la zona del pescado.
Ceuta está bañada por el Mar Mediterráneo y el Océano Atlántico, por lo que la diversidad que tiene en pescado y marisco es sorprendente, llegando hasta el punto de descubrir pescado que desconocía y que ni había oído hablar de ellos nunca. Por lo que pasear por sus puestos y admirar cada pieza y sorprender el precio que tenía, era inevitable.
Tambien hay que comentar, que según sales del Mercado te encuentras con la Playa de la Ribera, desde la cual puedes observar no muy lejos, una serie de Almadrabas, por lo que ya sabes que uno de los pescados que puedes encontrar mas fácilmente será el atún.
Y así lo pudimos disfrutar una vez ya en el Restaurante Bugao
Comenzamos el Menú Degustación con unos Aperitivos:
* Croquetas de Choco de la Bahía en su tinta y Panko
* Corazones de Pollo Aliñados al estilo Marroquí con berenjenas
* Chorizo de Atún rojo de Almadraba, Tocino y Chips de patata
Y empezamos con lo platos:
* Coca de Quisquilla macerada, Wasabi, rábano y cebolleta
* Tartar de Atún rojo de Almadraba, guacamole, wasabi y germinado
* Sashimi de Ventresca y Lomo de Atún rojo, Cristales de sal, lima, Aceituna negra y Algas marinas
* Patata rellena de la Feria al encebollado tradicional con Pringá de Galete y Garbanzos
* Tomate Kuwato con interiores cremosos de Atún rojo y mayonesa
* El mas cotizado del Atún "Su morrillo", parmentier de patatas trufadas y jugo reducido de carne
* La matanza de los Túnidos en la Almadraba a modo de Tataki de Albacora, sésamo, remolacha y manzana Escabechada
* Guiso marinero picantito de Fabes con pulpo, Ventresca y Raya de Arenas limpias
Postre:
* Boniatos de la estación invernal, Mascarpone, Torta de Anís y Helado de Nata
Mira qué chulo el mercado.. :)
ResponderEliminarEl restaurane ya.. es demasido vanguardista para mi gusto x)
un besito
El mercado muy interesante y de verdad, el restaurante merece la pena, muy, muy rico :-)
EliminarGracias Cova, merece la pena visitar a mi ciudad Ceuta , la bella desconocids
ResponderEliminarConocer la ciudad y conocer sus gentes :-) Gracias por estos días :-)
Eliminary tanto q la bella desconocida!!! no deja de sorprenderme esta ciudad!!!
ResponderEliminarHay que ir y descubrirla realmente :-)
EliminarCova, hice el servicio militar en Ceuta y entonces la caballa era como el plato nacional, tanto es así que a los naturales de Ceuta, se les conocía como "caballas". Nada despectivo, por cierto.
ResponderEliminarQueda algo de esto??
Creo que si. Que la caballa sigue siendo como uno de los símbolos de la ciudad. Pero ya no te se asegurar si se les siguen llamando "caballas" o no
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