Si es cierto que hay que estar un tiempo estirando la masa para dejarla muy fina, pero es una masa que no ofrece resistencia, por lo que no cuesta estar dándole al rodillo
La receta no puede ser mas sencilla y más básica, ya que por cada 100 gr. de harina necesitaremos 1 huevo, así que a partir de ahí podemos ponernos a preparar nuestra Pasta fresca al huevo.
Si aun no os habeis lanzado a esta "aventura", realmente os animo a que la prepareis, pues vereis que no es nada complicado.
Se nota que me ha gustado preparar yo misma la Pasta??
PASTA FRESCA AL HUEVO
* 200 gr. de harina
* 2 huevos
* Sal
Hacemos un volcán con la harina y ponemos los huevos en el centro y añadimos la sal.
Con ayuda de un tenedor “batimos” el huevo dentro del hueco de la harina y vamos poco a poco incorporando la harina y ya empezamos a amasar con las manos hasta conseguir una masa nada pegajosa
Dejamos la masa reposando aproximadamente 1 hora (siempre unos 30 minutos mínimo)
Espolvoreamos con un poco de harina la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa, siempre del centro hacia arriba y luego del centro hacia abajo (no hacia los lados)Vamos girando la masa ¼ de vuelta siempre en el mismo sentido (por ejemplo y para no equivocarnos, en el sentido de las agujas del reloj) y repetimos estirando del centro hacia arriba y luego del centro hacia abajo.
Seguimos con los giros y estirando la masa hasta que la dejemos lo mas fina posible y sin excedernos de poner harina sobre la masa cuando estiremos o giremos, para evitar que dejemos una masa excesivamente seca
Enrollamos la masa de un borde al centro y del borde contrario hacia el centro, como formando un 8.
Con ayuda de un cuchillo vamos a ir cortando la pasta del ancho que deseemos, según lo que queramos preparar:- Spaguetis: 7-8 mm.- Tagliatelle: 1 - 1 ½ cm.- Pappardelle: 2- 3 cm.
Una vez tengamos toda la pasta cortada, la dejaremos secando como mínimo 1 hora (yo la he dejado secando tal cual, sobre la misma mesa donde estuve trabajando)
Ponemos suficiente agua a hervir en una olla y cuando esté añadimos la pasta. La dejaremos hasta que suba a la superficie o hasta que veamos que está hecha, que en este tipo de pasta casera la cocción no nos llevará mas de 3-4 minutos
Y ya tenemos lista nuestra pasta para ahora añadirle la salsa que queramos.
En este caso me he decantado por una Salsa de nata con foie y setas.
En un poco de aceite salteamos unas setas y cuando estén listas, añadimos la nata y el paté a gusto
Salpimentamos un poco, dejamos que de un hervor todo el conjunto y listo para poner sobre la pasta

