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29 de octubre de 2012

Nace "Tweets&Food"




Con mucha ilusión y ganas, un grupo de apasionadas de la gastronomía (Vicky, Carmen, Erika, Pili, Laura y Cova) hemos querido crear este grupo abierto para todos aquellos que deseen unirse a nosotras en esta aventura, con el fin de reunirnos de vez en cuando y compartir momentos, visitas, catas y sobre todo disfrutar en torno a una mesa de la gastronomía, que será el nexo principal que nos una.

También compartiremos con todos vosotros aquellos lugares únicos y diferentes que vayamos descubriendo.

Nuestro único fin es el de divertirnos en torno a lo que más nos gusta, la gastronomía y una buena conversación, rodeados de gente que comparta esta misma afición, comer y/o cocinar.

Y después de estar planeándolo y “cocinándolo” desde hace ya un tiempo, hoy por fin queremos daros a conocer Tweets&Food.


Este proyecto que hoy os presentamos y que ve la luz a través de las redes 2.0, queremos “inaugurarlo” con su primer evento el próximo 17 de Noviembre y que todos vosotros nos acompañéis ese día.

Ese día os proponemos disfrutar de una comida en el restaurante La Cigrona de Valencia. Previamente aprenderemos un poco sobre el mundo del AOVE con una degustación de diferentes Aceites de Oliva, de la mano de Segorbe Nostrum.

Hemos creado el evento en FaceBook de la Primera Comida de Tweets&Food donde podrás consultar toda la información de esta primera cita: fecha, hora, lugar, menú y precios.

Queremos que nos acompañéis en esta andadura de Tweets&Food. Recuerda que las plazas son limitadas! los que queráis participar de ella, podéis hacerlo a través del correo electrónico tweetsandfood@gmail.com

Os invitamos a que nos sigáis desde hoy a través de:
  • Twitter: @TweetsAndFood
  • FaceBook: Tweets&Food
  • Google+: TweetsAndFood
  • Próximamente también en el blog Tweets&Food (el diseño y el blog corren por cuenta de Las Provincias Digital que en el momento en el que les contamos el proyecto les pareció muy interesante. Nos ofrecieron su ayuda en la creación del blog y en ubicarlo en su plataforma y están terminando de rematar el proyecto)





27 de octubre de 2012

Promoción de la Diputación de Cáceres en Valencia

El pasado jueves 25, la Diputación de Cáceres me invitó junto a un grupo de bloggers y a representantes de restaurantes y agencias de viajes de la ciudad y autoridades, para darnos a conocer su oferta turística de la mano de su Patronato Provincial de Turismo y convocada por el Patronato Provincial de Turismo Valencia Terra y Mar




Era un acto promocional sobre la localidad de Cáceres y como no, de la gastronomía típica de la zona, como bien nos lo explicó el Presidente de la Diputación de Cáceres, Laureano León
También nos presentaron un vídeo turístico, donde pudimos aprender que Cáceres es mas que su Pimentón de la Vera o su Torta del Casar que viene a ser lo primero que se nos viene a la mente cuando hablamos de esta localidad.
En ese vídeo nos dieron a conocer toda la oferta turística de la zona, que cuenta con numerosos recursos naturales, culturales y tradicionales y sin olvidar su gastronomía.





Después de este acto de presentación, tuvimos la ocasión de disfrutar de un Maridaje gastronómico “Valencia-Cáceres” en un showcooking protagonizado por el chef Diego Bonilla, del restaurante Villa de Montánchez, el maestro cortador David Lavado, premio Cuchillo de Oro 2012 y la bloguera Laura Ramírez


Se prepararon recetas en las que se combinaban recetas valencianas como el esgarraet, las cocas, el mejillón de roca o la chufa, pero maridadas con productos con Denominación de Origen de Extremadura de la mano de Laura


Y también pudimos degustar (si no hubiéramos hablado tanto y hubiéramos estado mas pendientes) de chups de aceituna cacereña con Torta del Casar, ternera de Extremadura con arroz cremoso de boletus, tostas con sobrasada, carrilleras ibéricas y bombones de cerezas, y como no, su Jamón Ibérico de Bellota


