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9 de mayo de 2012

Pan de Juanola

Soy una apasionada del regaliz (negro) y como no, de las Juanolas tambien. Tanto es así, que no suelo comprarlas mucho (sólo de vez en cuando y si tengo que ir a la farmacia a por algo), porque no os lo creereis, pero una caja de las pequeñas no me dura 2 horas, porque deciros que 1 me parece muy fuerte.

Además, soy incapaz de comerlas de 1 en 1, yo a lo bruto, a montoncitos que caen y encima... sin chupar, mordiéndolas jeje

Así que cuando vi esta receta de Pan con Juanolas, no dudé que la tenía que hacer. Pero para ello tuve que comprar la caja grande, porque sino no me daba y no pude evitarlo... fue tenerlas y empezar a comer, porque claro... son muchas y no las necesito todas jeje.

Pero esto hay que pararlo ya, que me veo comprando otra caja como siga así. Corriendo a la cocina, a pesar y contar las pastillas de la receta y ahora ya si.. tranquila a disfrutar de las que me quedan y "esconder" las que necesito

Y una vez hechos los panecillos... que gusto... que sabor mas rico a Juanola y que peligro jaja

Os parecerá una exageración lo que he contado, pero os aseguro que para nada... que me he quedado corta para no asustaros jeje





PAN DE JUANOLA

* 10 Pastillas Juanola
* 10 gr. de pastillas Juanola en polvo
* 660 gr. de harina
* 400 ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de sal
* 20 gr. de levadura fresca

Infusionamos las 10 pastillas de Juanola en el agua hasta que se deshagan.
Añadimos la sal y la levadura y removemos hasta que quede todo disuelto

Agregamos la harina poco a poco y vamos amasando hasta que la masa coja cuerpo.
Añadimos la Juanola en polvo al final y mezclamos bien.

Dejamos reposar la masa durante 1 hora hasta que leve

Pasado el tiempo, damos forma y dejamos fermenta 1 hora mas.

Horneamos en horno precalentado con vapor a 220º C durante unos 20 minutos


NOTA: La receta decía que era para 9 panecillos, pero yo los dejé en 5 de unos 200 gr. cada uno


7 de mayo de 2012

Licor de Fresas

No suelo usar las fresas para preparar cosas con ellas, sólo Mermelada que esa cada año no puede faltar. Pero en esta ocasión, que me encontré con una remesa que estaban mas bien verdes y un pelín ácidas, o buscaba como darles salida o acabarían en la basura

Y lo que son las casualidades, que bien podían darse mas veces… buscando una receta en el libro “La Cocina Asturiana” di con este licor que como es normal, te recomienda hacerlo con Fresas de Candamo (un Concejo Asturiano)

El primer fin de semana de Junio es el Festival de la Fresa en Grullos (Candamo) donde los productores de fresas se dan cita para exponer y vender su producción, no sin antes haber un concurso para otorgar premios por la calidad de las fresas y por la originalidad o presentación de la misma
Tampoco pueden faltar recetas elaboradas con la fresa y este licor no puede faltar durante esos días, así que el mío ya está listo y vosotr@s aun estais a tiempo de tenerlo preparado para entornes, si es que no os lo tomais antes bien fresquito de la nevera



LICOR DE FRESAS

* 300 gr. de fresas
* 300 gr. de azúcar
* 300 ml. de anís
* Canela
* Hierbabuena o Menta

Se limpian las fresas y una vez lavadas se dejan escurrir bien.

En un recipiente que podamos cerrar, ponemos el anís y el azúcar junto la canela y las hojas de menta. Añadimos las fresas cortadas en cuartos y cerramos bien el recipiente.


Lo dejamos reposando en un lugar oscuro durante 1 mes, removiéndolo todos los días.

Una vez pasado el tiempo, lo colamos y listo para poder consumirlo fresquito



2 de mayo de 2012

Sushi Vegetal para el #DíaDelTuper

Creo que estamos cogiendo con afición esto de los #DíaDe... por el Twitter, porque hace apenas 12 días tuvimos el #DiaDeLaTapa y ahora de nuevo nos encontramos ante otro

Por lo que comentamos al día siguiente del #DiaDeLaTapa, iremos haciéndolos a partir de ahora mas distanciados, seguramente buscaremos que sea 1 día al mes, pero aun no lo tenemos claro y en cuanto pase este, "estudiaremos" como seguir haciéndolos sin atosigar al personal y dando un descanso entre uno y otro

Eso si, seguiremos sumando #DíaDe... y añadiendo a los previos, como #ElDiaDelBrownie y el #DiaDelSuperBocata

Para este #DíaDelTuper que creo que la idea salió de @Malenasintango, tenía muy claro que iba a utilizar unas Láminas Vegetales que me hizo llegar un amigo, GRACIAS JAVI, y que reconozco que al principio no sabía muy bien como darles uso y no sabía si podría sacarles partido y aprovechar esta oportunidad que Javi me daba con ellas

La idea de estas Láminas Vegetales vienen de la mano de Senén González, del Asador Sagartoki y son lo que su nombre indican, puramente tomate, pimiento, zanahoria o remolacha que previamente se tritura, luego se extiende muy fino el puré resultante, para despues deshidratarlo y así obtener estas Láminas Vegetales, que nos dan la posibilidad de usarlas sustituyendo a la típica alga Nori, que se usa para preparar el Sushi tradicional, o incluso diluirlas y preparar salsas con ellas

Ahora ya es dejar volar la imaginación y darles el relleno que prefiramos, yo me tiré a lo clásico y buscando cosas que me parecía que pegarían bien con cada lámina-verdura





