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20 de noviembre de 2012

Patatas con Calamares para 7.000 millones de personas

“Este Guiso de Patatas con Calamares es para la mesa para 7.000 millones de personas de Intermón Oxfam, para que el único hambre que exista sea el hambre de justicia”

Y os preguntareis que a que viene esto que acabo de poner, no??

Mesa para 7.000 millones” es una campaña de Intermón Oxfam para reivindicar el derecho a la alimentación.

Hace unos días lanzaron esta campaña, "que reivindica el derecho a la alimentación en todo el mundo. La campaña denuncia que casi 900 millones de personas se van a dormir con hambre cada noche, mientras nuestro planeta produce alimentos suficientes para todos."

Y como negarme a apoyar esta campaña dedicándoles una de mis recetas, como si con ella, y como ellos dicen: "compartieses comida virtualmente con las personas que pasan hambre"




PATATAS CON CALAMARES

* ½ Kg. de calamares cortados en tiras
* ½ cebolla
* 2 dientes de ajo
* 800 gr. de patatas
* Agua (si tenemos Fumet, el guiso mejorará mucho)
* 50 ml. de vino blanco (si usamos agua)
* 1 guindilla (opcional)
* Aceite, sal y pimienta

Picamos la cebolla y el ajo y los ponemos en la olla con un poco de aceite a pochar.
Mientras, vamos troceando y picando el tomate, que incorporaremos cuando veamos que ya está la cebolla lista.

Dejamos ir haciéndose un poco, a fuego medio, y mientras vamos troceando los chipirones (si es que no usamos directamente anillas)
Incorporamos a la olla los chipirones troceados y el vino, y mientras pelamos y troceamos las patatas, lo dejamos ir haciéndose un poco.

Incorporamos las patatas troceadas, la guindilla y añadimos el agua (o el Fumet) hasta casi cubrir las patatas.
Salamos y dejamos hacerse (en olla rápida, cuando suban las 2 rayitas unos 4 minutos)


“Mesa para 7.000 millones”

Una campesina y un campesino recogiendo patatas en la comunidad de Acopia, Cusco, Perú
(c) Percy Ramírez  Intermón Oxfam


19 de noviembre de 2012

I Comida de Tweets&Food

Como ya os conté en la entrada de Nace "Tweets&Food" este pasado sábado tuvimos nuestra primera comida.

También fue el día perfecto para que nuestro recién estrenado blog Tweets&Food viera la luz.

No puedo estar mas contenta con todo:
Con este proyecto conjunto que tenemos, con el resultado de este primer evento y en el que pudimos contar con la participación de:


Sin ellos, nada hubiera sido igual.



Y no puedo olvidarme tampoco de agradecérselo a Aceites Segorbe Nostrum (@SegorbeNostrum) y que con una cata de la mano de Rafa Juan-Pacareu @pacareu pudimos aprender mas sobre el mundo del AOVE.

Aceites "Segorbe Nostrum"


Aquí os dejo algunas de las fotos que hice, aunque en el FaceBook también he puesto otras en la I Comida de Tweets&Food y por supuesto, la Crónica Oficial la teneis en el Blog: Crónica del I Tweets&Food del 17 de Noviembre de 2012

Restaurante "La Cigrona"


Como entrantes pudimos degustar:
  • Verdura en tempura con soja y jengibre
  • Escalibada templada con queso de cabra
  • Calamarcitos a la plancha con mayonesa negra y salsa Mery
Regado todo ello con un "Señorío de Mestalla" D.O. Utiel-Requena




Y como platos principales y postres a elegir:

Arroz meloso de pato, setas y trufa
o
Solomillo ibérico,reducción de Moscatel y uvas pasas con Parmentier de patatas

Helado de naranja sanguínea
o
Crema de naranja



Y si quereis leer otras crónicas de este día:

