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9 de octubre de 2005

Cinnamon Rolls






CINNAMON ROLLS

* 200 gr. de copos de papa (puré en copos)
* 250 cm³ aprox. de leche
* 120 gr. de azúcar blanca
* ½ cucharadita de sal fina
* 70 gr. de manteca
* 30 gr. de levadura fresca
* 1 huevo
* 500 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón ó esencia de vainilla ó esencia de almendras

* 100 gr. de mantequilla

Relleno:
* 160 gr. de azúcar negro
* 3 cucharadas de canela molida

Glaceado:
* 160 gr. de azúcar moreno
* 3 cucharadas de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar impalpable = azúcar glass
* 60 gr. de manteca fundida y fría = mantequilla
* 100 cm³ de crema = nata
* Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
* Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes)


En una cacerolita calentar la mitad de la leche con la manteca hasta que esté derretida, mezclar y agregar los copos de papa, integrar todo y agregar el resto de la leche para que baje la temperatura.
En un bowl tamizar la harina, agregar la mezcla anterior, la levadura, el huevo, la sal y el azúcar, formar un bollo, (tal vez tengan que agregar un poco más de leche, a mí me pedía algo más, dependerá de lo que absorba la harina y los copos de papa), luego amasar bien, formar un bollo.

Una vez bien amasado, cubrir con un papel film y dejar leudar.

Luego desgasificar y sobre la mesada enharinada estirar un rectángulo de unos 50 x 70 cm.

Esparcir con mantequilla bien blanda toda la superficie, más o menos 100 gr.

Luego cubrir con 160 gr. de azúcar negro y por encima las 3 cucharadas de canela molida.

Enrollar y cortar 12 rollitos y ponerlos parados que se vea el espiral, acomodar en una fuente, poner separados 3 a lo ancho y 4 a lo largo.

Cubrir con un film y volver a leudar.

Llevar a un horno precalentado, 180° más o menos 25 minutos.

Mientras preparar este glaceado, diferente, que servirá para cubrir todos los huecos y la superficie...

GLACEADO:
* 200 gr. de azúcar impalpable
* 60 gr. de manteca fundida y fría
* 100 cm³ de nata (crema)
* Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
* Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes)

Cuando sale del horno esparcir por todos los huecos y la superficie...


Mis Notas:
* 125 gr. de copos de patata
* Yo usé 410 de harina, y 25 ml más de leche
* De la mantequilla que se usa para pintarlo, no puse toda, pues me sobró.
* En el relleno, además de pintarlo con mantequilla, espolvorearlo con el azúcar y la canela, lo pinté un poco tambien con el glaseado que se le pone al final.

* El glaseado me sobró un montón, no me atreví a ponérselo todo, pues me pareció demasiado.

4 de octubre de 2005

Pan al Cardamomo



PAN AL CARDAMOMO

* 1 sobre de levadura de panadería
* 500 gr. de harina
* 50 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de cardamomo molido (yo machaco semillas en el mortero. Debe quedar más o menos 1 cuchara de cardamomo machacado, más que si usais polvo)
* ¼ de l de leche
* 75 gr. de mantequilla fundida

Bien amasar, dejar subir para obtener 1 bola grande (lo de siempre, un lugar bastante caliente y sin aire tapado con un paño). La masa bien subida debería estar de más o menos 24 cm. de diámetro.
Hacer una cruz al medio antes de hornear 35 min. a 240º en el horno caliente. Cuando el pan empieza a dorar, tapar con un papel aluminio.
Cuando sacais el pan del horno, enrollar en un paño (limpio) hasta que esté totalmente frío.


TH:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando estén todos pesados, añadir ya la mantequilla, el azúcar y la sal y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la harina y 4 min. a vel. Espiga

25 de septiembre de 2005

Chachepós



CHACHEPÓS

* 100 gr. de Maizena
* 75 gr. de harina normal
* 175 gr. de azúcar.
* 175 gr. de mantequilla.
* 3 huevos.
* 8 gr. de levadura en polvo.

Almíbar clarito con un toque de licor para el calado (Kirsch):
* 500 gr. de agua
* 400 gr. de azúcar

Ponemos todos los ingredientes en un bol, Th o donde vayamos a batir.
Hacemos una masita bien, bien batida, dejamos reposar unos 10 min.

Vamos poniendo masa en los moldes pero hasta la mitad no más porque se desbordaría.

Los en una bandeja, metemos al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos. Una vez sacados del horno, enfriados y desmoldados se colocan en un recipiente todos de pie y se bañan con un almíbar claro que tenga un leve toque de licor.

Almíbar: Ponemos en una jarra para microondas y tal cual sin remover metemos 15 min. a máxima potencia. Se le pone 2 cucharadas de Kirsch una vez hecho el almíbar


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