Llevo un buen rato intentando hacer una introducción para esta receta de Crème Brûlée, pero no me sale nada.
Creo que es mas complicado escribir estas palabras iniciales, que todo el proceso que lleva una receta desde que la buscas, hasta que le das a publicar en el blog.
La idea de esta receta surgió cuando haciendo zapping en la tele, pillé acabando, creo que era en la 1 y por la tarde, un programa donde la estaba rematando.
Me pareció una buena idea para el menú de Navidad, así que a buscar mas sobre el tema. Aunque fui incapaz de localizar la que habían hecho en el programa, mereció la pena la búsqueda.
Y aquí está... pero eso si... aviso que lo primero que desaparece es el Foie... anda que no sabe el personal lo que es bueno...
CRÈME BRÛLÉE DE FOIE
* 250 ml. de leche desnatada
* 200 gr. de hígado de pato
* 4 huevos
* 40 ml. de vino blanco
* Sal
* Pimienta
* Azúcar moreno
Partimos el foie por la mitad y reservamos 100 gr., que guardaremos en la nevera hasta el momento de usarlo.
Los otros 100 gr. de foie lo cortamos en 2 ó 3 rodajas, que pondremos en un cazo con leche a fuego bajo junto con una pizca de sal y pimienta molida, unos 10 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo lo trituramos y añadimos los huevos. No trituraremos en exceso para evitar que se nos forme abundante espuma. Incorporamos el vino y rectificamos de sal y pimienta.
Llevamos a moldes individuales y horneamos a 90º unos 35 min. o hasta que al mover los moldes veamos que están hechos.
Dejamos enfriar y llevamos a la nevera.
Cuando vayamos a tomarlo, sacamos el Foie que teníamos reservado en la nevera y con un cuchillo que hayamos pasado por agua caliente, para evitar que se nos rompa, cortamos en dados.Llevamos a una sartén antiadherente y sin necesidad de engrasarla, vamos pasando el foie y dorándolo por los lados (esto tenemos que hacerlo sin que el fuego esté demasiado fuerte y sin dejar el foie demasiado tiempo)
Colocaremos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y le pondremos una pizca de sal gruesa por encima.
Espolvoreamos una capa de azúcar sobre cada molde y caramelizamos con ayuda de un soplete.Para terminar colocaremos unos trozos de Foie sobre la superficie.
19 de diciembre de 2012
18 de diciembre de 2012
Corona de Quesos y Nueces
Estos días estoy viendo muchas recetas de este estilo pero en dulce por las redes y en los blogs, y desde la primera vez que la vi, me acordé de cuando publiqué esta Corona de Queso y Nueces hace ya años.
Puede resultar una receta contundente para estos días de tanta comida, pero si preparamos una comida de Navidad en familia en plan de picoteo, es una idea muy resultona y contundente a la vez, por lo que si sois muchos habrá de sobra y si sois pocos... tendrás para el día siguiente, así que no hagas demasiadas cosas.
Y visto así... podría ser la solución perfecta para la comida de Navidad si te toca hacerla de viaje en la carretera... y aunque suene raro, es así, que ese día mucha mas gente de la que pensais, lo tiene que pasar dentro de un coche y a la hora de parar a descansar o tomarse algo o un cafetín, hay mucha gente que está igual...
Sin pensarlo, me he dado una idea...
CORONA DE QUESOS Y NUECES
* 100 ml. de leche
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 300 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de mantequilla
* 12 gr. de levadura fresca ó 1 sobre de liofilizada
Crema de Queso:
* 200 gr. de queso cremoso
* 2 cucharadas de leche
* 50 gr. de nueces en polvo
* 75 gr. de queso azul
* 100 gr. de nueces picadas
Deshacemos la levadura en 50 ml. de leche tibia y mezclamos junto con 50 gr. de harina. Mezclamos bien y dejamos reposar hasta que leve.
Mezclamos el huevo con la leche, la sal y el azúcar. Añadimos la harina y amasamos toda la masa.
