PANDORO
* 8 gr. de levadura
* 50 ml. de agua
* 1 cucharada de harina
* 100 gr. de azúcar
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 2 huevos
* 3 yemas
* 400 gr. de harina aprox.
* 1 cucharadita de sal
* 30 gr. de mantequilla
* 150 gr. de mantequilla fría, cortada en trocitos.
Mezclamos la levadura con el agua y con la harina y dejamos hasta que veamos que “espuma”
Ponemos en la batidora los huevos, las yemas, el azúcar, la mantequilla derretida, la vainilla y una parte de la harina con la sal.
Añadimos la “espuma” del primer paso y seguimos añadiendo mas harina hasta lograr una masa elástica (no excederse con la harina, vale mas que quede un poco pegajosa la masa a que resulte seca)
Colocar en un recipiente, tapar y dejar levar (yo lo hice el día antes y lo dejé toda la noche reposando)
Estirar sobre la mesada enharinada, dándole forma cuadrada, colocar en el centro la mantequilla fría, cubrirla llevando las 4 puntas al medio, estirar y doblar en 3, volver a estirar y doblar nuevamente en 3.
Llevarla al congelador unos 20 minutos (taparla para que no se seque)
Volvemos a estirar 2 veces más en 3 y dejamos descansar otros 20 minutos en el congelador.
Pasado este tiempo, amasamos suavemente para formar un bollo que colocaremos ya sobre el molde enmantecado y dejaremos levar.
Ponemos al horno precalentado a 180º, unos 45 minutos.
Dejamos reposar unos 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glass
El corte de la miga en caliente
La miga cuando ya está fría

Y como resulté ganadora del sorteo, aquí os dejo los regalos que me mandaron y que les agradezco enormemente