Encuéntranos en Google+. Comoju

14 de abril de 2008

Paletilla de Cordero Estofada



CORDERO ESTOFADO

* 1 paletilla de cordero (ó 1 Kg. de cordero troceado)
* 1 cebolla
* 1 ajo
* Perejil
* ½ vaso de vino blanco
* Pan rallado
* Agua
* Sal

Rehogar en una cazuela con aceite los trozos de cordero hasta que se doren y reservar
Añadir la cebolla muy picada y cuando esté transparente incorporar, el cordero, el vino y el agua hasta cubrir la carne.
Machacar el ajo, el perejil y el pan rallado.

Añadir este picado a la cazuela, salar y cocer a fuego medio, durante casi 1 hora, o hasta que la carne esté tierna.


9 de abril de 2008

Galletas Blanco y Negro



GALLETAS NEGRO Y BLANCO

* 250 gr. chocolate negro
* 55 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 2 huevos medianos
* 210 gr. de harina
* ½ c. café de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* 1 c. café de vainilla en polvo
* Azúcar glass

Fundir el chocolate al baño María o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (poner la mariposa y mezclar 6 min. a vel. 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla (unos seg. a vel. 3)

Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, sólo hasta que estén unidas. (Quitar la mariposa. Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 ó 3 veces llevando le mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea )

Poner en el frigo durante 1 hora.

Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.

Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

Enfriar sobre una rejilla.

Premio - Excellent Blog Award




He sido una de las elegidas por Maetiare de "La cocina de Maetiare", por boqueroncita de "lacocinadeboqueroncita" y por maryquylla de "La Manchega Loca" para recibir el "Excellent Blog Award" y les estoy muy agradecida por dicha mención

El premio consiste en que, una vez que se ha sido elegido, ahora eligir otros 5 blogs que por alguna razón me parezcan excelentes y aquí es donde viene lo difícil pues se lo daría a mucha gente pero ....

A:
  • Eu de "El blog de eu"

  • Redina de "Entre delantales"

  • Por estar ahí, por la ayuda que me han dado, por ese hombro que he podido usar siempre

    A:
  • MARISA o famalap de "Cocina fácil "sin gluten""

  • Cool de "Caprichos sin gluten"

  • por todo lo que hacen en ese Mundo Sin Gluten, que es tan desconocido para muchos y que ellas ahí están en esa lucha y enseñándonos a los demás

    Y a:
  • Jesús Domínguez de "Jesús Domínguez"

  • que no es de cocina, pero merece la pena sentarse a leer todo lo que escribe, como lo escribe y lo que transmite

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...