Incorporamos la mantequilla y amasamos nuevamente, antes de añadir la masa que tenemos levando con la levadura.
Incorporamos esta masa y terminamos de amasar todo bien. Dejamos levar hasta que doble su volumen.
Mientras la masa leva, preparamos la masa del queso:
Trituramos bien las nueces y mezclamos junto con el queso cremoso y la leche. Reservamos.
Por otro lado, desmenuzamos las nueces y el queso azul y reservamos.
Cuando la masa esté lista, espolvoreamos la meseta de la cocina y con ayuda de un rodillo la estiramos en un rectángulo de unos 30* 35 cm.
Extendemos la crema de queso casi hasta los bordes y esparcimos las nueces picadas y el queso troceados por encima.
Enrollamos la masa hasta formar un rulo que dejaremos de unos 50 cm. de largo.
Con ayuda de un cuchillo, cortaremos todo a lo largo el rulo, pero dejando uno de los extremos sin cortar.
Colocaremos la parte en la que se ve el relleno hacia arriba e iremos trenzando la masa.
Cuando esté toda trenzada, juntaremos los extremos formando una corona y dejaremos levar nuevamente.
Una vez haya subido, llevamos al horno precalentado a 200º unos 25 min.
Puede resultar una receta contundente para estos días de tanta comida, pero si preparamos una comida de Navidad en familia en plan de picoteo, es una idea muy resultona y contundente a la vez, por lo que si sois muchos habrá de sobra y si sois pocos... tendrás para el día siguiente, así que no hagas demasiadas cosas.
Y visto así... podría ser la solución perfecta para la comida de Navidad si te toca hacerla de viaje en la carretera... y aunque suene raro, es así, que ese día mucha mas gente de la que pensais, lo tiene que pasar dentro de un coche y a la hora de parar a descansar o tomarse algo o un cafetín, hay mucha gente que está igual...
Sin pensarlo, me he dado una idea...
CORONA DE QUESOS Y NUECES
* 100 ml. de leche
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 300 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de mantequilla
* 12 gr. de levadura fresca ó 1 sobre de liofilizada
Crema de Queso:
* 200 gr. de queso cremoso
* 2 cucharadas de leche
* 50 gr. de nueces en polvo
* 75 gr. de queso azul
* 100 gr. de nueces picadas
Deshacemos la levadura en 50 ml. de leche tibia y mezclamos junto con 50 gr. de harina. Mezclamos bien y dejamos reposar hasta que leve.
Mezclamos el huevo con la leche, la sal y el azúcar. Añadimos la harina y amasamos toda la masa.
Incorporamos la mantequilla y amasamos nuevamente, antes de añadir la masa que tenemos levando con la levadura.
Incorporamos esta masa y terminamos de amasar todo bien. Dejamos levar hasta que doble su volumen.
Si queremos hacer la masa en la Thermomix:
Ponemos el huevo, el azúcar, la leche, y la sal en la Th. a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadimos la harina y amasamos a vel. Espiga, 5 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregamos la masa madre y amasamos 5 min. en Vel. Espiga.
Mientras la masa leva, preparamos la masa del queso:
Trituramos bien las nueces y mezclamos junto con el queso cremoso y la leche. Reservamos.
Por otro lado, desmenuzamos las nueces y el queso azul y reservamos.
Cuando la masa esté lista, espolvoreamos la meseta de la cocina y con ayuda de un rodillo la estiramos en un rectángulo de unos 30* 35 cm.
Extendemos la crema de queso casi hasta los bordes y esparcimos las nueces picadas y el queso troceados por encima.
Enrollamos la masa hasta formar un rulo que dejaremos de unos 50 cm. de largo.
Con ayuda de un cuchillo, cortaremos todo a lo largo el rulo, pero dejando uno de los extremos sin cortar.
Colocaremos la parte en la que se ve el relleno hacia arriba e iremos trenzando la masa.
Cuando esté toda trenzada, juntaremos los extremos formando una corona y dejaremos levar nuevamente.
Una vez haya subido, llevamos al horno precalentado a 200º unos 25 min.
