Encuéntranos en Google+. Comoju: Ricard Camarena recibe el premio Chef Millesime de manos de la alcaldesa de Valencia

7 de mayo de 2014

Ricard Camarena recibe el premio Chef Millesime de manos de la alcaldesa de Valencia

El acto ha tenido lugar en el restaurante Vertical de Valencia (una estrella Michelin y dos soles Repsol), donde, además del chef anfitrión, Jorge de Andrés, y del propio galardonado, ha cocinado Alberto Ferruz, del restaurante Bon Amb de Jávea, flamante novedad de este año en cuanto a estrellas Michelin.

El cocinero valenciano Ricard Camarena ha destacado la pujanza de la gastronomía valenciana, basada en su carácter de "gran familia sin fisuras", en el transcurso del acto en el que ha recibido el Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de manos de la alcaldesa de Valencia, Rita Barberá.



El cocinero ha dicho que el Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva "es un reconocimiento al buen momento que vive la cocina valenciana" y que "para estar ahí arriba hay que trabajar todos los días, al final, las cosas van sucediendo".

"El Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva es un reconocimiento al buen momento que vive la cocina valenciana"


A la comida han asistido el secretario autonómico de Turismo, Daniel Marco, y el director general de Turismo, Sebastián Fernández, junto a un total de 65 invitados entre prescriptores, patrocinadores y autoridades.

Ricard Camarena ha preparado para ellos uno de los entrantes y el plato de pescado:

* Ostra valenciana con aguacate, sésamo negro y horchata de galanga



* Caballa glaseada en un jugo de cebollas en vinagre con boniato asado, pimienta y limón



Jorge de Andrés

* Arroz cremoso de vegetales de mar con costra de algas



* Blanquet con pepino y crujiente de oreja de cerdo



Alberto Ferruz ha abierto y cerrado el menú con: 

* Lecha marinada en leche de pepino y curry



* Los sabores del Montgó



Acompañando a estos platos se ha servido:
* Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012
* El Perro Verde 2013
* Murua VS 2010
* Vi de Glass Gewürztraminer
Además de agua Bezoya Premium & Pedrás y cócteles de Global Premium Brands.


El cóctel previo ha sido acompañado por cerveza Cruzcampo Gran Reserva:

* Esferas de Bloody Mary
* Corte de salmón
* Bombón de foie con manzana y frutos secos
* Buñuelos de bacalao con espuma de alioli



A lo largo del mes de Mayo se celebrarán actos similares en cuatro ciudades españolas para continuar con las presentaciones de los cocineros que han obtenido el V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva:

* Fernando Canales del Restaurante "Etxanobe" (Bilbao, día 8)
* Pepe Solla de Casa Solla (Pontevedra, día 14)
* Julio Fernández Quintero del Restaurante "Abantal" (Sevilla, día 22)
* José Carlos García de José Carlos García Restaurante (Málaga, día 27)

El tour finalizará con una gran fiesta gastronómica patrocinada también por Bezoya y Peugeot. Tendrá lugar el 2 de junio en Madrid, donde el Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de este año es Ramón Freixa del Restaurante "Ramón Freixa".


CHEF MILLESIME BY CRUZCAMPO GRAN RESERVA Y LOS GALARDONADOS

El Premio Chef Millesime reconoce la labor y la proyección internacional de los más prestigiosos chefs españoles y es una iniciativa de Club Millesime, empresa líder en la creación de los conceptos gastronómicos más novedosos. Está patrocinado por Cruzcampo Gran Reserva, una cerveza de decidida vocación gastronómica, fruto de una larga experiencia artesanal y una actitud vanguardista que se manifiestan en un perfecto equilibrio entre sabor, aroma y textura.

La directora del Premio Chef Millesime, Sandra Reig, se ha referido a Ricard Camarena como "una gran persona y un magnífico cocinero y empresario, que está implantando nuevos conceptos empresariales y gastronómicos". Para el representante de Heineken España, Pablo Mazo, "la cerveza está empezando a encontrar su sitio en el tapeo gastronómico".

Además del restaurante que lleva su nombre, con una estrella Michelin y tres soles Repsol, Ricard Camarena dirige en Valencia Canalla Bistro, Central Bar —la gastrocantina del Mercado Central— y diversos espacios gastronómicos en el Mercado de Colón, además del restaurante Ramsés en Madrid.

Vertical forma parte del mismo grupo que La Sucursal, también con una estrella Michelin y dos soles Repsol, junto a otros dos restaurantes de Valencia: Coloniales Huerta y Suma Rambleta.

Por su parte, Bon Amb, en Jávea (Alicante), recibió su primera estrella en la última edición de la guía Michelin


6 comentarios:

  1. que delicia todos esos platos
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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    1. En buenas manos estaba la cosa :-)

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  2. vaya delicateses que han preparado

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    Respuestas
    1. Una cocina a #6manos no podía ser menos :-)

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  3. Que platos mas maravillosos, que suerte, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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