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2 de mayo de 2007

Pan de cebolla y ajo



PAN DE CEBOLLA Y AJO

* 30 gr. de cebolla
* 3 gr. de ajos
* Pimienta y sal
* 250 gr. de harina
* 120 gr. de agua
* 5 gr. de sal
* 8 gr. de levadura

Sofreír los ajos en aceite de oliva. Añadir la cebolla bien cortada. Rehogar tapando la sartén para que la cebolla quede cocida pero sin coger color.
Amasar el resto de los ingredientes. La cebolla y los ajos se añadirán al final del amasado
Reposo en bloque de 30 minutos
Dividir piezas de 200 gr. y bolear. Reposo de 15 minutos.
Formar las piezas y dejar fermentar 90 minutos a 25º C.
Cortar o marcar las barras.
Cocer a 210º C con vapor



28 de abril de 2007

Coca de Quesos



COCA DE QUESOS

* 500 gr. de harina
* 175 ml. de aceite de oliva
* 175 ml. de vino blanco
* 10 gr. de levadura
* 9 gr. de sal

Amasar todo junto hasta conseguir una masa elástica
Dividir piezas de 250 gr. y bolear. Reposo de 15 min.
Aplastar las bolas
Cubrir con los ingredientes deseados
Hornear a 200º C durante 30 minutos (el tiempo dependerá del tamaño de la coca y del tipo de horno)

17 de abril de 2007

Pan de Jamón



PAN DE JAMÓN

* 250 g. de leche (2 ½ cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (½ cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)

Relleno:
* 9 lonchas de jamón serrano finitas
* 9 lonchas de jamón de York
* 9 lonchas de queso

* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincélela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano.
Pase la lámina a una bandeja de horno. Hágale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (pásela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y píntela con huevo. Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas.
Cuando haya duplicado el volumen, píntela con huevo batido con un poco de agua y hornéela a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla





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