Encuéntranos en Google+. Comoju

7 de julio de 2014

Arroz con Leche... sin Arroz #carritosolidario

Hoy me levanté toda contenta con un nuevo producto que desde Pyrex me hicieron llegar de su gama Kitchen Lab y se me ocurrió que podía preparar un Arroz con Leche.

Perfecto para el postre de hoy, pero... me falta el ingrediente principal... EL ARROZ



Puede parecer una receta impactante, pero... 

Nada más lejos de la realidad: 30.000 familias en España carecen de los alimentos básicos para preparar recetas tan sencillas como esta, y mediante este post quiero y me quiero concienciar del gran problema que supone el hambre en nuestro país.

Es un proyecto solidario para la campaña de recogida de alimentos en favor de Cruz Roja:
No sabes qué es el hambre hasta que pasas hambre

Se trata de un proyecto que pretende acabar con el hambre que afecta a las más de 3 millones de personas en nuestro país que no tienen acceso diario a la alimentación básica. Todo lo recaudado se destinará íntegramente a Cruz Roja que lo distribuirá entre familias en riesgo de exclusión social.




¿Que podemos hacer?
 
Podemos hacer un donativo por el valor del ingrediente que falta en la receta, en la Campaña solidaria de recogida de alimentos o hacer un #carritosolidario en la misma web y donarlo.


Y ademas, tengo que añadir que desde Buzz Marketing Networks se realizará en mi nombre un donativo valorado en 29,55€ (equivalente al carrito nº3 de la web) que incluye:

* 6 l. de aceite
* 7 Kg. de legumbres
* 3 Kg. de pasta
* 2 latas de conservas.

Una bonita iniciativa en la que de un modo u otro podemos todos ayudar un poco, poniendo nuestro granito de arena

6 de julio de 2014

Nueva Guía Turística y Gastronómica de El Palmar

* El diputado provincial de Turismo, Ernesto Sanjuán, ha presentado la publicación turística en el transcurso de una visita a esta pedanía de Valencia

*La guía ofrece información de los restaurantes y del Parque Natural de l’Albufera



El pasado Jueves 3 de Julio, el diputado de Turismo, Ernesto Sanjuán, presentó la nueva Guía Turística y Gastronómica de El Palmar que ofrece la más completa información para los visitantes y turistas.

El acto de presentación de la guía también ha contado con el alcalde de El Palmar, Ignacio Aleixandre, y el concejal de Pedanías del Ayuntamiento de Valencia, Vicente Aleixandre.

Durante el transcurso del viaje de prensa organizado por el Patronato Provincial de Turismo para dar a conocer la oferta turística de El Palmar, Sanjuán ha señalado que “la nueva guía de El Palmar es una herramienta imprescindible para todos aquellos que quieran conocer y disfrutar de esta pedanía de Valencia, ya que ofrece información práctica sobre todos sus recursos turísticos”.



Esta guía forma parte del compromiso del Patronato de editar publicaciones de municipios turísticos, que carecen de este tipo de guías y que son necesarias para aquellas localidades, que deciden apostar por el turismo y quieren darse a conocer para atraer visitantes”, ha añadido Sanjuán.

Por su parte, el alcalde de El Palmar, Ignacio Aleixandre, ha agradecido la ayuda de la Diputación de Valenciapara editar esta guía que vivía de la agricultura y la pesca y ahora vive de la gastronomía y la hostelería”.

El concejal del Ayuntamiento de Valencia, Aleixandre, ha destacado que “desde las instituciones públicas tenemos que continuar fomentando la gastronomía y la cultura de los pueblos valencianos y esta guía es una manera de promocionar El Palmar, pedanía situada en el corazón del Parque Natural de l’Albufera”.


Guía Turística y Gastronómica El Palmar

La nueva guía, editada por el Patronato Provincial de Turismo València, Terra i Mar, nace con el objetivo principal de convertirse en una herramienta de promoción de El Palmar y facilitar información turística a los visitantes.

La publicación cuenta con una descripción general de El Palmar y de sus lugares de interés. La guía también explica detalladamente el Parc Natural de l’Albufera y el Racó de l’Olla.



Además, en la guía se incluye un mapa turístico con la ubicación de los 30 restaurantes situados en El Palmar, una ficha de descripción de cada restaurante y sus especialidades y las recetas de la gastronomía típica de la zona como el All i Pebre, Arroz a Banda, Paella Valenciana y la Espardenyà.

Esta publicación ya se encuentra disponible en versión digital en el portal turístico www.valenciaterraimar.org y en las próximas semanas, se podrá descargar en terminales móviles a través de un código QR.


Visita a El Palmar

Pudimos conocer de primera mano la oferta turística de la localidad de El Palmar.
La ruta se inició con una degustación de la gastronomía local y a continuación realizamos una visita en barca por l’Albufera.

