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23 de enero de 2012

Pasta Fresca al Huevo

Desde hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar la pasta yo misma y la verdad es que una vez hecha al fin, no se porque no lo había intentado antes, pues no requiere ninguna dificultad y además me pareció muy fácil de preparar

Si es cierto que hay que estar un tiempo estirando la masa para dejarla muy fina, pero es una masa que no ofrece resistencia, por lo que no cuesta estar dándole al rodillo

La receta no puede ser mas sencilla y más básica, ya que por cada 100 gr. de harina necesitaremos 1 huevo, así que a partir de ahí podemos ponernos a preparar nuestra Pasta fresca al huevo.

Si aun no os habeis lanzado a esta "aventura", realmente os animo a que la prepareis, pues vereis que no es nada complicado.

Se nota que me ha gustado preparar yo misma la Pasta??




PASTA FRESCA AL HUEVO

* 200 gr. de harina
* 2 huevos
* Sal

Hacemos un volcán con la harina y ponemos los huevos en el centro y añadimos la sal.

Con ayuda de un tenedor “batimos” el huevo dentro del hueco de la harina y vamos poco a poco incorporando la harina y ya empezamos a amasar con las manos hasta conseguir una masa nada pegajosa

Dejamos la masa reposando aproximadamente 1 hora (siempre unos 30 minutos mínimo)

Espolvoreamos con un poco de harina la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa, siempre del centro hacia arriba y luego del centro hacia abajo (no hacia los lados)
Vamos girando la masa ¼ de vuelta siempre en el mismo sentido (por ejemplo y para no equivocarnos, en el sentido de las agujas del reloj) y repetimos estirando del centro hacia arriba y luego del centro hacia abajo.

Seguimos con los giros y estirando la masa hasta que la dejemos lo mas fina posible y sin excedernos de poner harina sobre la masa cuando estiremos o giremos, para evitar que dejemos una masa excesivamente seca

Enrollamos la masa de un borde al centro y del borde contrario hacia el centro, como formando un 8.


Con ayuda de un cuchillo vamos a ir cortando la pasta del ancho que deseemos, según lo que queramos preparar:
- Spaguetis: 7-8 mm.
- Tagliatelle: 1 - 1 ½ cm.
- Pappardelle: 2- 3 cm.

Una vez tengamos toda la pasta cortada, la dejaremos secando como mínimo 1 hora (yo la he dejado secando tal cual, sobre la misma mesa donde estuve trabajando)

Ponemos suficiente agua a hervir en una olla y cuando esté añadimos la pasta. La dejaremos hasta que suba a la superficie o hasta que veamos que está hecha, que en este tipo de pasta casera la cocción no nos llevará mas de 3-4 minutos

Y ya tenemos lista nuestra pasta para ahora añadirle la salsa que queramos.



En este caso me he decantado por una Salsa de nata con foie y setas.
En un poco de aceite salteamos unas setas y cuando estén listas, añadimos la nata y el paté a gusto
Salpimentamos un poco, dejamos que de un hervor todo el conjunto y listo para poner sobre la pasta




19 de enero de 2012

Magdalenas en 3 minutos

Hoy me he metido en a cocina a preparar una receta a la que le había echado el ojo ya hace un tiempo. Y por fin llegaba su hora

La receta pintaba muy bien, venía de la mano de un Cocinero y antes de ponerme con ella, me dediqué a investigar un poco. Vi que mas o menos todas las recetas que iba leyendo se parecían mucho, sólo con unos ligeros cambios en la elaboración, y ya con todo bien traducido era hora de ponerse manos a la obra

Todo iba muy bien hasta llegar al último paso, en donde ya me extrañó que eso estuviera bien.

Pero bueno, quien sabe, a lo mejor en el horno esto queda perfecto. Así que al horno y según pasaba el tiempo, miraba y aquello no me gustaba como iba. Ya los últimos 10 minutos los pasé sentada delante del horno y parecía que si, que mejoraba.

Saco del horno, empiezo con las fotos y llega el momento de probar…. Que bueno, pero no es apto para publicar porque la mantequilla sale por todos los lados.. UNA BOMBA… ufff

Así que mejor nos vamos a algo mas sencillo, algo que nunca nos falla y encima una receta que si llega la hora de la merienda y tenemos ganas de dulce y no nos da tiempo a prepararnos algo, con esta receta mientras se prepara el café, tenemos ya listas las magdalenas para saciar esas ganas de dulce.

