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26 de octubre de 2006

Tarta de Requesón y Miel



TARTA DE REQUESÓN CON MIEL

Para La Masa Quebrada:
* 150 gr. de harina
* 80 gr. de mantequilla
* 1 cucharada de agua.
* 1 cucharadita de azúcar
* Una pizca de sal

Para El Relleno:
* 6 cucharadas de leche condensada
* 250 gr. de requesón
* 90 gr. de mantequilla
* 3 cucharadas de miel
* 3 huevos

En un bol hacemos un volcán con la harina y mezclamos con la mantequilla, el azúcar, la sal y el agua. Amasamos hasta obtener una masa uniforme y envolvemos en papel film, dejamos 30 minutos en la nevera.

Mientras mezclamos las yemas de huevo con la leche condensada, el requesón, la mantequilla y la miel, batimos con la batidora hasta que no haya grumos. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior.

Extendemos la masa con el rodillo y la ponemos en un molde de 23 cms. de diámetro. Horneamos la masa sola durante 10 minutos a 200º, sacamos del horno y le ponemos el relleno. Horneamos a 180º durante unos 25 ó 30 minutos.


23 de octubre de 2006

Fritos de Jamón y Cabrales


FRITOS DE JAMÓN Y CABRALES

* 1 l. de leche
* 250 gr. de harina
* 200 gr. de mantequilla
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 100 gr. de queso Cabrales
* 200 gr. de queso de fundir
* 250 gr. de jamón cocido
* Sal, pimienta blanca

Vierte la mantequilla y el aceite y programa 3 min., temp. Varoma, vel. 1
Añade la harina y programa 5 min. a temp. Varoma, vel. 1
Incorpora el queso cabrales y la leche y programa 9 min., temp. Varoma, vel. 2-3
Tritura 10 seg. a vel. 5-6.
Vierte la mitad de la masa en un molde rectangular. Pon una capa de jamón y una de queso para fundir encima. Vierte la otra mitad y deja enfriar
Una vez fría, desmolde y corta con el cuchillo. Empana y fríe en aceite muy caliente

20 de octubre de 2006

Tortitas


TORTITAS

* ¼ de leche
* Zumo de limón
* 200 gr. de harina
* ½ sobre de levadura
* 1 pizco de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada sopera de mantequilla
* 1 huevo

Caramelo líquido:
* 6 cuch. de azúcar
* 1 vaso de agua

En la leche echamos el zumo del limón y esperamos que se corte.
Mezclamos todos los ingredientes bien. Engrasamos una sartén con aceite o mantequilla y echamos un chorrín de la masa a hacer.

Hacemos el caramelo, poniendo el azúcar (sólo) a dorar, y fuera ya del fuego, le vamos añadiendo poco a poco agua caliente (salta mucho), hasta conseguir la consistencia deseada.
(Ponemos un pelín en el mármol o plato y si está pringoso, está listo)


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