Pues la verdad es que no tengo ni idea, porque siempre pensé que el pudding era mas tipo un bollo húmedo y por lo visto, por un lado tenía razón, pero por otro, al arroz con leche en el extranjero lo llaman Pudding de Arroz
Así que se llame como se llame, y haciendo una receta diferente a la tradicional de Arroz con Leche que siempre suelo hacer, quise probarla y de ese modo usar la panela (se considera el azúcar mas puro, pues se obtiene de la evaporación de todo líquido de la caña de azúcar) que había comprado hace un tiempo y la pobre está ahí sin saber donde utilizarla (sí, ya se... como azúcar jeje)
Ha merecido la pena la prueba pero eso si.. pensando que lo que estamos tomando NO es el arroz con leche que estamos acostumbrados a tomar, al menos en mi caso, pues si te pones a comerlo pensando en el arroz con leche que solemos tomar, tiene un sabor "raro". Pero si lo tomas mentalizándote que es diferente, entonces si que está bueno...
QUE LIO, NO??? jaja
ARROZ CON LECHE
* 75 gr. de arroz
* ¼ cucharadita de sal
* 180 ml. de agua
* 300 ml. de leche (240/60)
* 300 ml. de nata (240/60)
* 110 gr. de panela o azúcar morena
* 2 palitos de canela
* 1 yema de huevo
* ¾ de cucharadita de extracto de vainilla
* Canela en polvo, para decorar
Ponemos en un cazo el arroz, la sal y el agua, al fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, revolvemos y bajamos el fuego. Cocinamos a fuego lento, parcialmente tapado, hasta que absorba todo el agua, unos 6 u 8 minutos.
Añadimos la primera parte de la nata y de la leche, la panela picada y los palitos de canela, subimos el fuego y dejamos que hierva. Nuevamente reducimos y dejamos cocinarse a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté tierno, unos 20-25 minutos.
Poco a poco agregamos la yema de huevo ligeramente batida y cocinamos durante 1 minuto.
Retiramos del fuego y añadimos el resto de la leche y de la nata, la vainilla, y dejamos reposar unos 10 minutos, antes de servir espolvoreando con canela molida
NOTA: Podemos ponerle unas pasa que habremos tenido previamente en remojo en un poco de ron, que también incorporaremos, a la vez que añadimos la nata y la leche del último paso
