Con 3 sesiones cada tarde, que abarcarán los más distintos estilos y correrán a cargo de los más destacados especialistas, el Aula del Arroz permitirá a quienes se inscriban en sus sesiones realizar un auténtico doctorado en las distintas maneras de interpretar el ingrediente más emblemático de nuestra cocina.
A diferencia de las demostraciones culinarias de los 2 escenarios de GastroAlicante, caracterizadas por un dinamismo no exento de espectacularidad, la intención del Aula del Arroz es eminentemente práctica y didáctica.
Sus clases magistrales se impartirán para grupos de 50 personas como máximo y durarán una hora cada una, con tiempo suficiente para que cada ponente explique detalladamente la elaboración de una de sus especialidades.
Ilustres veteranos de la restauración marinera o de interior, grandes nombres de la gastronomía valenciana, jóvenes valores de la cocina creativa o verdaderos clásicos contemporáneos se darán cita en el Aula del Arroz para explicar cómo elaboran sus recetas más emblemáticas: arroces secos y melosos, tradicionales y contemporáneos, de mar y de montaña...
Entre los ponentes, cabe reseñar la presencia de grandes cocineros como César Marquiegui (chef ejecutivo del grupo Nou Manolín, con el Pópuli Bistró como novedad de la temporada) o Raúl Aleixandre, que tuvo una estrella Michelin en Ca Sento (Valencia) y vuelve a estar entre los grandes de la ciudad con el nuevo Vinícolas.
Junto a él, los protagonistas de dos de las grandes novedades de la reentrée: Rafa Soler, al frente del nuevo Audrey’s en Calpe, y Gregory Rome, que ha rediseñado por completo la carta y el espacio en el Brel de El Campello, presentarán arroces de corte contemporáneo, con fórmulas a medio camino como las de Pont Sec (Dénia).
Habrá 2 clásicos de los arroces marineros —La Peña de El Campello y el Hogar del Pescador de Villajoyosa, con dos generaciones (madre e hija) en el Aula del Arroz— y dos grandes representantes de la cocina del interior: el Pirámide de Banyeres y Casa el Tío David de Alfafara.
Este es el programa completo del Aula del Arroz:
Sábado, 21 de febrero
* 17:00 h. Arroz meloso con rape y gamba. Marta Devesa y Maruja Santacreu (Hogar del Pescador, Villajoyosa)
* 18:00 h. Arroz de gamba roja y turrón. Gregory Rome (Brel, El Campello)
* 18:00 h. Arroz de gamba roja y turrón. Gregory Rome (Brel, El Campello)
* 19:00 h. Arròs amb pelletes de bacallà. César Marquiegui (Pópuli Bistró, Alicante)
Domingo, 22 de febrero
* 17:00 h. Arroz a la plancha. Raúl Aleixandre (Vinícolas, Valencia)
* 18:00 h. Arroz meloso a la marinera. Germán Baeza (La Peña, El Campello)
* 19:00 h. Paella de pulpo y tomate seco. Sento González y Pep Romany (Pont Sec, Dénia)
Lunes, 23 de febrero
* 17:00 h. Arroz al horno. Ana Francés y Juan Bta Conca (Pirámide, Banyeres)
* 18:00 h. Arròs del senyoret 2.0. Rafa Soler (Audrey’s, Calpe)
* 19:00 h. Arroz caldoso de caza. Paqui Pascual y David Navarro (Casa el tío David, Alfafara)
Tres tardes interesantes! quien estuviera en Alicante! si vas , pon alguna recetilla! Y la pondremos en práctica.
ResponderEliminarSaludos
Me ha sido imposible ir ningún día. O liada, o enferma y ahora que salgo rumbo a Denia...
Eliminar...que delicia!
ResponderEliminarGracias por esta exquisita y fácil receta.
Que tengas buena semana.
Saludos.
Ramón