En resumidas cuentas, un evento que te deja con ganas de mas y que habrá que ir in situ a conocerlo (o como me decían durante el evento… de la que subo a mi tierra, sólo tengo que hacer un pequeño desvío Valencia-Cáceres-Asturias)


24 de octubre de 2012

Lasaña de Chocolate rellena de Chocolate Blanco

Tenía esta receta pendiente de publicar desde antes del verano... si... ya se que ha llovido desde entonces (o mejor dicho... ya hemos pasado bastante calor desde entonces), pero se me ocurrió cuando se proponía un evento para el Twitter, y aunque ese "DiaDe..." nunca llegó, me decidí a prepararla igualmente.

La dejé pendiente por si surgía la ocasión, pero ya me parecía demasiado tenerla ahí a la espera, así que me decidí a finalmente publicarla, pues lo merece.

Cuando hice la Pasta Fresca al Huevo vi que no era nada complicada de preparar y se me ocurrió que le podíamos dar la vuelta y hacer la Pasta casera en plan dulce.
Así que tan fácil como cambiar parte de harina por cacao y ya teníamos una pasta de chocolate, a la que le podríamos dar la forma que quisiéramos y en este caso forma de Lasaña, pero una Lasaña en plan individual.




LASAÑA DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

* 125 gr. de harina tamizada
* 50 gr. cacao
* 20 gr. azúcar glas
* 2 huevos
* Vainilla y canela

Hacemos un volcán con la harina y ponemos los huevos en el centro y el resto de los ingredientes.

Con ayuda de un tenedor “batimos” el huevo dentro del hueco de la harina y vamos poco a poco incorporando la harina y ya empezamos a amasar con las manos hasta conseguir una masa nada pegajosa.

Dejamos la masa reposando aproximadamente 1 hora (siempre unos 30 minutos mínimo).

Espolvoreamos con un poco de cacao la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa, siempre del centro hacia arriba y luego del centro hacia abajo (no hacia los lados).
Vamos girando la masa ¼ de vuelta siempre en el mismo sentido (por ejemplo y para no equivocarnos, en el sentido de las agujas del reloj) y repetimos estirando del centro hacia arriba y luego del centro hacia abajo.

Seguimos con los giros y estirando la masa hasta que la dejemos lo mas fina posible.

Con ayuda de un cortapasta vamos cortando la pasta, del tamaño o de la forma que queramos. Una vez tengamos toda la pasta cortada, la dejaremos secando como mínimo 1 hora.

Ponemos suficiente agua a hervir en una olla y cuando esté añadimos la pasta. La dejaremos hasta que suba a la superficie o hasta que veamos que está hecha, que en este tipo de pasta casera la cocción no nos llevará mas de 3-4 minutos.




Relleno de Chocolate Blanco:

* 260 gr. de Queso Mascarpone
* 240 ml. de nata
* 170 gr. de chocolate blanco troceado

Mezclamos el Mascarpone junto con la mitad de la nata hasta que nos quede bien cremoso.

Ponemos el chocolate en un cazo a fuego medio junto con el mezcla del Mascarpone y la nata. Vamos removiendo hasta que el chocolate esté completamente deshecho y consigamos una textura cremosa.

Dejamos enfriar aproximadamente unas 3 horas.

Montamos el resto de la nata y vamos incorporando poco a poco a la mezcla del chocolate cuando esté fría.


Montaje:
Colocamos una de pasta de chocolate y con ayuda de una manga pastelera, cubrimos con el Ganaché de chocolate. Ponemos otra de pasta y adornamos con mas ganaché.
Espolvoreamos con un poco de cacao o rallanos chocolate por encima.


NOTA: No se el motivo, o pudo ser por el calor (os recuerdo que esta receta la hice en Junio, cuando ya apretaba el calocillo), pero a la hora de ir dando las vueltas e ir estirando la masa, era como si el cacao con la humedad de la masa, se humedeciera y se pringaba todo y costaba seguir estirando la masa (no hay que abusar de poner excesivo cacao, porque igual que la harina, nos dejaría luego la pasta dura)

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