Hay muchas recetas de Magdalenas, en el horno quedan espectaculares con su copete precioso, pero aquí lo que buscamos, es mas la facilidad, la rapidez y el saciarnos las ganas en el momento, pues en 5 minutos (elaboración + cocción) estamos tomándonoslas


Es la receta para visto y no visto




MAGDALENAS PARA MICRONDAS

* 1 huevo
* 1 medida de leche
* 1 medida de aceite
* 1 medida de azúcar
* 2 medidas de harina Bizcochona (con levadura incorporada)

(Utilizaremos como medidas los moldes de las magdalenas)

Batimos el huevo junto con la leche y el aceite. Mezclamos el azúcar e incorporamos la harina (si usáramos una harina sin levadura, añadiríamos como ⅓ de cucharadita de levadura)

Repartimos en los moldes de magdalenas y llevamos al microondas al 75% de potencia unos 3-4 minutos. Mejor no excedernos de tiempo para que no se nos queden excesivamente secas y pensar que con unos minutos de reposos (mientras terminamos de calentar la leche por ejemplo jeje), terminan de hacerse. Aunque si viéramos que aun les queda, ponemos 1 minuto mas, pues si cada horno es un mundo, lo de los microondas mucho mas




NOTA: Si no queremos que nos queden blancas, antes de meterlas al microondas las podemos espolvorear de canela o cacao. 

Tambien podemos saborizar las magdalenas como mas nos guste, con ralladura de naranja o limón, con vainilla, canela, incorporándoles un poco de algún licor (anís, Grand Marnier..) Ya aquí.. cada uno a su manera


16 de enero de 2012

Patatas con Arroz

Cuando en mi anterior entrada, la del Pan al Pimentón en Pyrex, decía que había sido el acompañamiento perfecto para una comida que había hecho, me refería a este guiso que aquí dejo, que fue el que me animó a poner el pimentón en la masa del pan

Ya se que no es muy normal que ponga este tipo de recetas en el blog, pero bueno, de vez en cuando y cuando me animo con recetas saladas diferentes, porque en casa todos los días comemos salado y no sólo dulce jeje, me gusta dejarlas aquí recopiladas.

Dentro de la interminable lista de recetas pendientes que tengo, esta era una de ellas y además está recopilada en mis inicios de mi aventura gastronómica, por lo que ya iba siendo hora que después de tantísimos años me pusiera con ella

Y ahora que parece que al fin nos está llegando algo de frío, que este año bien que se ha hecho esperar, empiezan a apetecer este tipo de guisos que nos templan el cuerpo y que tan bien entran calentitos





PATATAS CON ARROZ

* ½ cebolla
* 2 dientes de ajo
* 20 gr. de aceite
* ½ pimiento rojo
* ½ pimiento verde
* 75 gr. de jamón en tacos
* 1 chorizo tierno troceado
* 1 cucharadita de pimentón ahumado
* 900 gr. de agua
* 1 hoja de laurel
* 300 gr. de patatas
* 140 gr. de arroz
* Una pizca de sal

Ponemos el aceite y programamos 3 min., temp. Varoma, vel 1. Añadimos por el bocal la cebolla y los ajos. Le damos unos segundos a vel. 3 para que se pique un poco y volvemos a poner 3 min., temp. Varoma, vel. 1.

Ponemos la mariposa y añadimos el jamón, chorizo, los pimientos y dejamos 1 min. a temp. Varoma, vel. 1. Cuando acabe el tiempo, añadimos el pimentón y dejamos 30 seg.

Incorporamos el agua con la hoja de laurel y ponemos a temp. Varoma durante 10 min. Añadimos las patatas peladas y troceadas y dejamos 4 min. a temperatura Varoma.
Finalmente incorporamos el arroz y a temp. Varoma, vel. 1 ½ durante 4 min. Bajamos a 100º y dejamos 14 min. Si vemos que se nos queda seco, añadimos un poco mas de agua y rectificamos de sal

Sacamos del vaso y lo dejamos reposar unos minutos para que el arroz termine de absorber el caldo


Tradicional:
Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos con un poco de aceite. Añadimos el chorizo, el jamón y lo rehogamos bien. Incorporamos los pimientos y dejamos hacerse un poco

Incorporamos el pimentón sin que se nos haga, para que no se nos queme e incorporamos las patatas troceadas, removiendo bien para que se mezclan bien todos los ingredientes

Cubrimos todo el conjunto con agua y ponemos la hoja de laurel. Dejamos hacerse a fuego medio unos 15 minutos y añadimos el arroz, dejando otros 15 min. o hasta que veamos que está todo hecho, incorporando agua si vemos que se nos quede seco pues el resultado final del plato es un poco caldoso y rectificamos de sal

Al acabar el tiempo, dejamos el conjunto reposando unos minutos


NOTA: Yo le puse pimentón ahumado y un pelín de picante pues me parecía que le iba perfecto al guiso, y la verdad es que así fue


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