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12 de diciembre de 2011

Naranjamanía

Cuando hace unos días de la mano de Bloguzz me llegó un correo diciéndome que mi blog había sido seleccionado en la promoción "Naranjamanía" y que me iban a mandar una caja de 10 kilos de naranjas, la verdad es que me hizo muchísima ilusión y ya mi cabeza empezó a dar vueltas pensando que recetas podía preparar con ellas


Naranjamanía es la tienda online que te ofrece naranjas valencianas de muy buena calidad y cultivadas con los métodos más tradicionales y naturales.
Puedes encontrar una gran variedad de naranjas y mandarinas, que son seleccionadas cuando están en su punto óptimo de maduración.
Recolectadas al personalizar tu pedido, minimizando el uso de agentes químicos, te garantizan un perfecto equilibrio entre salud, nutrición y calidad.




Una vez abiertas la caja, lo primero fue comer una y aunque aun les queda un poco para el punto dulce que suelen tener estas naranjas, la verdad es que están francamente ricas.
Y a pesar de ser mas una naranja de mesa que de zumo, con 1 naranja bien podías sacarte un vaso de zumo.

No se si me darán para todas las recetas que tengo en mente, porque al paso que van, están cayendo comiéndolas tal cual. Pero si aun me da tiempo, la primera receta a hacer será la de las Naranjas Confitadas o Escarchadas, para ir preparando para preparar el Roscón de Reyes



11 de diciembre de 2011

Mi participación en un proyecto 2.0 con “MiGochín”

La verdad es que no me había planteado hacer esta entrada, pero despues del entrañable día que pasé ayer y porque desde que empezó este proyecto he estado con la misma ilusión que su creadora, quiero contaros y haceros partícipes de todo lo sucedido en estos 18 meses




Cuando hace 18 meses por el Twitter, @Trevelez dio a conocer un nuevo proyecto, Jamones 2.0 con el que se lanzaba a una nueva aventura, que era la de “Apadrina un Jamón” no lo dudé y ahí que me apunté a su iniciativa 




Esta iniciativa la ponía en marcha Maria José Cara, para dar a conocer sus Jamones Abuxarra y como os decía antes, lo denominó ”Jamones Dos Punto Cero”. Pero no estaba sola en esto, sino que contaba con la colaboración y ayuda de su socio (y como ella lo define: el padre de sus hijos jeje) Rafael Sánchez y de su hermana Teresa y de José Andrés Ortiz

Y aquí es donde entramos un grupo de Internautas, que ella necesitaba para que Apadrináramos sus jamones y así ir viendo en esos 18 meses de curación, sus avances.
Como iban pasando de la sal a los secaderos, como se les iba untando de grasa y como se iba transformando una pata de cerdo en un delicioso Jamón de 18 meses de curación.


Lo primero que teníamos que hacer era ponerle un nombre a nuestros ahijados, para que no fueran un simple número

Mi Ahijado pasó a llamarse “MiGochín” (en Asturias a los cerdos se les llama Gochos o Gochus, y si le ponía Gochín era una forma mas cariñosa de decirle), y tambien estaban en el proyecto: Tito, Cordobés2.0, Pepón, CinKito, Serranito, Mañojamón, BuTxarra, Glotón2.0, Legión, Amasadero, Caballa, MiGochín, Hilario, Catalan CooKing, Tocinote, Basilio, FrikiJuelo, SanchoPata, MumiJam, Bartola, Benedicto22, PerlAbuxarra, Pacoxxi, Loleta, Mortadelón, Frutarín y Ramón




Para seguir el avance de nuestros ahijados, se nos enseñó un vídeo del tratamiento primero que se da a las patas de cerdo, y luego recibimos unas cartillas en la que se decía el peso de la pata y así viéramos como iba variando según fuera pasando los meses y pudiéramos seguir el proceso de nuestros “Ahijados”


Y a todo esto, que nadie piense que este proyecto tenía como fin el que se comprara al final ese jamón, porque no era así. El apadrinar un jamón no tenía esa finalidad, no había ningún compromiso de compra, sino la de acercar este mundo del jamón un poco mas y darlo a conocer por las redes




Pero con lo que si que Maria José no contaba, era que si ella estaba ilusionada con este proyecto, los padrinos de sus jamones también lo estuviéramos y todos acabáramos queriendo tener a nuestros ahijados en nuestras casa.
Mas aun sabiendo de primerísima mano, la excelente calidad de sus jamones y de la garantía 100% que tienen




Ayer hicieron los 18 meses desde que todo esto comenzó y ya con mi ahijado en casa, después de haber compartido en la tarde de ayer una velada inolvidable junto con un grupo de padrinos que fue todo un placer desvirtualizar y poner cara, siento pena de que este primer apadrinamiento haya concluido y envidia de los nuevos padrinos de la 2ª era de Apadrina un Jamón

Si quereis ver unas fotos del día de ayer, en este enlace podeis verlas Apadrina un Jamón 2.0





9 de diciembre de 2011

Eggnog Cookies

Tengo unas primas viviendo en Inglaterra, y hace unos días una de ellas hizo estas galletas.

Me llamaron la atención pues no usaba el Eggnon (o Ponche de Huevo o Rompope) comprado, sino que tambien lo preparaba. Así que le pedí la receta y aunque iba a hacerlas en ese momento, preferí esperarme para estas fechas ya con vistas a la Navidad, pues había leído que podían ser una receta típica de estos días

Es una receta en la que vamos a preparar primero el Ponche de Huevo, y hay que evitar el probarlo demasiado jeje, pues luego lo necesitaremos para añadir a la masa de las galletas y lo que sobre lo usaremos para preparar el glaseado que también está bien rico.

Así que o nos controlamos, o comeremos por un lado galletas y por otro el Ponche jeje.

Ahora estoy planteándome el preparar Ponche de Huevo para tenerlo en la nevera para estos días…




EGGNOG COOKIES

* 1 huevo
* 25 gr. de azúcar
* 70 ml. de ron
* 40 ml. de leche

* 150 gr. de azúcar
* 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 2 yemas de huevo
* 280 gr. de harina
* 1 cucharadita de polvo para hornear
* ½ cucharadita de nuez moscada

* 175 gr. de azúcar glas

Para hacer la mezcla de ponche de huevo, batimos el huevo con el azúcar y añadimos el ron y la leche hasta que quede bien mezclado todo. Reservamos

En un recipiente aparte, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos la vainilla y las yemas de huevo y mezclamos todo bien.
Incorporamos la harina junto con la nuez moscada y la levadura y 100 ml. del ponche de huevo. Mezclamos todo el conjunto

Con ayuda de una cuchara vamos colocando, separadas unas de otras, porciones de masa sobre la bandeja del horno engrasada o sobre papel de hornear.
Con los dedos humedecidos las aplanamos un poco y llevamos al horno precalentado a 160º unos 20 minutos

Dejamos enfriar unos 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente

Una vez que estén frías, preparamos el glaseado

Mezclamos el azúcar glas junto con el resto de ponche que teníamos reservado y cubrimos las galletas con el.
Colocamos una bandeja debajo para recuperar lo que vaya cayendo y así hasta terminar con todo el glaseado.

Espolvoreamos con un poco de nuez moscada y dejamos reposar hasta que el glaseado endurezca


NOTA: Si usamos un ron blanco nos quedará un glaseado blanco. Yo he usado un ron tostado, mas concretamente BACARDI Elixir , ya que el sabor que tiene me parecía perfecto para ponerlo en unas galletas. Pero así me salió un ponche mas oscuro, que al ser del mismo color que las galletas, apenas se nota a simple vista





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