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1 de diciembre de 2010

"Mercado Artrana" Tienda online de alimentos artesanales

Hace unos días, una tienda online de venta de alimentos artesanales, Mercado Artrana se puso en contacto conmigo para ofrecerme un pack de muestra de parte de los productos con los que cuentan en su Web


Como bien me decían, ellos procuran que todo el catálogo esté compuesto por productos elaborados de forma artesanal, o lo más artesanal posible, y por productores nacionales. El catálogo no está cerrado, continuamente incorporan nuevos productos, pero siempre bajo los criterios anteriores.

Y en su web nos cuentan como la idea de esta tienda online de alimentos artesanales surge para poner al alcance de todos, productos que han caracterizado de siempre la gastronomía Española, con una selección de algunos de los productos más representativos de cada zona de España y buscando ofrecer productos de la más alta calidad, elaborados siguiendo los métodos tradicionales y siempre teniendo en cuenta la época del año más idónea para su consumo.


Desde aquí quiero agradecerles que me hayan tenido presente para darse a conocer y que ya estoy deseosa de empezar a degustar cada uno de esos productos y estoy segura que les seguiré muy de cerca

Muchas Gracias


28 de noviembre de 2010

Tartiflette

Por lo que he leído de este plato, nació de mano de los propios productores del queso que se usa para su elaboración, el “Reblochon”, para darle mas salida
Pero ahora mismo, es un plato típico en las estaciones de Sky de la zona de los Alpes Franceses después de unas buenas jornadas esquiando.

Así que ahora que va empezando el invierno, está bien tenerlo en cuenta para estos días de frío que empezamos a tener (aunque aquí en Valencia, aun no ha llegado el frío al que yo estoy acostumbrada) y tambien para todas esas personas que ya pueden empezar a disfrutar de la nieve y de la temporada de Sky


TARTIFLETTE

* 1 Kg. de patatas
* 250 gr de bacon en cubitos
* 2 cebollas
* 200 ml. de nata fresca o Crème fraîche
* 1 queso Reblochon


Ponemos las patatas a hervir hasta que estén hechas. Las dejamos enfriar un poco antes de pelarlas y las dejamos enfriar.
Cuando estén frías, las cortamos en rodajas

Picamos las cebollas y las ponemos con un poco de aceite en una sartén a que pochen perfectamente, pero sin que se nos quemen ni cojan excesivo color. Reservamos

Ponemos en esa misma sartén el bacon y doramos. Mezclamos con la cebolla y reservamos

En esa misma sartén, vamos pasando por tandas las patatas que tenemos reservadas cortadas en rodajas y les damos una ligera pasada.

Según vayan estando listas, las colocamos sobre una fuente que llevaremos al horno y que habremos untado de mantequilla y pondremos una capa de patatas, otra de la mezcla de la cebolla y el bacon, y cubrimos con la mitad de la nata fresca
Volvemos a poner otra capa de patatas y repetimos el proceso de la cebolla y el bacon y de nuevo la nata.

Partimos el queso por la mitad horizontalmente y luego a la mitad, y colocamos sobre las patatas con la corteza hacia abajo

Llevamos al horno precalentado a 220º hasta que el queso se derrita y esté dorado

25 de noviembre de 2010

Apple Pie o Pastel de Manzana

Hoy es el día de Acción de Gracias (Thanksgiving) para los Americanos y para ellos es tradicional en este día, cenar pavo y rematar con un Apple Pie.

No tengo nada de americana, pero porque no aprovechar este día para hornear esta tarta, que ni os imaginais el olor que ha dejado en toda la casa??


APPLE PIE


Masa Quebrada:
* 350 gr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 30 gr. de azúcar
* 230 gr. de mantequilla fría
* 90 ml. de agua fría

Relleno:
* 1,1 kg. de manzanas
* 50 gr. de azúcar
* 55 gr. de azúcar negrita
* 1 cucharada de jugo de limón
* 1 cucharadita de canela en polvo
* ¼ cucharadita de nuez moscada molida
* ¼ cucharadita de sal

* 30 gr. de mantequilla
* 15 gr. de Maicena


Masa Quebrada:
Ponemos en un recipiente la harina, la sal, y el azúcar y mezclamos bien.
Agregamos la mantequilla troceada y con ayuda de los dedos, vamos mezclando con el resto de ingrediente, hasta darle una textura arenosa.
Añadimos el agua poco a poco y vamos mezclando hasta conseguir la textura de una masa.

Dividimos la masa en dos y llevamos a la nevera para que endurezca un poco, aproximadamente 1 h.


Mientras, nos ponemos a preparar el relleno:
Mezclamos los azúcares, la canela, la nuez moscada y la sal y cubrimos con ellos la manzana pelada y troceada. Rociamos con el jugo del limón y dejamos macerando como mínimo 30 min (yo aproveché y lo dejé macerar lo mismo que el reposo de la masa en la nevera, 1 hora)

Cuando hayan macerado bien la manzana, habrán soltado un juguillo, que con ayuda de un colador recuperaremos dejando escurrir los trozos de manzana para recuperarlo bien del todo.
Ese juguillo lo llevaremos a una sartén y le añadimos la mantequilla y dejamos al fuego a reducir, hasta que consigamos un almíbar medio


Sacamos una de las masas de la nevera y estiramos con ayuda de un rodillo sobre una mesa enharinada, hasta darle el tamaño del molde que vayamos a usar.
Con ayuda del rodillo, pasamos la masa al molde adaptándolo bien y recortando los sobrantes que puedan quedarnos.
Volvemos a llevar a la nevera a que enfríe


(Cuando me puse con la masa, dejé las manzanas en el colador y cuando ya iba a sacar el molde con la masa de la nevera, me puse a preparar el almíbar)


Espolvoreamos las manzanas con la Maizena y removemos bien. Vertemos el almíbar que habíamos preparado sobre ellas y mezclamos todo, antes de ponerlo sobre el molde.

Estiramos el otro trozo que tenemos reservado de la masa y cubrimos con ella el pastel.
Si queremos hacerlo enrejado, cortamos tiras de unos 2 cm., y vamos alternándolas sobre el relleno

Llevamos a la nevera mientras se precalienta el horno y cuando lo vayamos a introducir a él, pincelamos de leche y espolvoreamos con azúcar

Dejamos a 220º unos 15 min., y luego a 180º unos 30 min. o hasta que veamos que están hechas las manzanas (las pinchamos con un cuchillo y veamos que están tiernas)

Dejamos enfriar unas 3 horas para que los jugos se asienten y lista



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