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17 de septiembre de 2005

Brioche Portugués





BRIOCHE PORTUGUÉS

* 500 gr. de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 100 gr. de azúcar glass
* 90 gr. de mantequilla
* 120 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos

* 40 gr. de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. en vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.


13 de septiembre de 2005

Patatas con Carne



PATATAS CON CARNE

* 70 gr. (3/4 de cubilete} de aceite
* 50 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo.
* 150 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 300 gr. de carne de ternera, cortada en trozos pequeños.
* 400 gr. (4 cubiletes} de agua
* 700 gr. de patatas peladas y troceadas
* 2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o 1 cucharada de pimentón
* 2 pastillas de caldo de carne
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de cominos
* 1/2 cucharadita de nuez moscada
* Pimienta
* Hojas de perejil picado.

Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas, añada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100°, velocidad 1,
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100°, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más.
Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.

NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando esté casi tierna, agregue las patatas.
De estos ingredientes puedes eliminar los que no te guste.
Los tiempos acórtalos un poco, siempre puedes añadir si aún no está hecho a tu gusto.

12 de junio de 2005

Españoletas



PASTAS ESPAÑOLETAS

* 6 huevos.
* Lo que pesen los huevos de azúcar.
* Lo que pesen los huevos de harina.
* 1 cucharilla de Royal

Se baten mucho para que queden bien esponjosas

Yo he metido los huevos y el azúcar con la mariposa en el thermomix y los he batido 10 minutos vel.3 a 40º, y luego lo he mezclado con la harina y el Royal.
Yo como tenia casi 500 gramos de harina le puse un sobre de royal.

Se ponen montoncitos en una placa de horno y aprox. 8 minutos a 180º.

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