Y empiezo por estas Naranjas que me han servido para decorar el Roscón de Reyes que he hecho este año y que os pongo al final de la entrada.
En casa las frutas que se ponen para decorar los Roscones no nos gustan y o las pongo para las fotos y luego las tiramos, o directamente ni se las pongo.
Pero este año quería animarme a hacerlas y creo que ha merecido la pena, pues salen muy ricas y luego es como tener unos caramelos en casa, que poco a poco vas comiendo
Tengo que reconocer que según pasaron los días después de hacer las fotos, las naranjas secaron bastante mas y en el Roscón puse un par de las mas secas y otro par de las que aun no habían secado de una nueva remesa que preparé
FRUTAS CONFITADAS O ESCARCHADAS
* 1 kg. de fruta
* ½ l. de agua
* 1 kg. de azúcar
(Yo usé un par de naranjas, así que las pesé para luego poner el mismo peso de azúcar y la mitad de agua)
Lavamos bien las naranjas y las cortamos en rodajas finas
Las ponemos a cocer durante 30 min. aprox. Cuando pase el tiempo, las escurrimos y las pasamos a otro cazo con agua fría hasta que las cubra.
Volvemos a poner al fuego, y vamos incrementando el calor poco a poco, hasta que comience a hervir
Retiramos de nuevo la fruta y ponemos de nuevo en un recipiente con agua fría
En otro cazo ponemos al fuego el agua y el azúcar (½ l. de agua y 1 Kg. de azúcar por cada kilo de fruta)
Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, añadimos la fruta escurrida y las dejamos hasta que den el primer hervor.
Las retiramos a un recipiente amplio y cubrimos con el almíbar. Dejamos reposar hasta el día siguiente
Colamos el almíbar y ponemos de nuevo al fuego, y cuando comience a hervir, añadimos la fruta. Cuando comience a hervir de nuevo, retiramos la fruta y volvemos a dejar en reposo sobre el recipiente amplio y cubiertas de nuevo con el almíbar.
Repetiremos este paso, las veces que sean necesarias hasta que las frutas absorban el almíbar pero con cuidado de que no se nos forme caramelo, cuando el almíbar ya esté mas espeso
Ponemos la fruta sobre una rejilla para que sequen y les vamos dando vueltas para que sequen bien por ambos lados o bien las conservamos en un tarro junto con el almíbar y las vamos sacando según las queramos ir usando


