5 de marzo de 2007
Nubes
NUBES
* 1 sobre de gelatina neutra
* 200 gr. de agua
* 200 gr. de azúcar
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor y el azúcar avainillado y programar 5 min., 100º, vel. 2.
Añadir el sobre de gelatina de sabor y la cucharada de azúcar avainillado y batir 10 seg. a vel. 4.
Programar 5 min. más a 100º, vel. 2.
Dejar enfriar y poner de nuevo en la Thermomix 9 min., vel. 3 y ½ sin temperatura.
Dejar reposar a temperatura ambiente sobre un molde en el que habremos espolvoreado azúcar glass (mejor Maizena)
Cortar a cuadraditos ó con cortapastas.
Yo las hice haciendo tubitos de "acetato" y rellené la mitad con nubes de limón, y luego con fresa
4 de marzo de 2007
Tarta de Queso Fresco

TARTA DE QUESO
* 250 gr. de queso fresco
* 3 huevos
* 4 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharada sopera rasa de Maizena
Trabajar el queso con las yemas. Añadir la Maizena y el azúcar y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen.
Poner al horno con el gratinador, y cuando dore, ya bajar la temperatura y solo calor por abajo
27 de febrero de 2007
Brioche a la Canela
BRIOCHE A LA CANELA
Masa:
* 500 gr. de harina
* 7 gr. de levadura seca de panadería
* 9 gr. de sal
* 80 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 180 gr. de leche
* 140 gr. de mantequilla
Relleno:
* 4 gr. de canela en povo mezclada con 60 gr. de azúcar
* 20 gr. de mantequilla fundida
Calentar la leche y la mantequilla en vel. 2, 2 min., 50º
Añadir la levadura y dar un par de segundos a vel. 3 para que se “hidrate” y añadir el azúcar, la sal, y los huevos a vel. 3, 10 seg.
Añadir la harina y amasar a vel. Espiga, 2 ½ min.
Dejar la masa reposando hasta que doble su tamaño.
Coger la masa y amasarla un poco, lo justo de quitarle el aire.
Para las cruces hacer bollos de 60 gr. que estiraremos en rectangulos de 10*15 cm. Y pincelar con la mantequilla derretida y espolvorear con la mezcla de la canela y el azúcar.
Enrollar como para un brazo gitano, y
darle un corte a lo largo, para dividirlo en 2.
Poner haciendo una cruz y dejar reposar de nuevo.
Para el Brioche hacer lo mismo, pero luego ya liando las partes como una trenza.
Y al horno a 180º, las cruces unos 15 minutos y el brioche unos 30 min.
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