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9 de mayo de 2013

Bizcocho Elvis Presley

Y porque a este Bizcocho le he llamado Bizcocho Elvis Presley?? Pues por lo que he podido leer, este era el bizcocho favorito de Elvis, del Rey.

Por lo que cuentan Jane and Michael Stern, autores del libro sobre la vida de Elvis “Elvis World”, al Rey le gustaban las cosas de toda la vida, las cosas sencillas y familiares.

Y una de esas cosas, era este bizcocho que le preparaba cada año por Navidad, su amiga de la infancia Janelle McComb, que siempre le llevaba 2 bizcochos y se dice que uno, se lo podía comer él solo.

Así que aprovechando que Janelle pasó la receta a Jane y Michael, y gracias a ellos podemos conocerla, vamos a disfrutar del Bizcocho preferido del rey, de Elvis Presley




BIZCOCHO ELVIS PRESLEY

* 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 600 gr. de azúcar
* 7 huevos
* 2 cucharaditas de vainilla
* 1 cucharadita de sal
* 240 ml. de nata
* 375 gr. de harina

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema.

Vamos añadiendo sin dejar de batir muy bien, los huevos 1 a 1, sin añadir el siguiente, hasta que el anterior no esté bien integrado. Batiremos con fuerza, y lograremos una crema que casi haya triplicado su volumen inicial.
Mientras vamos batiendo, una vez los huevos estén integrados, añadimos la sal y la vainilla.

Tendremos la harina tamizada un par de veces, y añadiremos con cuidado la mitad aproximadamente. Mezclamos y añadimos la nata.

Cuando esté mezclado, incorporamos el resto de la harina, pero no batiremos, que no queremos que la masa se nos baje

Llevamos a un par de moldes engrasados, y al horno precalentado a unos 180º aproximadamente 1 hora (en el molde de Plum Cake lo tuve 1 hora y el otro molde cuadrado, unos 45 minutos)

NOTA: Hay que batir mucho la masa antes de añadir la harina, pues no estamos usando nada de levadura, y por eso, a la hora de incorporar la harina, sólo la integraremos cuidadosamente para evitar que se nos baje la masa y perder todo ese aire que le hemos metido.

Vi varias recetas por la red y en alguna decía que había que meter el bizcocho en frío en el horno, pero como no sabía como saldría, no me quise arriesgar. Ahora que se que con horno precalentado queda muy bueno y esponjoso, el próximo lo prepararé directamente al horno frío 


6 de mayo de 2013

Coliflor con Bechamel al Queso Azul

Creo que con esta receta doy de lleno en los gustos de la mayoría de la gente… pero con lo que no gusta jeje, tanto con la coliflor como con el queso azul, y en cambio a mi, esta Coliflor con queso Azul, me ha encantado.

También es cierto que la coliflor, junto con el Repollo, son unas de las verduras que mas me gustan, y si en este caso le añado una bechamel clarita con ese toque del queso Azul que también me gusta, hacen un plato que para mi es un vicio.

La verdad es que por el tema de los kilos, la coliflor la suelo tomar siempre, simplemente cocida. Pero vi una receta donde se le ponía un queso tipo azul Asturiano, y no pude resistirme a prepararla, aunque no fuera con ese queso, sino con un azul normal. Pero de este modo le daba otro uso a esta coliflor que nuevamente desde RECAPTE, "La Huerta de Casa" me habían enviado junto con mas frutas y verduras.


Y visto el resultado, la próxima vez que suba a Asturias, ya se que queso compraré para hacerlo con el. Pero mientras, me quedo disfrutando de la receta así tal cual.




COLIFLOR AL QUESO AZUL

* Coliflor

Bechamel de Queso Azul:

* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cebolleta
* 1 manzana
* 2 cucharadas de harina
* 250 ml. de leche
* 150 gr. de queso Azul

Cocemos la coliflor hasta que quede al dente (yo la hago en la olla rápida, con 1 dedo de agua unos 4 minutos)

Ponemos en un cazo la mantequilla y salteamos la cebolleta junto con la manzana rallada
Cuando estén ligeramente pochadas, añadimos la harina y rehogamos completamente.
Añadimos la leche y seguimos removiendo para que no nos queden grumos y dejamos unos 15 minutos hasta que se haga perfectamente
Poco antes de que esté lista, añadimos el queso en tozos pequeños, para que se deshagan y comprobamos de sal.

Colocamos la coliflor sobre una fuente engrasada, apta para el horno y cubrimos con la bechamel.

Llevamos al horno a gratinar unos minutos.

2 de mayo de 2013

Galletas de Café

Algo que es sobradamente conocido, es que el café y yo somos inseparables, por lo que cuando vi esta receta de Galletas de Mantequilla y Café, usando los granos de café triturados, me puse con ella porque no podía dejarla pasar.

Desde los primeros pasos de la elaboración de la receta, fue todo un reto para mi no ir probando lo que iba preparando, porque si, me gusta ir probando las masas de lo que voy haciendo, para así ir viendo si lo que saldrá al final de la receta merecerá la pena o no.

Y en este caso el resultado de la masa fue toda una tentación, pues queda una masa que es un vicio, que está impresionante.

Por eso el resultado final de la receta, las galletas, me desilusionó un poco. No quedan malas, para nada, pero se pierde mucho el sabor intenso que la masa tenía y además, que es de esas masas que en el horno no conservan bien la forma y no quedan unas galletas perfectas.

Y OjO... que aunque parezca que esté diciendo que no merecen la pena, para nada... Son unas galletas que repetiré porque a pesar de mis pesares... desaparecieron.




GALLETAS DE CAFE

* 30 gr. de granos de café
* 250 gr. de azúcar
* 340 gr. de de mantequilla, a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de vainilla
* ½ cucharadita de sal
* 3 cucharadas de licor de café
* 420 gr. de harina
* 30 gr. de Cacao Nibs

Lo primero que debemos hacer es moler los granos de café, que lo haremos a la vez que el azúcar.

Una vez molido, lo mezclaremos y batimos junto con la mantequilla hasta conseguir una crema.
Añadimos la vainilla, la sal y el licor y mezclamos.

Agregamos la harina y los nibs de cacao y mezclamos bien.

Dividimos la masa en dos y le damos forma cilíndrica (yo lo dejé de unos 4 cm. de ancho, y a la hora de hornear vi que tenía que haberlo dejado mas fino para que salieran galletas mas pequeñas)
Lo envolvemos con papel trasparente y dejamos en la nevera o un par de horas o mejor de un día para otro.

Cortamos la masa fría en rodajas de ½ cm., y ligeramente separadas, llevamos al horno precalentado a 170º unos 12 minutos.

NOTA: Las galletas hay que dejarlas separadas en la bandeja, pues a la hora de hornear, se "espatarran" jeje.


Nibs de Cacao







Los Nibs de cacao vendrían a ser la semilla del grano del cacao crudo, triturado en grano pequeño y que no ha sido ni procesado, ni refinado, para convertirlo en Cacao












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