TIRAMISU
* 500 gr. de queso Mascarpone fresco
* 3 huevos
* 150 gr. de azúcar
* Bizcochos alargados tipo Soletilla
* 1 vaso de café solo
* Almíbar (1 vaso de agua + 3 cucharadas de azúcar)
* 1 vasito de licor de Amaretto (o en su caso Ron o nada)
* 1 cucharada de cacao en polvo
Separamos las claras de las yemas y mezclamos éstas últimas con el azúcar, añadiendo a continuación el Mascarpone.
Montamos a punto de nieve las claras y mezclamos cuidadosamente con el Mascarpone hasta obtener una crema.
En un bol mezclamos el café con el almíbar y el licor.
En una fuente rectangular vamos poniendo capa de bizcochos que vamos mojando ligeramente en la mezcla de café-almíbar-licor. Extendemos por encima un poco de la crema que hemos preparado. Colocamos otra capa de bizcochos remojados y ponemos por encima el resto de la crema.
Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir (preferiblemente de un día para otro) y en el último momento espolvoreamos con cacao la superficie