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23 de febrero de 2009

Orejas de Carnaval


OREJAS DE CARNAVAL

* 200 ml. de agua templada
* 50 gr. de azúcar
* 100 gr. de manteca cocida de vaca o mantequilla
* 50 ml. de anís
* 1 huevo
* 500 gr. de harina

En un bol ponemos el agua templada, con la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida y mezclamos bien. Añadimos el huevo y batimos

Añadimos la harina y amasamos toda la mezcla. Vamos incorporando la otra mitad de la mantequilla en trocinos y continuamos amasando todo hasta que la mantequilla esté completamente integrada y nos quede una masa elástica

Dejaremos reposar aproximadamente 1 hora.

Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas de aceite, al igual que la mesa y el rodillo, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja (o en triángulos).

Freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio y dándoles la vuelta cuando veamos que se han dorado.

Ponemos sobre un plato con papel absorbente para que suelten todo el aceite sobrante y ya las colocamos en la fuente en la que las espolvoreamos bien con azúcar


NOTA: No lo he probado, pero como salen muchísimas con esta masa, se puede congelar la masa en crudo y así tener para otras veces

18 de febrero de 2009

Torta de Cardamomo


TORTA DE CARDAMOMO (Kardemumma kaka)


* 325 gr. de harina
* 170 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla
* 250 cc. de leche
* 2 huevos
* 1 cucharadita rasa de cardamomo molido
* 3 cucharaditas rasas de levadura Royal

Cobertura:
* Nueces, harina y azúcar


Precalentar el horno a 180º

Poner en el vaso de la Th. los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 min. y vel. 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg. a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg. a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante ±40 minutos. Comprobar con la aguja, debe salir limpia



15 de febrero de 2009

Champiñones al Ajillo


CHAMPIÑONES AL AJILLO

* ¼ Kg. de champiñon
* 4 dientes de ajo fileteados
* 1 guindilla pequeña
* 50 ml. de aceite
* Sal, pimienta negra molida
* Perejil

Poner el aceite en el vaso y calentar 5 min., temp. Varoma, vel. 1 sin poner el cubilete.

Añadir el ajo fileteado y la guindilla y freír 5 min., temp. Varoma, vel. 1 sin cubilete, o hasta que estén doraditos.

Colocar la mariposa y añadir el champiñón cortado, salpimentar y poner 5 min., temp. Varoma, vel. 1, y sin cubilete. Si pasado este tiempo estuvieran algo crudos programar 1 min. más.

En el último min. espolvorear con perejil picado.

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