Encuéntranos en Google+. Comoju: Dobladillo

13 de enero de 2008

Dobladillo

El Dobladillo o Refullaus es una especialidad típica de Huesca. Se puede rellenar con crema, miel, almendras, cabello de ángel, etc.



DOBLADILLO

* 90 gr. de aceite de oliva Virgen
* 150 ml. de agua
* 65 gr. de azúcar
* 3 gr. de sal
* 50 gr. de manteca de cerdo
* 500 gr. de harina de fuerza
* 1 huevo
* 15 gr. de levadura

Poner a hervir el aceite, el agua, la sal, el azúcar y la manteca de cerdo. Cuando esté hirviendo verter en la amasadora y añadir la harina para que escalde.
Incorporar los huevos uno a uno
Cuando la masa esté casi amasada, y una vez que haya enfriado un poco, añadir la levadura.
Dividir piezas de 130 gr. y bolear. Reposar en bola 10 min.



Con un rodillo hacer una torta.
Terminar haciendo un rectángulo. En el centro añadir azúcar con canela y un chorro de aceite de oliva.





Hacer un pliegue sencillo, pero antes de cerrar, volver a añadir más azúcar con aceite para que se formen dos capas de relleno.



Fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas doblen su volumen inicial.
Picar con un tenedor. Volver a rociar con aceite y azúcar.

Hornear a 210º durante 10 min. sin vapor

* Salen unos 7 Dobladillos


9 comentarios:

  1. ¡Ualaaaaa...! Si te sobra alguno ya sabes donde estoy... jijiji...

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  2. Para que no te lo mande, no???? jajajajajja

    Un besazo

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  3. Cova que ricooo!!! se ve ten delicioso....como no esta alla.
    Me quedo con la receta, intentare hacerla.

    Un beso,

    Soraya

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  4. eso yo no lo sé hacer, ni de broma, bueno ... como estoy a dieta ... "están verdes"

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  5. Vaya .. estoy mirando tu blog y me encanta .. y la receta de los dobladillos estupenda .. te enlazo con mi blog .. un saludo ...

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  6. Cova que buenos se ven!!!, me encanta esta receta, ya está guardadita para algún día fresquito ir por tus "dobladillos" tentadores!, un beso!

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  7. Ayyyyyyyyyyyyyy estos dobladillos me gustan más que los de coser jejje......

    Qué ricos tienen que estar Cova , me la copio para hacerlos un dia de estos y a seguir endulzandonos la vida .

    Besinos.

    Bego(samira)

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  8. Por fin he encontrado tu blog. Y esta receta tiene una pinta.... especial. Me la anoto

    Besitos

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  9. Hum,hum,hum, estupendos. Un beso

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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