Porque cuando hablamos de galletas tenemos que pensar siempre en que sean dulces?? Pues para nada.
Aquí os dejo unas deliciosas galletas saladas, en las que podeis poner el queso que mas os guste y hacerlas en vez de así en triángulitos, mas en plan picoteo, mas chiquitinas, con ayuda de un cortapastas o incluso un vaso
Aquí os dejo unas deliciosas galletas saladas, en las que podeis poner el queso que mas os guste y hacerlas en vez de así en triángulitos, mas en plan picoteo, mas chiquitinas, con ayuda de un cortapastas o incluso un vaso
GALLETAS DE QUESO
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr. de queso Parmesano rallado (o Gruyère o Cheddar..)
* Una pizca de sal
Tamizamos la harina junto con la sal e incorporamos la mantequilla en trozos, y trabajamos la mezcla con los dedos hasta que tenga el aspecto de miga de pan desmenuzada.
Añadimos el queso y trabajamos la mezcla.
La extendemos sobre la mesa enharinada y le damos forma de disco, para ir cortando porciones con forma de triángulo.
Barnizamos con huevo batido y al horno a 190º durante unos 10 min. o hasta que las veamos doradas.
NOTA:
La masa resultante final, no es una masa muy compacta, sino que se desmiga con facilidad, así que la trabajaremos con cuidado, al igual que cuando usemos el rodillo para estirar la masa.
Para pasar las porciones de la mesa de trabajo a la bandeja, usaremos una espátula o algo que nos ayude a trasladarla
Opcionalmente, podemos poner a la masa: Pimienta, una pizca de Mostaza o una pizca de Cayena en polvo, que dará a las galletas un sabor mas fuerte e intenso y con un toque muy diferente
La masa resultante final, no es una masa muy compacta, sino que se desmiga con facilidad, así que la trabajaremos con cuidado, al igual que cuando usemos el rodillo para estirar la masa.
Para pasar las porciones de la mesa de trabajo a la bandeja, usaremos una espátula o algo que nos ayude a trasladarla
Opcionalmente, podemos poner a la masa: Pimienta, una pizca de Mostaza o una pizca de Cayena en polvo, que dará a las galletas un sabor mas fuerte e intenso y con un toque muy diferente