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21 de abril de 2008

Chinois

Esta receta salió de intentar conseguir la receta de unos bollos que venden en el Lidl, que me gustan un montón y quería ver si era posible conseguir casero algo parecido y al final.... parece que he acertado.

Chinois es como se llaman, pero bien podríamos decirles, Enrolladitos o Enrollados de crema pastelera y pepitas de chocolate o Caracolas, pero he preferido dejarles el nombre de lo que quise preparar.





CHINOIS

* 125 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de panadero (ó unos 20 gr. de la fresca)
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 400 gr. de harina

Relleno:
* 140 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de ron
* 1 huevo
* 40 gr. de Maizena

Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos dará la sensación de que la masa necesita más harina)

Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno

Relleno:
Diluimos la Maizena en un poco de leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema

Cuando esté la crema, la dejamos templar y en cuanto esté la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.

Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintándolos con un poco de leche azucarada
Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.



En la thermomix:
Templamos la leche 1 ½ min., 50º, vel. 1 ½
Añadimos la levadura y lo mezclamos en vel. 2, 5 seg.
Seguidamente incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar 15 seg. en vel. 3
Por último añadimos la harina y ponemos a vel espiga, 2 ½ min.

Relleno:
Todo en la Th. 5 min., 85º, vel. 4

Premio - Seis Virtudes



El "Premio 6 Virtudes" que me ha concedido UXIA23, es un poco reto, pero no es por dárselo luego a 5 personas, sino porque ahora me toca a mi decir 6 Virtudes que yo crea tener
  • Cariñosa
  • Amiga de mis amigos
  • Diplomática
  • Dispuesta para lo que se me necesite
  • Observadora
  • Detallista

Y ahora se lo concedo a:

O tambien llamado "Premio Seis" que me lo ha otorgado Maryquylla




17 de abril de 2008

Panini 1 minuto



PANINI 1 MINUTO

* 430 gr. de harina
* 1 sobre de levadura para pan
* 1 cdta. de sal
* 3 cdtas. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de aceite
* 1 huevo

Ponemos en la thermomix todos los ingredientes, y amasamos 30 seg., vel. 6 y luego 2 min., vel. Espiga.
Sacamos y damos una vuelta a la masa con las manos.
Hacemos la forma del pan y horneamos 15 min. a 180º en horno precalentado.

Nota: Un pan sin reposos para cualquier momento de prisas y con buenos resultados

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