Me pongo a hacer una receta y cuando comienzo a preparar el poolish, veo que no están bien las cantidades de los ingredientes. Así que decido que tengo que aprovechar esa masa de arranque para alguna otra y cuando veo esta receta, me lanzo a hacerla.
Pero que sucede?? Que cuando ya la empiezo a elaborar, veo que me recuerda mucho a otra que ya he hecho, y que se llama Cañadas de Azúcar, así que como veis, casi la misma receta y con diferente nombre
La receta es de un libro que me regalaron hace ya un tiempo “El libro de los Maestros Panaderos” y del que ya he hecho unas cuantas recetas y que mas caerán.
Esta Jallulla de Alfacar, que es un municipio muy próximo a Granada, es ideal para los desayunos y las meriendas
Pero que sucede?? Que cuando ya la empiezo a elaborar, veo que me recuerda mucho a otra que ya he hecho, y que se llama Cañadas de Azúcar, así que como veis, casi la misma receta y con diferente nombre
La receta es de un libro que me regalaron hace ya un tiempo “El libro de los Maestros Panaderos” y del que ya he hecho unas cuantas recetas y que mas caerán.
Esta Jallulla de Alfacar, que es un municipio muy próximo a Granada, es ideal para los desayunos y las meriendas
JALLULLA
* 500 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 300 ml. de agua
* 200 gr. de masa madre
* 15 gr. de levadura
* 500 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 300 ml. de agua
* 200 gr. de masa madre
* 15 gr. de levadura
Amasar todos los ingredientes como si fuera una masa para pan común
Dividir en 2 piezas de unos 500 gr. y bolearlas.
Reposar las bolas hasta que éstas doblen su volumen inicial.
Reposar las bolas hasta que éstas doblen su volumen inicial.
Aplastar las bolas hasta ± 0.5 cm. de grosor.
Fermentar a temperatura ambiente durante unos 30 min.
Fermentar a temperatura ambiente durante unos 30 min.
Pinchar para que haga burbujas
Pintar con aceite de oliva y rebozar con azúcar
Hornear a 230º durante unos 20 min.