Crónica Oficial: Crónica del I Tweets&Food del 17 de Noviembre de 2012


Vivi de "Hoy cocina Vivi": I comida Tweets and Food
Juan, el "Oteador de los Mercados" de "La Cuchara Curiosa": Tweets & Food Inicia Su Andadura Con Una Comida Entre Blogueros
Ximo de "Fentdetutto" I comida de Tweets&Food
Cova de "Comoju" I Comida de Tweets&Food
Pili de "Cuisine4you" I Comida de Tweets&Food
Laura de "The Spanish Food" I COMIDA DE TWEETS AND FOOD
Ana María de "Los manjares de Ana Maria" 1ª Comida de Tweets and Food


Fotos en mi FaceBook: I Comida de Tweets&Food

Fotos del FaceBook de "Tweets&Food": I comida TweetsandFood

Y en el Evento de Google+: I Reunión Gastronómica Tweets&Food

Y estos vídeos que nos han hecho desde Segorbe Nostrum Presentación de Tweets & Food
Resumen de la cata guiada de aceites Segorbe Nostrum en el estreno de "Tweets & Food"


15 de noviembre de 2012

Waffles

No os ha pasado que llega un momento en el que os sentís super agobiados y que no dais mas de si, y que ves que tienes mil cosas pendientes y que no llegas??

Pues así estoy yo últimamente y empiezo a agobiarme un poquillo y no me gusta.

Me imagino que será como todo, por épocas y que al final esta sensación pasará, aunque mas que sensación es que no doy mas de mi, y tengo tantos frentes abiertos, que no llego a estar al 100% en todos como a mi me gustaría y creo que eso es lo que me supera. No poder estar a todo como yo quisiera.

Se que nunca hablo de mis cosillas por aquí, pero es que esto os incumbe un poco a vosotr@s que me leeis y que me dejais comentarios. Siempre os respondo a todo lo que me decís, porque que menos que si entrais y me decís algo, que yo al menos os lo agradezca, aunque ahora tarde unos días en hacerlo.

Pero a donde quería llegar... no os podeis imaginar la locura que tengo en el correo. Ahí si que cuando veo alguna pregunta, duda o cualquier cosa que me pedís, intento responderla en el momento, pero se me puede traspapelar alguna y para nada por favor, penseis que os ignoro.
Simplemente, que el correo se me ha traspapelado.
Así que cuando veais que me pedías algo y que no respondo, mandarme otro correo, que es que algo ha sucedido, porque sino, os aseguro que nada mas verlo respondo (si... ya se... con la gente con la que tengo mas confianza y me manda emails... no lo hago jeje, pero eso es otra cosa)


Y ya... que aquí estamos para lo que estamos y aunque casi me pille el toro a la hora de publicar mi segunda receta de la semana, menos mal que tenía esta foto y esta receta ya preparada y sólo me quedaba poneros algo previo y hoy ha tocado deciros como me encuentro.

Sólo una cosilla sobre esta receta... Están casi mas ricos al día siguiente pasados por la tostadora, que en el mismo momento. Por lo que puede ser una receta perfecta para preparar con antelación y cuando se vayan a tomar, tostadora y listos, crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Incluso me aventuraría a pensar, que podríamos congelarlos y sacarlos cuando los fueramos a tomar (no llegué a poder comprobarlo, pero si en la tostadora quedan perfectos, se podrá hacer sin pegas, seguro)





WAFFLES

* 375 gr. de harina
* 1 cucharada de levadura
* 1 cucharadita de sal
* 4 huevos
* 2 ½ cucharadas de azúcar
* 250 ml. de leche
* 120 ml. de agua
* 60 ml. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Por un lado mezclamos la harina, con la levadura y la sal.
Por otro, los líquidos: leche, agua y aceite.

Mezclamos bien los huevos con el azúcar y después añadimos la mezcla de los líquidos. Incorporamos la harina y mezclamos.

Engasamos la máquina de los gofres con mantequilla o aceite y vamos poniendo la masa con ayuda de un cucharón (no ponemos excesiva cantidad pues con el calor, la masa se expandirá y si nos pasamos rebosará)

Dejamos hasta que estén dorados y ya listos para tomar, acompañados de nata, Sirope de arce, mermelada o incluso espolvoreados de azúcar glas


NOTA: Los que sobran los podemos luego recalentar en la tostadora, y nos quedarán crujientes por fuera y tiernos por dentro y listos para disfrutarlos nuevamente


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