29 de enero de 2007
Tarta de Membrillo y Requesón
TARTA DE MEMBRILLO Y REQUESÓN
Base:
* 5 láminas de pasta filo
* Aceite o mantequilla derretida para untar
* Un poco de canela (optativo)
Relleno:
* Dulce de Membrillo 400 g
* Ricota o Requesón 400 g
* Azúcar, 100 g
* Leche condensada, 1 lata de 397 gr.
* Huevos, 2
* Yemas, 2
* Ralladura de limón, 1 cucharadita
Adornos:
* Azúcar glass o lo que se quiera.
Prepara un molde redondo desmontable de 23x7 y unta el interior y las paredes con mantequilla o aceite. Adhiere en el fondo y las paredes del molde 5 hojas de pasta filo pincelando cada hoja con un poco de aceite o mantequilla derretida. Procura que la pasta sobresalga por los bordes del molde. Si os gusta la canela, espolvorea un poco entre capa y capa.
Haz puré el dulce de membrillo, batiéndolo en la Th. (vel. 4-5) u otro procesador y cubre con el puré de membrillo la base de la tarta.
Bate la ricota con el azúcar y las yemas (mariposa, vel. 3 ½). Agregue los huevos enteros, la leche condensada y la ralladura de limón con la máquina en marcha añadiendo por el cubilete.
Coloca la crema de ricota sobre el membrillo y pon en el horno precalentado (180º) durante 50 min. aproximadamente.
Para probar si está hecha pincha un palillo que tiene que salir seco, si no es así deja un poco mas en el horno.
Retira del horno, deja enfriar. Con las manos recorta los excedentes de mala philo y ponlos sobre la tarta, espolvorea con azúcar glass y ya está.
Nota: Como no tenía pasta Philo, puse masa quebrada en la base y muy rica
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este me lo habia perdido,me gustaaa muchisimo,cuando lo haga te cuento.
ResponderEliminarMuy buena receta, si señora. No soy muy amante del membrillo pero veré que puedo hacer, je,je. El resto me gusta y la presentacíón más.
ResponderEliminarbesos
Elena ... mis disculpas... no había visto que me habías escrito algo...
ResponderEliminarSomaral a mi el membrillo comprado no me gusta nada, pero en cambio el casero sí y esto está hecho con las sobras del que yo había preparado.
Un saludillo
¿Cova, que tipo de queso es el requesón?.Esta tarta tiene que estar¡¡¡buenisima!!!!.
ResponderEliminarNo se de donde eres, pero a lo mejor como Ricotta si sabes a que me refiero. Ya me dirás .
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