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12 de septiembre de 2010

Chorizos a la Sidra

Esta receta no tiene ningún misterio, aunque es de las que debemos asegurarnos de que se cumplan 2 condiciones imprescindibles para obtener el mejor de los resultados

- Que la sidra sea de la natural, pues no nos sirve la champanada, ni dulce
- Que los chorizos sean frescos y tiernos (en mi caso, como no, los mejores los Asturianos), pues eso ayudará a que nos queden blandos después de prepararlos y suelten esa grasilla que tienen, que unida a la sidra, nos dejará una salsa de “toma pan y moja”

La receta no es nada apta para la dieta, pero como el miércoles día 8 fue el Día de Asturias había que celebrarlo, ya el lunes la retomaremos nuevamente

PUXA ASTURIES!!


CHORIZOS A LA SIDRA


* 2 chorizos
* ½ botella de sidra

Pinchamos los chorizos un poco, pero sólo la piel, para que salga la grasa mientras se hacen. Los cubrimos con la sidra y ponemos al fuego.

Una vez que empiece a hervir, dejamos unos 10 minutos (el tiempo depende, según estén de tiernos los chorizos) o hasta que pinchemos los chorizos y los notemos tiernos

Dejamos reposar en la salsa y una vez que el chorizo haya templado dentro de la sidra en la que lo hemos cocido, los sacamos y los troceamos.

Les damos de nuevo un ligero hervor junto a la sidra, y ya están listos para disfrutar, acompañados de unos culines de sidra

9 de septiembre de 2010

Bizcocho Marmolado

En casa serían felices si les hiciera todos los días un bizcocho y a mi como me gusta probar recetas nuevas, intento variar lo que voy haciendo y esta receta es una de las que hecho precisamente este verano, y aunque es de lo mas sencilla y sin complicaciones ni nada, merece la pena y no se si de un día para otro está mejor o duro, porque voló en un visto y no visto.

No se si la playa abre el apetito o si el calor hace que no se tenga tanta hambre, pero estas cosas siempre apetecen y entran muy bien visto lo poco que duró

Así que sin más, aquí os lo dejo y espero que os animeis a probarla




BIZCOCHO MARMOLADO

* 150 gr. de harina
* 60 gr. de Maizena
* 2 cucharaditas de levadura
* 1 pizca de sal
* 90 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 1 cuharadita de vainilla
* 2 cucharadas de cacao

Tamizamos la harina con la Maizena, la levadura y la sal.

Batimos la mantequilla y el azúcar y cuando esté bien cremoso, agregamos los huevos uno a uno. Mezclamos muy bien, e incorporamos los ingredientes secos alternando con la leche poco a poco, por último la esencia de vainilla.

Separamos ⅓ de la preparación y le agregamos el cacao mezclándolo bien.

Ponemos la otra mezcla sobre un molde engrasado y con cuidado incorporamos la mezcla del cacaco por encima. Podemos dejarla tal cual, o con ayuda de un palillo lo entremezclamos ligeramente pero sin llegar a que se mezclen del todo

Llevamos al horno precalentado a 180º, unos 30 min. o hasta que veamos que está bien hecho

6 de septiembre de 2010

Clafoutis de Cerezas

Aunque ya no es época de cerezas, quiero compartir esta receta con tod@s, pues merece la pena poder hacerla con otro tipo de frutas como pueden ser peras, manzanas, ciruelas, uvas pasas, higos, arándanos, moras .....



CLAFOUTIS DE CEREZAS


* 100 ml. de leche
* 300 ml. de nata
* 4 huevos
* 60 gr. de azúcar glass
* 75 gr. de harina
* Una pizca de sal
* 700 gr. de cerezas

Montamos los huevos, con el azúcar y añadimos la harina. Incorporamos la nata, la leche y la sal.

Colamos por un colador fino y ponemos sobre un molde previamente engrasado

Quitamos los rabos a las cerezas (pero no los huesos) y las desperdigamos sobre la masa

Cocemos en el horno unos 25 min. a 180º C

Nada mas salir del horno, se puede espolvorear con azúcar granillo



NOTA: La receta es fantástica y como siempre, le tengo que dar las gracias a Etxanobe por compartirla con tod@s nosotr@s


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