El Palmar es una pedanía de la ciudad de Valencia situada a orillas del Parque Natural de la Albufera. En su término municipal se puede visitar el embarcadero, la Iglesia Parroquial del Niño Jesús del Huerto, la Comunidad de Pescadores y el Parque Natural de l’Albufera, uno de los humedales costeros más valioso de la Comunitat Valenciana.



En cuanto a la gastronomía el plato más tradicional es el “All i Pebre”, guiso elaborado con anguilas pescadas en l’Albufera. Cada año se pescan en l’Albufera alrededor de 5.000 kilos de anguilas.



El próximo lunes 7 de Julio se celebrará el “V Concurso del All I Pebre Tradicional, Isla de El Palmar”, con el patrocinio del Patronato Provincial de Turismo.


3 de julio de 2014

V Concurso del All I Pebre Tradicional, Isla de El Palmar #‎ElPalmar14

El Concurso de All i Pebre se celebra ininterrumpidamente en El Palmar desde el 27 de septiembre de 2010, por iniciativa de la Asociación de Hosteleros, el certamen cuenta con la participación de la mayoría de restaurantes de la localidad.
Este es el segundo año que se celebrará en el mes de Julio, concretamente el lunes día 7, para no coincidir con las labores de siega del arroz, que impedían a muchos vecinos disfrutar de la fiesta.



En el concurso han competido profesionales de la hostelería de otras ciudades: Casa Roberto, Cesáreo, y Barbados (Valencia); Nazaret (Puçol); Ca Pepa (Cullera); Turis (Picassent) entre otros, que cocinaron su mejor receta de All i Pebre.

El Concurso de All i Pebre se ha convertido en una auténtica fiesta popular, capaz de concentrar a más de 2.500 personas en la plaza La Sequiota, para disfrutar de esta sabrosa receta tan típicamente valenciana. Más de 200 profesionales y colaboradores hacen posible que cada año este evento gastronómico sea una realidad.

El jurado siempre está compuesto por destacados miembros de la gastronomía, prensa y cultura valenciana, así como de otras personalidades que participan de forma activa en esta fiesta popular

La repercusión en medios de comunicación y RR.SS. del Concurso de All i Pebre cada año es mayor, siendo una cita obligada para prensa escrita, radio, televisión y bloggers gastronómicos.

Hastag de esta edición: ‪#‎ElPalmar14


EL PALMAR – VALENCIA

Es una pedanía de la ciudad de Valencia que pertenece al distrito de los poblados del Sur y situado en el Parque Natural de la Albufera.
Por el año 1.250 vecinos de Ruzafa se instalaron en la isla de El Palmar, y fueron los primeros pescadores reconocidos. El Palmar siempre ha estado unido a la pesca y al cultivo del arroz.
A partir de los años 60, se empezaron a desarrollar otras actividades como la hostelería, comercio y servicios.
En estos momentos es una visita obligada para los amantes de la gastronomía y del buen comer. Acercarse a El Palmar es una experiencia única, en el entorno natural del lago de la Albufera.


RECETA DEL ALL I PEBRE

Para 4 personas:
* 1 kg. de anguilas
* 1,5 dl. de AOVE
* 50 gr.de pimentón dulce
* ½ guindilla
* 1 cabeza de ajos
* Sal
* ½ l. de agua
* 500 gr. de patatas

Lavar las anguilas con agua fría y cortar cabezas y colas. Se vuelven a lavar y secar con un paño.
Una vez limpias se cortan en trozos de 6-8 cm.

Por otro lado machacar dientes de ajo en un mortero y poner en el caldero cuando el aceite esté caliente.
Freír los ajos y añadir junto con el pimentón, no parar de remover al mismo tiempo.

Agregar una buena cantidad de agua.
Cuando hierva añadir las patatas cascadas, a media cocción de las patatas se añadirán las anguilas.

Rectificar de sal y añadir la guindilla dependiendo del grado de picante que deseemos dar al guiso.

Se deja que cueza durante 15 ó 20 minutos.
Reposar 5 minutos en el mismo caldero y listo.

NOTA: La receta tradicional en El Palmar no admite majado de almendras ni pan para espesar. El pimentón que se utiliza es de 1ª calidad pero no de la Vera, porque su potente sabor ahumado desvirtúa completamente el guiso.



Y con un jurado compuesto por destacados miembros de la gastronomía, medios de comunicación y de la cultura valenciana, así como propios vecinos de El Palmar, decidieron despues de degustar cada uno de los 27 All i Pebres participantes este año, que los premios serían para:

1º Rte. “Cañas y Barro” de El Palmar
2º Rte. “Ca Jaume” de El Palmar
3º Rte. “La Perleta” de El Palmar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...