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1 de noviembre de 2006

Pan Candeal




PAN CANDEAL (Pan De Cruz)

* 500 gr. de harina candeal
* 225 ml. de agua
* 10 g. de sal
* Mejorante
* 100 gr. de masa madre
* 10 gr. de levadura de panadero prensada

1. Amasar y refinar hasta conseguir una masa de consistencia dura y tenaz.
2. Bolear cerrando bien la bola.
3. Aplanar la bola. Los extremos deben quedar más bajos que el centro, imitando la formar de un sombrero.
4. Fermentar a temperatura y humedad ambiente, y aunque debe entrar al horno ligeramente acortezado, hay que prestar atención a las corrientes de aire.
5. Diez minutos antes de cocer, tallar una cruz. Colocar en la pala con la cruz hacia abajo y pinchar la parte superior para que no reviente por los laterales la pieza. Hornear sin vapor a 200º C durante 40 minutos.



31 de octubre de 2006

Galletas de Jengibre



* 130 gr. de mantequilla
* 1 cubilete de miel de caña
* ½ cucharadita de nuez moscada rallada
* 1 cucharadita de canela molida
* 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
* 300 gr. de harina de fuerza
* 1 cucharadita de levadura
* 200 gr. de azúcar
* 1 huevo

Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 min., 60º, vel. 2 (Th21: vel. 1).
Añade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 min., vel. espiga.

Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos. Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 mm. y corta las galletas con la forma del cortapastas.

Hornea a 180º unos 10 min., o hasta que estén doradas, sobre bandeja de horno con papel de horno. Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre una rejilla.


Consejo: Si no tienes molde o cortapastas puedes hacer los muñecos dibujándolos sobre un papel y apoyándolos sobre la masa, cortándolos con un cuchillo bien afilado.


26 de octubre de 2006

Tarta de Requesón y Miel



TARTA DE REQUESÓN CON MIEL

Para La Masa Quebrada:
* 150 gr. de harina
* 80 gr. de mantequilla
* 1 cucharada de agua.
* 1 cucharadita de azúcar
* Una pizca de sal

Para El Relleno:
* 6 cucharadas de leche condensada
* 250 gr. de requesón
* 90 gr. de mantequilla
* 3 cucharadas de miel
* 3 huevos

En un bol hacemos un volcán con la harina y mezclamos con la mantequilla, el azúcar, la sal y el agua. Amasamos hasta obtener una masa uniforme y envolvemos en papel film, dejamos 30 minutos en la nevera.

Mientras mezclamos las yemas de huevo con la leche condensada, el requesón, la mantequilla y la miel, batimos con la batidora hasta que no haya grumos. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior.

Extendemos la masa con el rodillo y la ponemos en un molde de 23 cms. de diámetro. Horneamos la masa sola durante 10 minutos a 200º, sacamos del horno y le ponemos el relleno. Horneamos a 180º durante unos 25 ó 30 minutos.


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