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17 de diciembre de 2012
Pimientos Confitados
Cuando hace unos meses pude hacer estas Tortitas de Puré de Patata y Queso gracias a Président Queso Cocina, no pensé que de nuevo se pusieran en contacto conmigo para hacerme llegar un nuevo Pack-regalo (que como en aquella ocasión, habrá otro para un@ de vosotr@s... mirar el Sorteo al final de la receta)
Cuando me llegó, la verdad es que no fue nada difícil pensar que receta preparar, pues estos Pimientos Confitados ya estaban en mi lista de recetas para Navidad, y acompañados de los Medallones de Cabra y del Snacking (Tipo Brie), eran el aperitivo perfecto.
Al final de la receta os pongo de que se componía el Pack que recibí y que algun@ podrá disfrutar estas Fiestas.
PIMIENTOS CONFITADOS
* 200 gr de pimientos rojos
* 100 gr de azúcar moreno
* 50 gr de vinagre
* 25 gr de agua
Ponemos los pimientos troceados en el vaso de la Th. y programamos unos 7 seg. a vel. 3½.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos unos 20 min., Temp Varoma, vel. 1 sin cubilete y poniendo el cestillo para evitar salpicaduras.
Si lo hacemos sin la Thermomix.
Picamos los pimientos y los ponemos al fuego unos 25 minutos junto con el resto de los ingredientes, removiendo para evitar que se nos pegue, hasta que el líquido casi se haya evaporado
NUMERACION PARA EL SORTEO:
Cuando me llegó, la verdad es que no fue nada difícil pensar que receta preparar, pues estos Pimientos Confitados ya estaban en mi lista de recetas para Navidad, y acompañados de los Medallones de Cabra y del Snacking (Tipo Brie), eran el aperitivo perfecto.
Al final de la receta os pongo de que se componía el Pack que recibí y que algun@ podrá disfrutar estas Fiestas.
PIMIENTOS CONFITADOS
* 200 gr de pimientos rojos
* 100 gr de azúcar moreno
* 50 gr de vinagre
* 25 gr de agua
Ponemos los pimientos troceados en el vaso de la Th. y programamos unos 7 seg. a vel. 3½.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos unos 20 min., Temp Varoma, vel. 1 sin cubilete y poniendo el cestillo para evitar salpicaduras.
Si lo hacemos sin la Thermomix.
Picamos los pimientos y los ponemos al fuego unos 25 minutos junto con el resto de los ingredientes, removiendo para evitar que se nos pegue, hasta que el líquido casi se haya evaporado
Este es el Pack que recibí y que sólo por dejar un comentario en esta entrada, podrá ser para un@ de vosotr@s.
Sí necesito un comentario para poder hacer el Sorteo. Y si no entrais desde un blog, dejarme un email o algún modo de comunicarme con vosotr@s el próximo Viernes 21, que será cuando en la entrada de ese día comunique a quien le ha tocado.
Además, desde www.cuponespresident.es podeis descargaros unos cupones online con descuentos canjeables en las principales tiendas de alimentación.
Cualquiera puede descargarlos y serán válidos hasta el próximo 3 de Febrero del 2013.
NUMERACION PARA EL SORTEO:
- Kesito
- Zarawitta
- Roser
- MªJosé Meléndez
- Pilar Fernández
- Pilar
- Jocelyn Thacher
- Victoria Perez
- Mari Carmen
- Mi toque en la cocina
- María Alonso
- Omayra González Barreto
- Anónimo (mjcarrillofdez)
- Cac
- Fani Sixto
- Loreto
- DULCE
- Maria
- Joaquín Borderías
- Titaniii
- Ananay Dulce Charo Frejo Bolado
- Silvia "Jugando a las cocinitas"
- Gemma Ramos
- Dely
- mailo
- Anónimo (maijunfer)
- Anónimo (marcollazos)
- Marta Dolce far Niente
- Anónimo. (maria.penedo)
- CHARO1
- Sofiaaurora
- Lorena
- "Pal vientre, todo lo que entre" de Leticia Gómez
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