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1 de febrero de 2009

Fideuá


FIDEUA

* 25 gr. aceite
* 1 tomate
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo gordos
* 10 gr. perejil picado
* 250 gr. calamar o sepia
* 250 gr. gambas
* 600 ml. de Fumet o caldo de pescado
* 250 gr. de fideos especiales para fideuá
* Sal

Calentar el aceite y rehogar los langostinos y las cigalas y reservar.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo y cuando estén añadimos el tomate y dejamos que se haga todo junto. Incoporparmos los trozos de calamar.
Añadimos los fideos y rehogamos bien, e incorporamos el fumet. Rectificar de sal y dejar cocer según marque la pasta.
A media cocción añadimos las cigalas, mejillones y almejas, y si vemos que necesitamos más caldo, vamos incorporando

En la Th.:
Con el vaso bien limpio se echa el aceite y se calienta 5 min. a vel. 1 y temp. varoma.
Se echa la cebolla, el tomate, el ajo. Se hace un sofrito a 100º, vel. 4 durante 8 min.
Se coloca la mariposa y se echan 600 gr. de caldo o fumet. Se deja a vel. 1 y 100º durante 7 min. o hasta que hierva.
Se añade el calamar troceado o en anillas y los fideos y se hace a vel. 1, 100º durante 10-12 min.
Mirar a los 8 min. y si queda mucho caldo pasar a vel. varoma.
Cuando quede 1 min., añadir las gambas los mejillones y las almejas
Dejarlo reposar en una fuente durante 3 min.



31 de enero de 2009

Fumet de Gambas


FUMET DE GAMBAS

* 100 ml. de aceite
* 200 ó 300 gr. entre cabezas y pieles de langostinos o gambas
* 1 l. ó 1 ½ de agua

Ponemos en el vaso de la Thermo. el aceite y las pieles y cabezas de las gambas 10 min., temp. Varoma, vel. 1.
Subimos al acabar el tiempo a vel. 5 para así triturarlas y sacarles todo el jugo.
Añadimos el agua y programamos 20/25 min. temp. Varoma, vel. 1, con el cestillo puesto sobre la tapa, para evitar que se nos manche todo demasiado


Cocina Tradicional:
Las cabezas y la piel de las gambas, las freimos en un poco de aceite. Las trituramos con un poco de agua y añadiendo el resto del agua, las dejamos hacerse unos 20 minutos

Fumet Reposado



29 de enero de 2009

Tulipa con Fruta Caramelizada


TULIPA CON FRUTA CARAMELIZADA

"Tulipa con Frutas Caramelizadas sobre Salsa de Yogur de Fresas con Nata"


TULIPAS

* 140 gr. de azúcar glass
* 140 ml. de claras de huevo
* 140 gr. de harina
* 140 gr. de mantequilla
* Esencia de limón

Mezclar, sin montar, las claras con el azúcar glas hasta que estén espumosas junto al aroma de limón. Añadir la harina. Por último, agregar la mantequilla fundida y mezclar bien.
En la Th.: Ponga en el vaso el azúcar con las claras y mezcle 20 seg., vel. 3. Incorpore la harina y vuelva a mezclar 10 seg., vel. 3.
Con la máquina en vel. 2, vaya añadiendo, poco a poco, la mantequilla.

Tiene que quedar una crema lisa y homogénea. Viértala en un recipiente, tápela y déjela reposar en el frigorífico durante unos minutos.

Engrase una bandeja o utilice una lámina de silicona, y ponga 1 cucharada de la mezcla, formando un círculo. Aplánelo con el reverso de la cuchara para que quede una película muy fina de masa. Repita la operación haciendo redondeles, separados entre sí.

Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 6 a 8 min., hasta que los bordes de masa estén dorados. Despréndalos rápidamente de la bandeja caliente y ponga cada círculo encima de un bote o vaso y apriete con un paño para no quemarse.
Una vez hechas todas las tulipas, déjelas enfriar bien.


FRUTA CARAMELIZADA

* 2 manzanas troceadas
* 1 naranja
* Unas bolitas de piña
* 150 gr. de azúcar moreno

Pelar y cortar la fruta. Ponerla en una sartén con el azúcar moreno y dejar que poco a poco se vayan haciendo y formando una capa fina con el azúcar.
Una vez hecha la fruta reservar.


SALSA DE FRESAS CON NATA

* 1 yogures de fresa
* 100 ml. de nata líquida
* 1 cucharada de azúcar glas
* 1 cucharadita de canela molida

Batir el yogur con el azúcar, la canela y la nata y poner en un bol o salsera debiendo estar bien frío.


Poner sobre las tulipas las frutas caramelizadas y un poco de la salsa de caramelo que se ha formado, y colocar la Tulipa sobre el plato en el que tendremos hecha una “cama” con la Salsa de Fresa

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