Encuéntranos en Google+. Comoju: Coleta

14 de noviembre de 2004

Coleta



ROSCÓN DE REYES GALLEGO

* 30 gr. de levadura de panadería
* 100 gr. de azúcar glaseado
* 80 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 3 huevos
* Esencia de anís (Agua de Azahar)
* Ralladura de limón
* 410 gr. de harina normal

1.- Glasear el azúcar y la piel de limón en vel. progresiva 5-7-9

2.- Añadir el resto de los ingredientes menos la harina y programar 5 min., 40º, vel. 4

3.- Agregarle la harina y programar 3 ½ min., vel. Espiga.

4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.

5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa dándole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

6.- Precalentar el horno a 150º.

7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.



*Lo hice en forma de trenza, pues la forma de Roscón la dejo para la fecha de Reyes


2 comentarios:

  1. Chus coruñesa20/4/15 05:02

    Hola Cova. Receta interesante. ¿Cuánto tiempo hay que dejarlo en el horno?
    Gracias.

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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