Por lo que cuentan Jane and Michael Stern, autores del libro sobre la vida de Elvis “Elvis World”, al Rey le gustaban las cosas de toda la vida, las cosas sencillas y familiares.
Y una de esas cosas, era este bizcocho que le preparaba cada año por Navidad, su amiga de la infancia Janelle McComb, que siempre le llevaba 2 bizcochos y se dice que uno, se lo podía comer él solo.
Así que aprovechando que Janelle pasó la receta a Jane y Michael, y gracias a ellos podemos conocerla, vamos a disfrutar del Bizcocho preferido del rey, de Elvis Presley
BIZCOCHO ELVIS PRESLEY
* 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 600 gr. de azúcar
* 7 huevos
* 2 cucharaditas de vainilla
* 1 cucharadita de sal
* 240 ml. de nata
* 375 gr. de harina
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema.
Vamos añadiendo sin dejar de batir muy bien, los huevos 1 a 1, sin añadir el siguiente, hasta que el anterior no esté bien integrado. Batiremos con fuerza, y lograremos una crema que casi haya triplicado su volumen inicial.
Mientras vamos batiendo, una vez los huevos estén integrados, añadimos la sal y la vainilla.
Tendremos la harina tamizada un par de veces, y añadiremos con cuidado la mitad aproximadamente. Mezclamos y añadimos la nata.
Cuando esté mezclado, incorporamos el resto de la harina, pero no batiremos, que no queremos que la masa se nos baje
Llevamos a un par de moldes engrasados, y al horno precalentado a unos 180º aproximadamente 1 hora (en el molde de Plum Cake lo tuve 1 hora y el otro molde cuadrado, unos 45 minutos)
NOTA: Hay que batir mucho la masa antes de añadir la harina, pues no estamos usando nada de levadura, y por eso, a la hora de incorporar la harina, sólo la integraremos cuidadosamente para evitar que se nos baje la masa y perder todo ese aire que le hemos metido.
Vi varias recetas por la red y en alguna decía que había que meter el bizcocho en frío en el horno, pero como no sabía como saldría, no me quise arriesgar. Ahora que se que con horno precalentado queda muy bueno y esponjoso, el próximo lo prepararé directamente al horno frío
