Algun@s ya lo sabrán, pero para quien no lo sepa os diré como empezó todo esto.
Hace 6 años asistí a una Kedada de un foro de cocina en el que participaba y cuando al día siguiente quise publicar las fotos, busqué una plataforma donde poder subirlas para que se vieran todas y descubrí esto.
Me abrí el blog para publicar esas fotos y una vez hecho, como uno de mis hermanos y unas amigas siempre me estaban pidiendo que les mandara por correo las cosas que hacía, pensé que este sería buen sitio para ir recopilando esas recetas y así ellos las podían ver cuando quisieran.
Así que fui poniendo recetas y ampliando este recopilatorio, hasta que de repente un día empecé a ver que mas gente me leía y que incluso dejaban comentarios y eso me parecía imposible.
Han pasado 6 años, con infinidad de cosas por el medio, buenas y malas, de las malas aprendemos y las buenas siempre las tenemos ahí. Hemos ido creciendo (incluso a lo ancho jeje) y hemos ido aprendiendo mas y mas cada día y he incluso hemos podido cambiar.
Pero en lo que no he cambiado, es en la filosofía que siempre he tenido para el blog y el motivo por el que lo abrí.
Es mi recopilatorio, donde dejo plasmadas las recetas que preparo y que me gustan, porque sí, preparo recetas que nunca he publicado o bien porque no me ha gustado el resultado, o no era lo que esperaba o … ha sido un fracasoMe gusta hacer recetas sencillas, recetas del día a día, recetas que no necesiten productos difíciles de conseguir y recetas con las que poder disfrutar de una manera rápida y sencillaMe gusta publicar 2 días a la semana, es una manera de no agobiarme preparando cosas sin parar, y una manera de tener tiempo para disfruta de lo que he preparado y de investigar un poco sobre la siguiente elaboración que prepare
Y lo que considero muy importante… darme un descanso de blog y de redes 1 vez al año. Una forma de desconectar que hace que te des un respiro durante el verano, que además coincide con que es cuando menos apetece con los calores cocinar y menos tiempo se tiene pues no paramos en casa, y que al fin del verano hace que vuelvas con fuerzas renovadas para comerte al mundo
Y otra cosa que considero primordial para no agobiarme con el blog, es pensar que lo hago para mi, no agobiarme si tengo X seguidores o si tengo X visitas o X comentarios. Creo que el día que me obsesione o esté pendiente de eso, el blog dejaría de ser lo que es para mi ahora, ya no lo “alimentaría” como hasta ahora, ya sería una obligación y no me gustaría que eso me pasara.
Y así muy por alto y dejando muchas cosas en el tintero porque sino haría esto interminable, os dejo ya con una receta típica de estas tierras Valencianas y que ahora en el verano tan bien sienta por lo refrescante que es y que por lo que he podido comprobar, la Horchata de Chufa y las Chufas no son muy conocidas fuera de España, ya que la Horchata que se conoce es la Horchata de Arroz
Así que sin mas... un brindis “sin alcohol” por estos 6 años
HORCHATA DE CHUFA
* 250 gr. de chufas
* 200 gr. de azúcar
* ½ rama de canela (opcional)
* 500 ml. de agua
Ponemos las chufas en remojo el día anterior, unas 24 horas aproximadamente
Tiramos el agua del remojo y las enjuagamos bien
Ponemos las chufas en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, la canela y unos 200 ml. de agua y trituramos unos segundos en vel. 10, hasta que veamos que ha quedado todo bien trituramos y como una pasta
Añadimos el resto del agua y mezclamos 1 minuto a vel. 5
Con ayuda de un colador y de una gasa, colamos bien el preparado y comprobamos la textura de la misma, y si queremos añadimos mas agua para dejarla a nuestro gusto por si la queremos mas o menos espesa o ponemos unos cubitos de hielo en el vaso (previamente limpio) aprox. 1 min., vel. progresiva
NOTA: Hay que conservarla en la nevera. Y es preferible consumirla en el día, no dejarla mas de 24 horas
Y la canela es opcional, podemos obviarla y así no enmascaramos con nada, el sabor de la chufa
Y la canela es opcional, podemos obviarla y así no enmascaramos con nada, el sabor de la chufa