Entonces me explicaron que no es necesario ser Intolerante a la Lactosa para poder disfrutar de estos productos y ya la idea me resultó muy atractiva, pues desconociendo este mundo de los Intolerantes a la Lactosa, era un modo de poder adentrarme en parte de este mundo “Sin” y de probar a cocinar con ellos
Así que sin mas, os dejo una receta tradicional que he querido hacer elaborándola de una manera diferente. Aunque hacer "variaciones" en este tipo de recetas no es del gusto de todo el mundo, aquí una que hay veces que no logra darle el punto justo de cocción en el fuego, quiso probar de este modo el resultado y además dándole un punto un poco mas "light" a la receta, que nunca viene mal
CREMA CATALANA AL HORNO
* 2 huevos
* 250 ml. de leche
* 40 gr. de azúcar
* Canela y piel de ½ limón
Ponemos en un cazo al fuego la leche con la canela y la piel de limón y dejamos infusionar
Batimos los huevos y les añadimos la leche previamente infusionada y el azúcar
Vertemos colándolo, sobre los recipientes que llevaremos al horno
Horneamos a 170º unos 15 minutos y comprobamos si está ya cuajado antes de sacar del horno.
Cuando esté frío y justo antes de servir, espolvoreamos bien de azúcar y con un soplete lo caramelizamos
NOTA: Con estas cantidades sólo salen 3 cazuelas como la de la foto
Gracias a Kaiku por haberme dejado probar parte de sus productos
Y gracias a eso haber elaborado con ellos:
Macarrones con Chorizo Gratinados
Crema Catalana


