En la cocina hay una regla no escrita que dice que cuando algo está bueno, menos deberías comer y si está muy bueno, lo mejor sería ni prepararlo, porque esta receta está tan buena, que te hace plantearte dudas sobre si debes comértela o mejor piensas en ese verano que ya nos está tocando en la puerta.
Creo que voy a hacer oídos sordos a ese toquecillo y voy a darme el gusto y disfrutar de este chute de azúcar, canela y mantequilla, que todos sabemos que es una combinación infalible y altamente adictiva, al menos para mi, que la canela me apasiona.
Pero OjO, lleva fruta, lleva unas manzanas incorporadas, así que no todo va a ser malo, por lo que ya podemos consolarnos con algo y comérnoslo con mas tranquilidad, no crees??
Que la vida son dos días y uno ya ha pasado, no estemos siempre sacrificándonos sin darnos algún gusto de vez en cuando, que la vida es eso... VIVIR y disfrutarla lo mas que podamos y el poder darnos algún capricho en algunas ocasiones.
PASTEL DE MANZANA CON CANELA
* 2 manzanas
* 45 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de canela
* 360 gr. de harina
* 200 gr. de azúcar
* 4 cucharaditas de impulsor químico
* 300 ml. de leche
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 2 huevos
* 110 gr. de mantequilla derretida
* 150 gr. de azúcar negrita
* 2 cucharadas de canela
* 120 gr. de mantequilla derretida
Glasa:
* 100 gr. de azúcar glas
* 20 ml. de leche
Comenzamos pelando y troceando en cubitos las manzanas.
Mezclamos el azúcar con la canela e incorporamos las manzanas troceadas. Reservamos.
En un bol aparte mezclamos el azúcar negrita con la canela e incorporamos la mantequilla derretida. Reservamos.
En otro recipiente mezclamos la harina con el azúcar y el impulsor.
Incorporamos la leche y la vainilla y mezclamos.
Añadimos los huevos previamente batidos y por último, incorporamos la mantequilla derretida.
A esta última mezcla, le añadimos las manzanas que teníamos previamente reservadas.
Forramos un molde con papel de horno (para luego poder desmoldarlo con facilidad) y vertemos la mezcla en él. Alisamos la superficie y con ayuda de una cuchara vamos poniendo montoncitos de la mezcla de azúcar negrita+canela+mantequilla.
SIN LLEGAR A MEZCLAR, revolvemos en forma de S esta mezcla con la masa, para hacer que se integre ligeramente.
Llevamos al horno precalentado a 190º C unos 40 min. o hasta que veamos que está listo.
Una vez sacamos del horno, preparamos la glasa mezclando al azúcar glas con la leche y vamos repartiendo sobre el bizcocho aun tibio.
Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.
NOTA: La glasa le aporta una textura crujiente al comer, pero incluso sin ella, el pastel está realmente delicioso.
El molde que utilicé era de 20*25 cm.
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