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8 de diciembre de 2009

Pandoro (2009)


PANDORO

* 8 gr. de levadura
* 50 ml. de agua
* 1 cucharada de harina

* 100 gr. de azúcar
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 2 huevos
* 3 yemas
* 400 gr. de harina aprox.
* 1 cucharadita de sal
* 30 gr. de mantequilla

* 150 gr. de mantequilla fría, cortada en trocitos.

Mezclamos la levadura con el agua y con la harina y dejamos hasta que veamos que “espuma”
Ponemos en la batidora los huevos, las yemas, el azúcar, la mantequilla derretida, la vainilla y una parte de la harina con la sal.
Añadimos la “espuma” del primer paso y seguimos añadiendo mas harina hasta lograr una masa elástica (no excederse con la harina, vale mas que quede un poco pegajosa la masa a que resulte seca)

Colocar en un recipiente, tapar y dejar levar (yo lo hice el día antes y lo dejé toda la noche reposando)

Estirar sobre la mesada enharinada, dándole forma cuadrada, colocar en el centro la mantequilla fría, cubrirla llevando las 4 puntas al medio, estirar y doblar en 3, volver a estirar y doblar nuevamente en 3.
Llevarla al congelador unos 20 minutos (taparla para que no se seque)
Volvemos a estirar 2 veces más en 3 y dejamos descansar otros 20 minutos en el congelador.
Pasado este tiempo, amasamos suavemente para formar un bollo que colocaremos ya sobre el molde enmantecado y dejaremos levar.

Ponemos al horno precalentado a 180º, unos 45 minutos.
Dejamos reposar unos 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar glass






El corte de la miga en caliente


















La miga cuando ya está fría
















Con esta entrada participo en el Concurso de Panes y Bollos Pepekitchen - Caprichosdecocina






Y como resulté ganadora del sorteo, aquí os dejo los regalos que me mandaron y que les agradezco enormemente




3 de diciembre de 2009

Tortitas (Pancakes o Panqueques) Rellenas


TORTITAS RELLENAS

* 150 gr. de harina
* 2 huevos
* 1 pizca de sal
* 450 ml. de leche
* 50 gr. de mantequilla derretida

*Plátano o Manzana en finas rodajas

Ponerlo todo en la batidora hasta que quede una masa lisa y homogénea y si podemos, la dejamos reposar un rato.

Calentamos una sartén y la engrasamos con un poco de mantequilla. Ponemos una capa fina de masa, que cubrimos con las rodajas de plátano (o manzana) y cubrimos de nuevo con otra capa fina de masa hasta cubrir la fruta

Dejamos hasta que veamos que está casi hecho y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado unos minutos y así la fruta tambien se haga
Espolvoreamos muy bien de azúcar y cuando veamos que ya ha cuajado la parte inferior, damos de nuevo la vuelta a la tortita (se nos caerá siempre algo de azúcar) y levantando un poco los laterales con la ayuda de una espátula, vamos añadiendo trozos pequeños de mantequilla por los bordes para que se nos vaya caramelizando

Cuando el caramelo esté listo, quitamos del fuego y ponemos sobre el plato con la parte caramelizada hacia arriba

1 de diciembre de 2009

Salsa Inesperada o Barbacoa


SALSA INESPERADA

* 60 gr. de aceite
* 130 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de orégano
* 1 cucharadita de comino en polvo
* 1 cucharadita de pimienta
* 20 gr. de vinagre
* 250 gr. de agua
* 20 gr. de mostaza
* 125 gr. de Ketchup
* 30 gr. de azúcar
* 1 lata de Coca-Cola
* Sal

Vierte en el vaso todos los ingredientes y tritura 30 seg. en vel. 7 a 9.
A continuación programa 40 min., temp. Varoma, vel. 1

Por el modo tradicional, lo ponemos todo en un cazo al fuego, trituramos y mezclamos bien y lo dejamos al fuego unos 40 min. o hasta que veamos que va tomando cuerpo

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