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30 de noviembre de 2011

Roscos de Vino

Aprovechando que mañana día 1 nuestra compañera bloguera Ana Mª Prieto, del bog "Las Recetas de Mamá", hace aquí en Valencia la presentación de su segundo libro, "Dulces y Postres", he pensado publicar esta entrada con una de las recetas que en él ha publicado (La presentación será a las 19 h., en Casa del Libro, Paseo Ruzafa 11)

Si hace poco mas de 1 año publicó su primer libro "Las Recetas de Mamá", y ya entonces nos deleitó con sus fantásticas recetas tanto dulces como saladas, en este segundo libro dedicado exclusivamente a los dulces, no se queda para nada atrás y el único problema que le veo es que todas son realmente tentadoras y no sabes por cual empezar.

En este caso he querido hacer una receta ya con vistas a estas fechas Navideñas, sólo que no creo que duren hasta el día de Navidad y tendré que repetirlas



ROSCOS DE VINO

* 500 gr. de harina tostada
* 125 gr. de azúcar
* 15 ml. de anís dulce
* 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 125 ml. de vino dulce
* Canela
* 20 gr. de ajonjolí tostado
* Raspadura de ½ limón

* Azúcar glass para espolvorear

Se seca la harina en el horno sin que se tueste, se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos

En un bol se coloca la harina y se añade poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes, y se baten con cuidado hasta conseguir una masa homogénea

Se extiende la masa sobre la superficie de trabajo con un rodillo, se deja de un dedo de grosor, y se cortan los roscos con un vasito o cortapastas.


Se colocan en una bandeja y se hornean a 180º C de 20 a 30 minutos, hasta que se vean cocidos: cuando están calientes pueden parecer un poco blandos, pero se endurecen al enfriarse

Cuando se sacan del horno, se espolvorean con azúcar glas

NOTA: Ana en su libro hace esta receta con el doble de las cantidades



Gracias Ana por este libro, que si en el anterior tu hijo Paco tenía su mano en él, en este la mano es de tu otro hijo Rafael de Juan.
Estoy segura que si se ha convertido en cocinero profesional, es por lo que tú dices en tu libro de ese gusto en la buena mesa y ese disfrutar probándolo absolutamente todo y el descubrir la gastronomía de los lugares a los que viaja. 
Pero además de todo eso, estoy convencida de que tú eres la gran "culpable" de haberle inculcado ese gusto por la cocina y gracias a eso, podemos tener este libro hoy en nuestras manos

27 de noviembre de 2011

Pizza Barbacoa

El mayor problema que tengo con las fotos de las cosas que preparo por las noches es que la luz no es nada buena y muchas recetas que preparo para cenar es imposible publicarlas pues las fotos dan pena.

Así que ya he desistido de publicar "mis cenas", porque no es plan de ponerse a comprar unos focos para hacer fotos por las noches, ni de preparar la cena a la hora de la comida

Pero en este caso como una pizza todo el mundo sabe como es y todo el mundo se hace una idea de como queda, aunque la foto no tenga un color muy bueno, si en algo puedo ayudar con la receta de la masa o dar alguna idea en el relleno, pues ahí está



MASA DE PIZZA

* 200 ml. de agua templada
* 70 ml. de aceite
* 1 cucharadita de sal
* 15 gr. de levadura de panadero
* 400 gr. de harina, aprox.

Ponemos los líquidos y la sal en el vaso y programamos 1 min., 40º, vel. 2. Agregamos la levadura y disolvemos en ve. 2, 30 seg. Añadimos la harina y amasamos 1 min. a vel. Espiga.

(Para hacerlo de la manera tradicional, disolvemos la levadura en los líquidos tibios y añadimos la harina según vamos amasando)

Sacamos la masa del vaso con las manos remojadas en aceite y la extendemos sobre la bandeja de horno en la que habremos colocado papel de horno. La estiramos con las manos hasta el tamaño que deseemos, pensando que luego en el horno crece (lo digo por no dejarla muy pequeña y que luego suba tanto que mas que pizza sea como un pan).

(Podemos dejarla reposar una ½ hora antes de hornearla, pero no es necesario)

Ponemos los ingredientes elegidos sobre ella y llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 minutos


Relleno:

* 200 gr. de carne picada
* 1 ½ cebolla

* Salsa Barbacoa (para pincelar la masa de la pizza)
* Mezcla de 4 quesos (para espolvorear por encima del relleno)

Ponemos a pochar la cebolla y cuando esté lista, añadimos la carne picada rehogándola simplemente un poco (sin pasarnos, pues terminará de hacerse en el horno y sino se nos quedaría muy seca) lo justo de integrarla bien con la cebolla y retiramos del fuego. Salpimentamos y reservamos

Pincelamos la masa de la Pizza con la Salsa barbacoa, ponemos la carne y rematamos colocando el queso rallado


24 de noviembre de 2011

Tarta de Manzana al Vino Tinto

Aprovechando que hoy en Estados Unidos celebran el Thanksgiving Day y una de las tradiciones en este día es cenar Pavo y rematarlo con un Apple Pie, aquí os dejo esta versión totalmente diferente a las otras que he preparado, tanto con este Apple Pie (Pastel de Manzana), como con este Apple Pie o Pastel de Manzana

Por lo que he visto al mirar información de esta receta, es típica de Sauze d'Oulx, un pueblo Alpino de la provincia de Turín, en la región del Piamonte y la elaboran en honor de su patrón Sant'Antonio y por eso se llama Torta di Sant'Antonio

No es un Apple Pie al uso, pero no deja de ser una tarta de Manzana y eso si, es otra variación que gracias a There's a Newf in My Soup! he descubierto, aunque ella la llama Costrata




Tarta de Manzana San Antonio

Masa:
* 250 gr. de harina
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 85 gr. de mantequilla
* 60 ml. de leche
* 2 yemas de huevo

Relleno:
* 6 cucharadas de azúcar
* 350 ml. de vino tinto
* ¼ cucharadita de canela en polvo
* 4 manzanas peladas y fileteadas
* Una pizca de sal
* Ralladura de 1 naranja

*1 clara de huevo, ligeramente batida
*Azúcar


Masa:
Mezclamos la harina con el bicarbonato y el azúcar. Incorporamos la mantequilla cortada en trozos y comenzamos a frotar con la yema de los dedos, la mantequilla con la mezcla de harina hasta dejarlo como si fuera miga de pan.
Batimos las yemas con la leche e incorporamos a la mezcla anterior y amasamos. Formamos una bola y llevamos a la nevera aproximadamente 1 hora

Relleno:
En un cazo ponemos todos los ingredientes del relleno a fuego fuerte hasta que hierva. Bajamos el fuego, y lo dejamos cocinar aproximadamente 25-30 minutos, hasta que veamos que el vino se reduce y ha quedado como un jarabe.
Dejamos enfriar

Sacamos la masa de la nevera y sobre una superficie enharinada, extendemos y llevamos a un molde, cubriendo la base y los laterales del mismo. Recortamos la masa que nos sobre y reservamos
Rellenamos el molde con el relleno de la manzana y la masa que sobresale, la doblamos sobre el relleno.

Con los restos de la masa podemos hacerle adornos a la tarta antes de meter al horno
Pincelamos la masa con la clara de huevo ligeramente batida y espolvoreamos con azúcar

Llevamos al horno precalentado a 190º unos 30 minutos




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