TORTAS ALCALAINAS
* 125 gr. de masa de pan común a punto de hornear
* 125 gr. de manteca de cerdo
* 250 gr. de harina floja
* 5 gr. de sal
* 100 ml. de agua
* 8 gr. de levadura
Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado.
Reposar la totalidad de la masa 10 min.
Dividir bolas de 50 gr. y dejarlas en reposo otros 10 min.
Estirar con rodillo, rebozando previamente las bolas en azúcar glas.
Añadir en el centro crema pastelera y espolvorear por encima de ella una mezcla de azúcar en grano y canela al 50%.
Colocar encima otra bola alisada y cerrar la pieza.
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente.
Hornear sin vapor a 220º C durante 18 min.
CREMA PASTELERA
* ½ l. de leche
* 150 gr. de azúcar
* 1 cta. de azúcar avainillada
* 50 gr. de Maizena
* 4 yemas.
Poner todo en la Thermo. 6 min., 85º, vel. 4.
* Salieron 7 Tortas