Esta receta no tiene ningún misterio, aunque es de las que debemos asegurarnos de que se cumplan 2 condiciones imprescindibles para obtener el mejor de los resultados
- Que la sidra sea de la natural, pues no nos sirve la champanada, ni dulce
- Que los chorizos sean frescos y tiernos (en mi caso, como no, los mejores los Asturianos), pues eso ayudará a que nos queden blandos después de prepararlos y suelten esa grasilla que tienen, que unida a la sidra, nos dejará una salsa de “toma pan y moja”
La receta no es nada apta para la dieta, pero como el miércoles día 8 fue el Día de Asturias había que celebrarlo, ya el lunes la retomaremos nuevamente
PUXA ASTURIES!!
- Que la sidra sea de la natural, pues no nos sirve la champanada, ni dulce
- Que los chorizos sean frescos y tiernos (en mi caso, como no, los mejores los Asturianos), pues eso ayudará a que nos queden blandos después de prepararlos y suelten esa grasilla que tienen, que unida a la sidra, nos dejará una salsa de “toma pan y moja”
La receta no es nada apta para la dieta, pero como el miércoles día 8 fue el Día de Asturias había que celebrarlo, ya el lunes la retomaremos nuevamente
PUXA ASTURIES!!
CHORIZOS A LA SIDRA
* 2 chorizos
* ½ botella de sidra
Pinchamos los chorizos un poco, pero sólo la piel, para que salga la grasa mientras se hacen. Los cubrimos con la sidra y ponemos al fuego.
Una vez que empiece a hervir, dejamos unos 10 minutos (el tiempo depende, según estén de tiernos los chorizos) o hasta que pinchemos los chorizos y los notemos tiernos
Dejamos reposar en la salsa y una vez que el chorizo haya templado dentro de la sidra en la que lo hemos cocido, los sacamos y los troceamos.
Les damos de nuevo un ligero hervor junto a la sidra, y ya están listos para disfrutar, acompañados de unos culines de sidra