SUSHI VEGETAL

Lámina de Pimiento:
* Queso crema
* Atún
* Aceitunas

Lámina de tomate:
* Carne picada (habría que sellarla con queso, porque al cortar el rollito, la carne se salía toda)
* Queso curado

Lámina de zanahoria:
* Lechuga
* Mayonesa
* Bonito
* Espárrago

Lámina de remolacha:
* Piña
* Queso de Cabra



La elaboración es tan simple como la de ir colocando sobre la mitad de la lámina el relleno que vamos a poner, e ir enrollando sobre si misma, como si de un brazo gitano se tratara

Luego con ayuda de un cuchillo iremos cortando cada rollo en porciones y listo para disfrutar de diferentes sabores



Y de nuevo, gracias a @pasardelaire por el logo



Aquí os dejo el resto de aportaciones para este #DíaDelTuper

1 @cangrejogrande Tortilla - Fusión
2 @galletanas Pastel de sobaos y cuajada #diadeltuper
3 @LiaCice1 .FIAMBRERAS PARA UNA CONJUGACIÓN VERBAL
4 @losblogsdemaria Puchero para llevar al trabajo
5 @cocinarysalir Codornices en Escabeche
6 @AgueDdR SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA TOSTADA para el #diadeltuper
7 @Cuisine4you Croquetas de pollo #diadeltuper
8 @rcarreter Puré de zanahorias y tiras de pollo
9 @aliment_ARTE El #díadeltuper (Pollo al curry con arroz basmati)
10 @pasardelaire Alubias "back in black"
11 @78marijose Tataki de Atún para el #DiaDelTuper en twitter
12 @Dolitaster .COMER COMO EN CASA: "EL TUPPER"
13 @Malenasintango albóndigas de mar para el #diadeltuper
14 @espe180 MACARRONES SALTEADOS CON POLLO #diadeltuper
15 @ManuCatMan Frikadellen #díadeltuper
16 @pasardelaire Mini tarta salada de ajos tiernos y gambas
17 @PITUJA78 #diadeltupper. TORTILLA DE PATATAS CON TOMATES SECOS Y BRIE
18 @losblogsdemaria Ensalada de pollo
19 @pantumaca .Albondigas de cordero y menta con verduras
20 @maryadrisc ¡MENÚ DE TUPER!: ENSALADA DE JUDÍAS VERDES, MINIEMPANADILLAS Y MACEDONIA DE FRUTAS #diadeltuper
21 @comoju Sushi Vegetal para el #DíaDelTuper
22 @FacilRapidoSano Receta para #eldiadeltuper: Wok de setas con brócoli y gambas
23 @thalatta_81 .Pollo en papillot
24 @lamarymorena #Díadeltuper: Ensalada de pasta con vinagreta de ajo
25 @ainaralo .Ensalada de pollo para llevar a la oficina
26 @cocinaconmarian .FIDEOS CHOW MEIN PICANTES CON VERDURAS Y CERDO IBÉRICO
27 @pantumaca .Croquetas de Gorgonzola
28 @pantumaca .tartar de fuet
29 @PatrixDQV Nido de pasta con huevo y queso + postre de fresas para el Dia del Tupper
30 @PinchosyCanapes ESTOFADO CON MAGRO DE CERDO #diadeltuper. RECUERDOS DEL PASADO.
31 @@UTcocina Canalones de jamón y ensaladilla para el #DiaDelTuper
32 @sandwishare Salmón y pepino
33 @SuOrMur Carne en vinagreta para el #diadeltuper
34 @tuppermenu .Salteado de ajos tiernos, espárragos y gambitas
35 @surfzone Humus amb albergínia
36 @pantumaca Rissotto de Torta del Casar
37 @rafaprades .Menús en tupper al vacío #diadeltuper
38 @Quimicococinero .Fajitas de pollo
39 @CocinillasYum .Patatas rellenas al microondas
40 @XMACARRILLA .TALLARINES DE CALAMARCITOS CON ALL I OLI DE SOBRADA
41 @MariaPerolas Menú-Tupper Semana del 07/05 al 11/05 de 2012 – #diadeltuper
42 @ClubRoyalOnline .Ensalada de pasta con salmón ahumado
43 @lacocinadiver Coca cremosa de champiñones y bacon
44 @elenargm El día del tupper
45 @mpradas Espagueti al pesto i crestes de tonyina
46 @recetasmortales .Receta de salchichas con salsa camenbert y bacon
47 @karycuina Nidos con Pollo en yogur de limón y especias
48 @Roseta_bcn Ensalada de pan marinado crujiente-tomate-mozzarella-cebolla-salami
49 @cocinaaficiones .Tupper de pollo con Calabacín (mas fácil imposible) y .Tupper de tomates rellenos de Mozzarella y Pavo braseado
50 @CocinadeSariqui Revuelto de espárragos trigueros salvajes
51 @maselcros Rosbif a la Dòria
52 @Wivith Un bento para la Catadora
53 @embadurnados .Rollitos de pollo, aguacate y manzana
54 @minues Lo mejor de Directo al Paladar para el #DíaDelTuper
55 @futurobloguero Helicoidales con carne picada y berenjenas. Receta de pasta
56 @cocinadevalen Tallarines con Pollo en Salsa de Ostras (Wok)
57 @TheSpanishFood .HUEVOS DELICIOSOS EN COCOTTE-TUPPER
58 @nebulina Chicken over the rice #diadeltuper
59 Inma Navarro pescado a la mallorquina
60 @tonirecetas Macarrones Gratinados con Atún

61 @xirineptuno Mojito para tod@s los twittter@s del #diadeltuper


Y gracias a @cocinarysalir todas las recetas en fotos en Pinterest

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