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20 de enero de 2010

Suspiros de Pajares

Esta receta es MUY ESPECIAL para mi.

Cada Domingo cuando iba a visitar a mi bisabuela al pueblo, Posada de Llanera, nos esperaba con estos suspiros que rápidamente íbamos a por ellos.
Cuando ya fui un poco mayor, le pedí la receta y es la primera receta que tuve y que de siempre la tengo relacionada con mi infancia y con mi familia.

Nunca la publiqué por ser algo tan mío y me daba como pena, era como perderla si la dejaba escrita.

Hace casi un par de meses me la pidieron y cuando me iba a decidir a ponerla ya, pues merecía la pena que se conociera, murió de repente mi abuela (la hija de mi bisa) y ahí si que me sentí incapaz de hacerlas

Ahora que ha pasado poco mas de 1 mes, en honor a ellas, a mi bisabuela “Itita” y mi abuela “Yeya”, aquí os las dejo con todo mi cariño



SUSPIROS DE PAJARES

* ½ Kg. de mantequilla
* ¼ Kg. de azúcar
* 1 huevo
* 600 gr. de harina (aprox.)

Se cuece la mantequilla, se cuela y se deja enfriar hasta que cuaje. Cuando esté completamente fría, se vuelve a desleir un poco al calor (sólo hasta que ablande).
Cuando esté blanda, se mezcla con el azúcar y se bate con el huevo.
Se le añade la harina (la que admita, ya que la masa debe quedar blanda).

Se hacen unas bolas un poco mayores que nueces, se aplastan un pelín y se colocan en una placa de horno. Se cuecen hasta que estén doradas a unos 180º unos 15/20 min.


17 de enero de 2010

Pimientos del Piquillo Rellenos de Atún


PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATUN

* Pimientos del piquillo

* Atún
* Quesitos
* Palitos de cangrejo (surimi)
* Hojas de lechuga

Para la Salsa:
* 1 brik (200 cc.) de nata
* Sal, pimienta
* Orégano
* Aceite del atún

* Líquido de los pimientos
* Salsa de tomate

Mezclamos, con ayuda de un tenedor, el bonito escurrido con los quesitos troceados hasta formar como una crema (no hace falta que el queso quede totalmente deshecho pues luego irá al horno). Añadimos un poco de salsa de tomate y un poco del líquido de los pimientos
Picamos la lechuga en juliana, lo más fina posible y tambien los palitos e incorporamos al atún.

Para la Salsa: Trituramos un par de pimientos junto con la nata, el resto del líquido de los pimientos, un poco del aceite del atún (si hemos usado en aceite de Oliva), sal, pimienta y orégano. Si queremos que la salsa tenga un color mas rojizo, añadimos un poco de Salsa de Tomate.

Escurrimos los pimientos y rellenamos con la mezcla del atún.

Ponemos sobre una fuente la salsa, colocamos los pimientos rellenos sobre ella y metemos al horno a 200º, unos 15 min. o hasta que veamos la nata que comienza a hervir



Con esta entrada agradezco de nuevo a Conservas Serrats, por su atún, el cual me ha servido para rellenar estos Pimientos



13 de enero de 2010

Flan de Yogurt


FLAN DE YOGURT

* 150 gr. de azúcar
* 75 gr. de agua
* 3 huevos
* 2 yogures
* Canela o ralladura de limón

Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua (aprox. unos 10 min. para que quede un pelín pringoso). Lo enfriamos revolviéndolo bien, y así lo añadimos a los huevos de poco en poco, y la canela o la ralladura. Luego añadimos los yogures y mezclamos bien.

A un molde caramelizado, y al horno al baño María unos 40 min. a 180º


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