ALFAJORES DE MAIZENA
* 200 gr. de manteca (= mantequilla)
* 150 gr. de azúcar
* 3 yemas
* 1 cucharada de Coñac
* 300 gr. de Maizena
* 200 gr. de harina
* ½ cucharadita de bicarbonato de soda
* 2 cucharaditas de polvo de hornear (= Royal)
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Ralladura de 1 limón
Mezclar la harina, el bicarbonato, la maizena y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una a una, el coñac y poco a poco la maizena y harina.
Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todo bien; formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maizena.Cortar medallones, colocarlos sobre chapas (de horno). Cocinarlos a horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco seco rallado.
* 200 gr. de manteca (= mantequilla)
* 150 gr. de azúcar
* 3 yemas
* 1 cucharada de Coñac
* 300 gr. de Maizena
* 200 gr. de harina
* ½ cucharadita de bicarbonato de soda
* 2 cucharaditas de polvo de hornear (= Royal)
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Ralladura de 1 limón
Mezclar la harina, el bicarbonato, la maizena y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una a una, el coñac y poco a poco la maizena y harina.
Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todo bien; formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maizena.Cortar medallones, colocarlos sobre chapas (de horno). Cocinarlos a horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco seco rallado.




