Encuéntranos en Google+. Comoju

20 de marzo de 2007

Stroisser





STROISSER

Base:
* 200 gr. de harina
* 100 gr. de manteca
* 1 cucharadita de sal
* Agua fría

Relleno:
* Manzana
* Azúcar

* 3 huevos
* ½ bote de crema (200 gr.)
* 3 cucharadas de azúcar

Para adornar:
* Azúcar
* Un poquito de canela


"La base es una masa que lleva 200 gramos de harina, 100 gramos de manteca y una cucharadita de sal".

"Todo esto se refriega con las manos y se va agregando agua fría; se revuelve muy poquito sin amasar; se da vuelta con las dos manos y ya está lista la masa".

"Luego se estira y esa preparación alcanza para un molde de 28 centímetros".

"Después se cubre con tajaditas de manzana; se espolvorea con azúcar y va al horno bien caliente".

"Cuando se empieza a dorar la parte de la masa, se la cubre con un batido de 3 huevos, medio pote de crema y 3 cucharadas de azúcar".

"Esto va al horno más o menos de 20 a 25 minutos, depende del horno, y se a espolvorea con azúcar y un poquito de canela".



Le puse 1 cucharadita de azúcar en la masa y en el relleno 2 manzanas



17 de marzo de 2007

Pan Magrebí






* 500 gr. de harina de fuerza
* 275 ml. de agua
* 50 ml. de aceite de oliva 0,8º
* 10 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* Mejorante c.s
* 10 gr. de levadura



Amasar todos los ingredientes como si fuera una masa de pan común. Dividir piezas de unos 280º y bolear.
Reposar la bola durante 15 min. y aplastarla.
Colocar sobre una tela
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente. Al finalizar la fermentación pintar con aceite la parte superior de la masa.
Con la plancha bien caliente, colocar la parte aceitada sobre ella y dejar tostar durante 4 min., hasta que el pan adquiera un color dorado. Pintar de nuevo con aceite la otra cara y volverla a colocar sobre la plancha otros 4 min.

Yo sustituí la masa madre por un “polish” hecho con 50 gr. de harina, 50 de agua y la levadura. Lo dejé fermentar y ya luego hice el pan.

14 de marzo de 2007

Bizcocho Brioche con Nueces





BIZCOCHO CON NUECES

* 50 gr. de nueces
* 75 gr. de leche
* 25 gr. de azúcar
* 35 gr. de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 10 gr. de levadura prensada
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 200 gr. de harina de fuerza
* 75 gr. de pasas
* Sal

Pon en el vaso las nueces y tritura durante 10 seg. a vel. 5. Reserva

Vierte en el vaso la leche, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla. Programa a 37º y vel. 2 durante 1 ½ min.
Agrega las yemas, la levadura, el agua de azahar y mezcla 45 seg. a vel. 4
Añade la harina y mezcla de nuevo durante 20 seg. a vel. 6
Añade las pasas sin semillas y las nueces picadas. Amasa en posición espiga durante 2 min.

Pon la masa en un molde alargado. Tapa con un paño de cocina y deja que suba el doble de su tamaño.

Calienta el horno a 200º C durante 15 min. Barniza la superficie de la masa con una clara.

Mete el molde al horno durante 25 min. Si ves que se dora mucho a última hora cubre con papel de horno.




Y con las claras que sobraron:

Las monté añadiendo azúcar glas a ojo, y luego añadí el resto de las nueces de la bolsa. Y en montoncitos al horno.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...