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5 de noviembre de 2012

Paté de Anchoas y Atún

Hace unos días, me llegó un paquete de la mano de Conservas Juanjo y tengo que reconocer que fue una gran sorpresa cuando abrí el sobre de la mensajería y vi como venía presentado.

Ya ante ese packing te sorprendes y mas ganas te dan de probar el producto que se esconde dentro.




Una vez abierto, lo primero que haces es leer un poco la información que te mandan y, aunque ya en el exterior se podía leer en una esquina "Lee el interior Cova", cuando lo abres y ves que lo han personalizado con una toma de tu blog y con un slogan que dice "De los que navegamos en el Cantábrico para los que navegan en "Comoju"" mas te sorprendes, a la par que te hace ilusión y te gusta el detalle.

En la información te explican que para ellos la palabra navegar antes sólo tenía un significado y que ahora por un buen amigo que los ilusionó con la posibilidad de vender sus productos por la red y sin intermediarios, aquí están navegando de otra manera y ofreciendo sus productos ya no sólo en su tienda de Santoña, sino via on line.

Hay que reconocer que sigues de sorpresa en sorpresa, puesto que cuando abres la lata, el aspecto que presentan las anchoas te resulta gratamente atractivo con un color y un olor que ya te presagia que esto merece la pena y te gusta el que cada capa de anchoa esté separada por un finísimo plástico-papel.

Lo mejor sería poder disfrutarlas así tal cual, pero como en casa hay disparidad de opiniones respecto a las anchoas y si las presentaba en plan de pinchos variados que era la primera idea que tenía, no se iban a comer, me animé por esta otra receta y ha sido todo un acierto, pues ha durado un visto y no visto y me han dicho que esto hay que prepararlo para el picoteo de Navidad pues ha gustado a todo el mundo.




PATE DE ANCHOAS Y ATUN

* 1 huevo cocido
* 200 gr. de atún
* 60 gr. de anchoas
* 130 gr. de queso cremoso

Simplemente llevamos a la batidora y trituramos todo hasta que quede cremoso y sin grumos


AÑADO ESTO QUE ME ACABAN DE MANDAR:
Quiero enviarte este código del 5% de descuento que se te aplicará si haces un pedido (sin pedido mínimo).
Puedes usarlo tú y, si quieres, también lo puedes publicar en el blog para que lo usen tus lectores. Eso sí, solo se puede utilizar una vez por usuario registrado.

El código es válido hasta el 30 de noviembre incluido.

COMOJU7904


Y aquí os dejo un vídeo donde la familia Juanjo habla de como es su trabajo y como elaboran sus Conservas



31 de octubre de 2012

Buñuelos de Manzana Rellenos de Crema

My Technorati Claim Token : DF3JUEN2HUXT

Parece que fue ayer cuando se acabó el verano y ya estamos en víspera de Todos los Santos. Cuando nos demos cuenta, estamos pensando las recetas para las Navidades, y así es.

Hace unos días me puse a mirar que receta de Buñuelos había publicado el año pasado para no repetir y ver si podía aportar alguna diferente a los Buñuelos de Yogur, Buñuelos de Naranja, Buñuelos de Manzana o a los Buñuelos de Calabaza o Bunyols de Carabassa , y vi que habían sido estos Buñuelos de Viento.

Al ver la foto, me daba la impresión que había sido ayer cuando la había hecho y ya ha pasado 1 año... no me lo podía creer. Y es que al final el tiempo pasa mucho mas deprisa de lo que nos gustaría.

Y tanto, que fui dejando los Buñuelos pasar y me encontré que llegaba el día y yo sin hacerlos. Así que a carreras a prepararlos para publicarlos y ya con una luz muy mala para las fotos y sin tiempo de ponerme a buscar la foto que mas me gustara.

Pero como han quedado muy ricos, jugosos y con ese "bocao" con sabor a manzana y a anís, aquí están, para que los hagais y mejoréis mil veces esta foto.




BUÑUELOS DE MANZANA RELLENOS DE CREMA

* 3 manzanas

* 250 gr. de harina
* 15 gr. de levadura en polvo
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de anís

Crema:
* 1 huevo
* 35 gr. de harina
* 35 gr. de azúcar
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de mantequilla

Crema:
Mezclamos el huevo, la harina, el azúcar y la mitad de la leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego y cuando empiece a hervir, la añadimos a la mezcla del huevo y una vez esté todo mezclado, volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla mezclándola bien.
Dejamos enfriar.

Masa Buñuelos:
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa sin grumos.

Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Vamos cortándolas en rodajas y ponemos un poco de la crema sobre una rodaja y cubrimos con otra.
Pasamos por la masa y freímos.

Cuando se doren, pasamos a un plato con papel para absorber el excedente de aceite y luego espolvoreamos, con azúcar y canela



29 de octubre de 2012

Nace "Tweets&Food"




Con mucha ilusión y ganas, un grupo de apasionadas de la gastronomía (Vicky, Carmen, Erika, Pili, Laura y Cova) hemos querido crear este grupo abierto para todos aquellos que deseen unirse a nosotras en esta aventura, con el fin de reunirnos de vez en cuando y compartir momentos, visitas, catas y sobre todo disfrutar en torno a una mesa de la gastronomía, que será el nexo principal que nos una.

También compartiremos con todos vosotros aquellos lugares únicos y diferentes que vayamos descubriendo.

Nuestro único fin es el de divertirnos en torno a lo que más nos gusta, la gastronomía y una buena conversación, rodeados de gente que comparta esta misma afición, comer y/o cocinar.

Y después de estar planeándolo y “cocinándolo” desde hace ya un tiempo, hoy por fin queremos daros a conocer Tweets&Food.


Este proyecto que hoy os presentamos y que ve la luz a través de las redes 2.0, queremos “inaugurarlo” con su primer evento el próximo 17 de Noviembre y que todos vosotros nos acompañéis ese día.

Ese día os proponemos disfrutar de una comida en el restaurante La Cigrona de Valencia. Previamente aprenderemos un poco sobre el mundo del AOVE con una degustación de diferentes Aceites de Oliva, de la mano de Segorbe Nostrum.

Hemos creado el evento en FaceBook de la Primera Comida de Tweets&Food donde podrás consultar toda la información de esta primera cita: fecha, hora, lugar, menú y precios.

Queremos que nos acompañéis en esta andadura de Tweets&Food. Recuerda que las plazas son limitadas! los que queráis participar de ella, podéis hacerlo a través del correo electrónico tweetsandfood@gmail.com

Os invitamos a que nos sigáis desde hoy a través de:
  • Twitter: @TweetsAndFood
  • FaceBook: Tweets&Food
  • Google+: TweetsAndFood
  • Próximamente también en el blog Tweets&Food (el diseño y el blog corren por cuenta de Las Provincias Digital que en el momento en el que les contamos el proyecto les pareció muy interesante. Nos ofrecieron su ayuda en la creación del blog y en ubicarlo en su plataforma y están terminando de rematar el proyecto)





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