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30 de noviembre de 2009

Milhojas o Rollo de Pavo


MILHOJAS DE PAVO

* 1 pechuga de pavo
* Sal y pimienta.

* Jamón ibérico
* Jamón de York
* Queso en lonchas

* Bacón en lonchas

Pide que te abran la pechuga y te la dejen muy finita para poder rellenarla. Sazona con sal y pimienta.

Ve rellenándola en el orden en el que aparecen los ingredientes.

Enrollando la pechuga, como si fuera un brazo de gitano, apretando bien y envuelve todo el rollo con las lonchas de bacón.

Ata la pieza y pon al horno precalentado a 200º, 40 minutos


Nota: Le puedes poner en el relleno una tira de ciruelas pasas


27 de noviembre de 2009

Apple Pie (Pastel de Manzana)


APPLE PIE

Masa:
* 300 gr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de azúcar
* 220 gr. de mantequilla
* 120 ml. de leche

Relleno:
* 1, 600 Kg. de manzanas Granny Smith
* 100 gr. de azúcar negrita
* 55 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de canela
* Una pizca de sal
* Una pizca de nuez moscada
* 4 cucharaditas de Maizena
* Un chorro de zumo de limón

* 100 gr. de mantequilla

*1 huevo batido
* Azúcar

Para la Masa:
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar y frotamos con la punta de los dedos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, como pan rallado).
Añadimos la leche y vamos mezclando hasta hacer una masa sin trabajarla demasiado
Dividimos la masa en dos y cubriéndolas con papel film, dejamos reposar en la nevera

En un bol mezclamos los azúcares, la canela, la nuez moscada, la sal y la Maizena y reservamos
Pelamos, partimos la manzana en 4 y le quitamos el corazón. Vamos cortando como en láminas y ponemos en otro bol, y vamos alternando trozos de manzana, con la mezcla que hemos preparado, para así ir evitando que ésta se nos oxide demasiado.
Cuando hayamos acabado, incorporamos el zumo de limón y removemos para que se mezcle perfectamente todo

Sacamos la masa de la nevera y espolvoreando un poco la zona de trabajo con harina, iremos estirando y dándole forma redondeada, hasta que consigamos el tamaño del molde donde lo vamos a poner y que sobresalga de este un poco.
Rellenamos con la mezcla de las manzanas, ponemos montoncitos de mantequilla sobre las manzanas y hacemos lo mismo con el otro trozo de masa que teníamos reservado y cubrimos todo sellando bien los bordes.

Practicamos unos cortes en la parte superior para hacer de chimenea y que se haga bien el relleno, y pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar

Ponemos al horno precalentado a 180º, unos 45/50 minutos.

25 de noviembre de 2009

Panecillo de Catalina


EL PANET DE LA CATALINA (El Panecillo de Catalina)

* 500 gr. de harina
* 300 ml. de agua
* 10 gr. de sal
* 15 gr. de azúcar
* 25 gr. de mantequilla
* 10 gr. de levadura

Amasar todos los ingredientes hasta conseguir un buen amasado. Reposo en bloque de 15 minutos.
Dividir piezas de 70 gr. y bolear. Dar un reposo de 15 minutos.
Aplastar las bolas
Pintar con huevo
Practicar 4 cortes en forma de cuadrado
Fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas doblen su volumen inicial.
Hornear, sin vapor, durante 20 minutos a 200º C




Se elabora tradicionalmente en Ibi (Alicante) para la festividad de Santa Catalina (el 25 de Noviembre) y con él se elaboran bocadillos que se consumen en una excursión al campo






Con esta entrada participo en el Concurso de Panes y Bollos Pepekitchen - Caprichosdecocina



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