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8 de mayo de 2005

Coca Llanda





COCA DE LLANDA

* 3 huevos
* 2 vasos (de los de agua 250 cl.) de azúcar
* 1 vaso de aceite
* 1 y ½ vasos de leche
* ½ Kg. de harina
* La ralladura de la piel de un limón
* 1 yogurt natural o de limón (opcional)
* 3 papeles dobles de gaseosas (3 de cada color)
* Canela y azúcar para espolvorear

Ponemos el azúcar y el limón en velocidad de 5 a 10 y lo glaseamos.
Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el yogur en velocidad 5.
Añadir la ½ de la harina vel. 5 unos segundos, y luego la otra mitad, en un golpe de vel. 6.

Espolvoreamos la superficie de una mezcla de canela y azúcar y al horno


Yo usé levadura en vez de Gaseosas


3 de mayo de 2005

Corona de Queso y Nueces



CORONA DE QUESOS Y NUECES

* 300 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de mantequilla
* 100 ml. de leche
* 1 huevo
* 1 cc. de azúcar
* 12 gr. de levadura fresca
* ½ cc. de sal

Crema de quesos:
* 200 gr. de queso Philadelphia
* 2 cs. de leche
* 50 gr. de nueces en polvo
* 75 gr. de queso azul
* 100 gr. de nueces picadas
* Pimienta recién molida

Batir el queso Philadelphia con la leche y añadir el polvo de nuez y la pimienta
Desmenuzar el queso azul y mezclar con las nueces picadas.

Deshacer la levadura en 50 ml de leche y añadir 50 gr. de harina. Hacer una pasta y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen

Poner el huevo, azúcar, la leche, y la sal en la th
Batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina y amasar, Vel. Espiga, 5 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 min., en Vel. espiga
Sacarlo de la máquina y pasarlo a un cuenco grande y táparlo con film y dejarlo levar hasta que doble el volumen

Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, estirarlo con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 33x30.
Extender la crema de queso y repartir bien la mezcla de queso azul y nueces.

Enrollar y estirar hasta obtener un rulo de 50 cm. Cortar con un cuchillo por la mitad a lo largo

Cruzar los 2 trozos con el corte hacia arriba y unir los extremo para formar la corona

Cubrir y dejar doblar el volumen. Hornear a 200º durante 25 minutos


24 de abril de 2005

Bizcocho de Maíz





BIZCOCHO DE MAIZ

* 5 huevos
* 125 gr. de azúcar
* 125 gr. de harina fina de maíz
* 100 gr. de harina trigo
* 150 gr. de manteca de vaca cocida o margarina
* 12 gr. de levadura de repostería

Separar las yemas de las claras y batir éstas hasta que estén a punto de nieve. Se bate bien la manteca con el azúcar. A continuación se van incorporando, sin dejar de batir, en primer lugar las yemas. Una vez que estén bien integradas se ponen las claras a punto de nieve, sin dejar de revolver pero con cuidado para que no se bajen. Por último se añade la harina, mezclada y tamizada, poco a poco. Se sigue batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Se pone la pasta en un molde de corona previamente engrasado y se hornea a 200-225º durante 30 minutos aproximadamente. Para comprobar el punto de cocción se puede pinchar con una aguja. Dejar enfriar antes de desmoldar.


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