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19 de noviembre de 2008

Alfajores de Maizena



ALFAJORES DE MAIZENA

* 200 gr. de manteca (= mantequilla)
* 150 gr. de azúcar
* 3 yemas
* 1 cucharada de Coñac
* 300 gr. de Maizena
* 200 gr. de harina
* ½ cucharadita de bicarbonato de soda
* 2 cucharaditas de polvo de hornear (= Royal)
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Ralladura de 1 limón

Mezclar la harina, el bicarbonato, la maizena y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una a una, el coñac y poco a poco la maizena y harina.

Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todo bien; formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maizena.
Cortar medallones, colocarlos sobre chapas (de horno). Cocinarlos a horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco seco rallado.




Premios

Hace mucho que no agradecía los premios que me han estado otorgando, y creo que en agradecimiento a esas personas que se han acordado de mi de un modo u otro, aquí los publico

PREMIO MEZCLA PERFECTA DE LA AMISTAD



Este premio fue creado por "Heart of Rachel"como un modo de dar las gracias a sus blogs amigos por su generosidad y sus comentarios y ahora a mi me lo ha dado Mª Angeles



PREMIO AL BUEN CORAZÓN


En este caso otorgado por 4vientos y MOME y acompañado de este cuestionario
  • Un color: Rojo
  • Un numero: 5
  • Un libro: "La Catedral del Mar" o "Los Pilares de la Tierra"
  • Una canción: puffff …… Pues una de hace mucho "Careless Whisper"
  • Una comida: El Pote Asturiano
  • Un postre: Los Frixuelos o Creps
  • Un lugar: Asturias
  • Una película: Sonrisas y Lágrimas
  • Mis notas en el cole: Aceptables
  • Un momento del día: La noche
  • Un referente en tu vida: Mi abuelo Yeyo
  • Un referente de ficción: Ninguno.
  • Un café: Bien acompañada
  • Proyectos inmediatos: Terminar de amueblar y montar la casa
  • ¿Eres feliz?: bueno… no me puedo quejar
  • ¿Te atreves a decir tu edad?: Mande????? jjajaj




PREMIO "CAMINAMOS JUNTAS"



Que me ha venido de la mano de UN LUGAR DE LA MANCHA



PREMIO ABRAZO VIRTUAL



O tambien "Abrazo Apretao"y le doy las gracias a SIRENA VARADA



PREMIO "TAG" MEME CULINARIO


Y aquí de la mano de Tubal , este premio que viene acompañado de un pequeño test, que tiene que ver con nuestras preferencias culinarias y que es el siguiente:

♦ Un alimento que no me gusta:
El Chocolate

♦ Mi receta favorita:
Los frixuelos o Creps

♦ Las tres comidas que más te gustan: (va de verduras de mi parte)
Los Fréjoles (o judías verdes)
La coliflor
El repollo.

♦ Mi bebida favorita:
El café

♦ El plato que sueño lograr:
Boquerones en Vinagre (no consigo que me queden duritos)

♦ Mi mejor recuerdo culinario:
Los domingos en torno a la cocina de carbón de mi bisabuela y comiendo sus Suspiros

17 de noviembre de 2008

Albóndigas


ALBÓNDIGAS

Para Las Albóndigas:
* ½ Kg. de carne picada de ternera
* 1 huevo
* 50 gr. de miga de pan o pan rallado
* Sal de ajo o ajo en polvo
* Un poquito de perejil ya picado
* 80 gr. de vino blanco seco
* Sal, pimienta y nuez moscada recién ralladas
* Pizca de canela en polvo
* Pizca de clavo molido

Para La Salsa:
* Aceite
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla de cebolla
* ½ pimiento rojo
* 2 tomates
* 1 zanahoria
* 150 gr. de vino blanco
* 150 de agua o caldo
* Sal

Para preparar la masa de las albóndigas, mezclar todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclarlos bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
En un bol grande para poder remover con comodidad volcar la carne picada y lo anteriormente mezclado y mezclar bien con la espátula hasta conseguir repartir por igual todos los ingredientes.
Vamos tomando porciones de carne y dándoles forma redonda del tamaño que deseemos y las pasamos por harina. Sacudimos la que sobre y las dejamos en un plato hasta que terminamos de preparar todas

Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando éste esté bien caliente, vamos dorando en él las albóndigas, pero sin excedernos, pues terminarán de hacerse en la salsa.

Para preparar la salsa, rehogar en el aceite, la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados, añadir la zanahoria, el tomate bien troceado y el pimiento y dejar hacerse un poco
Como quedarán trocitos, si queréis que la salsa esté muy fina, triturarla hasta que esté muy suave (yo esta vez no lo he hecho)
Añadir el vino, el caldo o agua e incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se mezclen todos los sabores y se terminen de hacer en la salsa

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