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14 de noviembre de 2012

RECAPTE, vuelve a casa

Cuando en Septiembre recibí una caja de frutas y verduras desde RECAPTE, "La Huerta de Casa", me llevé una gran sorpresa como pasa siempre con todas estas cosas que recibes.

Pero cuando vuelves a recibir otra, la sorpresa es aun mayor, pues es algo que ya no te esperas y eso me pasó ayer cuando llegué a casa despues de haber pasado una fantástica tarde, junto a mis chicas de Twets&Food preparando el evento que ya tendremos este sábado.




Podía decir que voy a preparar por ejemplo con esas espinacas, pero en este caso no lo se. Ayer cuando estaba mirando lo que venía en la caja, llegaron unas vecinas y cuando las vieron se volvieron como locas pues les encantan.
Así que les dije que si querían algunas (es que en la caja aun hay mas, no las puse todas para la foto), y por supuesto que no lo dudaron. Les puse la condición de que esperasen a que hoy con la luz del día pudiera sacarles una foto y que ya se las pasaba.
Así que ya se las he dado todas, pues hoy me cocinan ellas a mi.

La coliflor me apasiona, y para nada me desagrada ese olor que deja, pero la tomaré simplemente cocida al vapor, por eso de mantener la línea. Pero una coliflor rebozada o con bechamel... que delicia ummmm

De las frutas poco os puedo decir, pues se toman tal cual.
Aunque con las granadas ya tengo pensado que puedo hacer algún postre, e incluso preparar de nuevo esta Melaza o Jarabe de Granada, para así luego disfrutar de unas Costillas de Cerdo con Melaza de Granadas

Creo que le voy a dar muy buen uso a estas frutas y verduras, no??




Como nos dicen en su web, Recapte es la marca bajo la cual un proyecto agrícola sostenible hace llegar sus productos directamente al consumidor final.
Siendo el único intermediario que existe entre el agricultor/productor y el consumidor, ayudan a crear así una agricultura sostenible gracias a Internet que facilita la comunicación.

Su Filosofía es:

1.-SOSTENIBILIDAD. Mediante esta forma de comercio pretendemos hacer llegar nuestros productos al consumidor final de forma directa sin intervención de terceros que lo que hacen es encarecer el producto.
2.-CONCIENCIA por un comercio justo entre agricultores y consumidores.
3.-EFICIENCIA. Se trabaja día a día para mejorar nuestros productos.
4.-GARANTIA. Nos hacemos responsables de nuestros productos ofreciendo transparencia y garantías.

Y se diferencian porque sus fruta y verduras al estar cultivadas en campos ecológicos, son más nutritivos al contener unos niveles altos de vitaminas, minerales esenciales, antioxidantes, hidratos de carbono y proteínas, ya que, según, los nutricionistas, gran parte de las enfermedad degenerativas tienen su origen en la alimentación.


12 de noviembre de 2012

Quiché de Piquillos, Bacon y Queso

Cuándo escuché esta receta de la mano de Martin Berasategui, supe que la tenía que preparar y dicho y hecho, me puse a comprar todos los ingredientes para en cuanto tuviera el pan, pues la base la hacía con pan normal, en vez de con pasta quebrada, ponerme con ella.

Entre que unos días no compraba pan, otros no me sobraba y no me planificaba el comprar 2 barras para así tenerlo, opté por cambiar el pan que él usa como base, por pan de molde.

Eso si, para usarlo, el día anterior con ayuda de un rodillo lo aplasté un poco y lo dejé toda la noche sobre la mesa de la cocina para que se "endureciera" antes de usarlo (al igual que el pan hay que dejarlo de un día para otro)




QUICHE DE PIQUILLOS, BACON Y QUESO

* Pan
* 150 gr. de bacon en dados
* 300 gr. de cebolla
* 250 gr. de pimientos del Piquillo
* 200 gr. de tomates Cherry
* 100 gr. de queso rallado
* 2 huevos
* 250 gr. de nata
* Sal

Cortamos el pan en lonchas largas y finas y las dejamos secar de un día para otro.
Cubrimos con ellas el molde donde vayamos a hacer la Quiché, previamente engrasado.

Doramos un poco el bacon y añadimos la cebolla picada y dejamos que se haga todo unos 7 minutos, sin que se nos llegue a quemar la cebolla.

Añadimos los pimientos del piquillo troceados y dejamos hacerse nuevamente unos 3 minutos mas.

En un recipiente aparte, mezclamos la nata con los huevos batidos y el queso rallado. Incorporamos lo que habíamos estado pochando y salamos todo el conjunto.

Partimos los tomates Cherrys por la mitad y vamos colocándolos sobre la base del pan. Vertemos la preparación y llevamos al horno a 165º unos 45 min.


8 de noviembre de 2012

Magdalenas de Anís

Cuando vi estas magdalenas a Angel en el Instagram y me dijo que llevaban anís, supe que tenía que hacerlas.

Así que dicho y hecho, me puse con ellas.

El anís es un licor que en repostería uso mucho y me gusta, y por eso en esta receta no iba a ser menos, eso si... yo que suelo probar las masas antes de que entren al horno.. ufff como pega esta.

Hoy las fotos que os pongo no es como otras veces una sola del resultado final. Como vereis en las fotos, cada magdalena subió de una manera totalmente diferente y por eso os quería dejar diferentes perspectivas de como habían quedado.
La mayoría subieron perfectamente con su copete y con su costrita por el azúcar, pero luego en 2 parece como si se hubiera desbordado por el lateral la masa, y las mas curiosas... 3 subieron en recto...

La masa es la misma, las hornee todas a la vez tal cual las veis sobre la bandeja del horno, por lo que no me explico que pudo pasar.

Eso si... me dio igual, porque con lo ricas que estaban, lo de menos era la forma que tuvieran esas 5 rebeldes magdalenas.

Y como La cuchara de Neter ya las ha publicado, aquí os dejo las mías... rebeldes como yo jeje




MAGDALENAS DE ANIS

* 4 huevos
* 250 gr. de azúcar
* 125 ml. de aceite AOVE
* 100 ml. de anís
* ½ sobre de levadura de repostería
* 250 gr. de harina

Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen como mínimo. Incorporamos el aceite y el anís y mezclamos.

Añadimos la harina con la levadura y sin batir, incorporamos perfectamente.

Llevamos a los moldes de magdalenas (los espolvoreamos con azúcar si queremos) y al horno unos 5 min. a 200º y luego 15 min. a 180º.




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